Вчера мы с большим удовольствием и кучей положительных эмоций провели время на контрольной тренировке в формате соревнований в Токсово, которую устраивала Вита и Ко
Было очень клево, и особенно познавательно для Кентика ))) Ведь это был только его второй серьезный заезд...
Но похоже заряд эмоций и сил он там получил на неделю вперед, потому как сегодня оттянул мне руки по колено, напрочь отказываясь признаваться, что ему знакома команда "рядом"
И несмотря на свою плюшевость и милые глазки получил от меня по ушам
Ну так о чем это я... ах да, о тренировке )))
Решили мы испытать наш молодняк в лице Кенты и Буча, затестить так сказать потенциал на будущее
И потенциал нас не подвел ))))
Оба отлично прошли трассу, несмотря на свои молодые буйные головы и порадовали не только нас, мам-пап, но даже нашего сурового тренера Анну и бессменного каюра Антона
Отдельный у меня рассказ про нашего Рыжего Принца, который в очередной раз доказал, что персон королевских кровей в упряжку не ставят и не царское это дело тягать за собой тело
Долго я готовилась морально впервые в жизни прокатиться на скутере... и на Юки
И похоже так сильно готовилась, что к вечеру субботы мне стало как-то нехорошо... а в воскресенье утром мне было так нехорошо, что я с трудом удержала в себе завтрак по дороге в Токсово... Эх, думаю, плакал мой дебют на скутере...
Стала себя настраивать на то, что никуда уже не поеду, буду сидеть и обнимать... Юки
Но наша группа поддержки в лице Маши и Ани не дала мне унывать, вешать нос, пускать слюни-сопли, ныть и т.п. и отправила меня регистрироваться на старт.
Потом мы долго запускали хасей в байке, я вовсеоружии готовилась встретить трассу... И так готовилась, что пропустила свой старт
Побежала, схватила скутер, Анька (за что ей отдельное мерси) схватила Юки и... вот он СТАРТ. Отсчет пошел... Я вежливо прошу детей, наблюдающих за стартами, закрыть свои нежные ушки буквально на пол минуты... 3, 2, 1... Хоп! Вперед!
Бггг.... у Юки похоже заложило уши, и ему послышалось "Юки! Назад!"
Он рванул назад на старт, запутался в потяге, запутал потяг в колесе скутера и мы встали... не дотянув какие-то 2995 метров до финиша...
За нами готовится бежать шестерка на карте... мы нервно распутываемся и курим в сторонке.... распутались. Рванула шестерка, пронеслась мимо. Рванули за шестеркой мы... пронесли мимо первые 100 метров... Рыжий Принц опомнился и решил осмотреться, перейдя на легкую рысь. Осталось каких-то 2895 метров до финиша.... я начинаю усиленно махать ногой и толкаться.... пытаясь при этом пробудить в Рыжем Принце жалость ко мне и хоть чутка напрячься... но Принц был непреклонен... и я, как папа Карло, махая в воздухе ногой, пилила и пилила вперед.... Принц при этом успевал иногда резко тормозить и засовывать потяг в колесо... что ни каплю не приближало нас к финишу.... нас обогнали два каникроссера.... а я машу-машу-машу и уламываю Юки бежать чуть быстрее меня.... не-фи-га.... тяжко однако везти на буксире 40 кг Принца.... я перешла со слов: "Юки, давай-давай! хоп-хоп!" на слова - Маша, давай-давай! Еще немного!! И вот он близится финиш, слышен уже лай собак на растяжках... И тут Рыжий Принц вспомнил, что он Ездовой!!
И мы полетели....
Лужи, ямы... все нам ни по чем! Мы летим вперед! Мы Ездовые Принцы! Финиш!!
Нас уже, конечно, и не ждали....
Но мы показали отличное время для каникросса на одной ноге и двух колесах с буксировкой маламута!
Так что я нами горжусь!!
Принц гордится собой до сих пор и по-прежнему не считает себя ездовой собакой....