Запись с ХФ, датированная 9-м июня:Варя..... Варя это Чудо на тонких ножках..... Все утро не перестаю ей удивляться
Первая мысль, с которой я сегодня проснулась - интересно, а можно пинчеров приучить подольше спать??
Как только в окнах забрезжил свет, Варя начала крутиться у меня в кровати, то и дело ерзая и просыпаясь, перекладываясь с места на место и посапывая. Мы с Кентиком периодически лениво открывали на нее по пол глаза и снова засыпали. В пол 9-го утра я сдалась Вместе со мной сдались Кентик и Юки, и мы трое сонных в сопровождении более, чем бодренькой Вареньки прошествовали на кухню... И тут Варя захотела на улицу. Когда Варя хочет на улицу, надо двигаться со скоростью пинчера, потому что если ты хоть немного ему уступишь, тебе придется вытирать бАААААльшую лужу у входной двери. Быстро... Ну как можно так быстро двигаться в такую рань?? Для меня это превышение любых моих скоростных режимов и ограничений, которое сопровождается перегоревшим до вечера двигателем.
Итак, первая часть утренней зарисовки "одень себя и прихвати шляпку с зонтиком от солнца", успешно завершена. Остается вторая и самая сложная часть зарисовки "одень ошейник пинчеру и застегни его".
Итак, инструкция "Как одеть ошейник пинчеру рано утром":
1. найти взглядом пинчера
2. взять ошейник
3. снова найти пинчера
4. попробовать одеть пинчеру ошейник
5. найти пинчера
6. зафиксировать тело пинчера между коленями
7. взять в руки ошейник
8. найти пинчера
9. обхватить пинчера крепко руками
10. попросить помощника дать вам ошейник
11. взять ошейник в одну руку, крепко держа пинчера коленями и оставшейся рукой
12 не отпуская пинчера, резко накинуть ошейник на шею и удерживая пинчера коленями, попытаться ошейник застегнуть
13. далее следуют 2-минутные скачки галопом, сопровождаемые радостными возгласами пинчера и вашими криками - да постой ты н месте хоть секунду, я тебе ошейник застегну!!
14. после этого приступайте к третьей части зарисовки "Пристегни поводок", следуя всем вышеперечисленным пунктам, но при этом держа в руках поводок.
ВАЖНО: вы справитесь намного быстрее, если в вашем распоряжении будут 1-2 помощника.
ЗЫ: поправка: на сегодняшний день Варе куплен новый ошейник без всяких застежек, а также она уже научена по команде "сидеть" садиться и ждать секунд 5 в течении которых надо успеть накинуть на нее ошейник