В субботу, 18 февраля 2012года, на Киевском Море прошел первый в Украине марафон на собачьих упряжках.
Задачей участников было добраться до острова среди моря и вернуться обратно.
Собралось большое количество как участников, так и болельщиков. А также об этом мероприятии снял сюжет телеканал "Тонис".
Выехали мы нашей веселой командой в четыре часа утра, в этот раз у нас даже немного получилось поспать перед поездкой, что обычно удается очень редко
.
Трое наших маламутиков, переходящее знамя Жуча и две Юлины хасочки хорошо уместились в одной машине. Немного волновались по поводу реакции кобелей на текущих хасочек, но все прошло более чем отлично, никто никого не трогал и ехать не мешал.
Мой авторитет непокобелим))) Сказал нельзя и итоге Жучик проспал мордой всю дорогу на попке одной девченки а Беша даже не рыпался никуда)))
В Киеве встретились с Юлей и в тесноте да не в обиде двинулись к месту встречи.
Смотрелись мы очень здорово: две нарты на крыше, три человека и шестеро хвостатых. На нас оглядывались прохожие и фотографировали
К счастью мы не заинтересовали инспекторов ГАИ, возле поста которых была точка сборки.
После того как все собрались, организованной колонной мы отправились к месту проведения марафона. Долго и неспеша ехали вдоль берега, потом по лесу, потом немного обратно и приехали наконец!
Киевское море мне очень понравилось. До самого горизонта простирались снежные равнины, светило солнышко, легкий морозец. Красота!
Посадили наших хвостатых на парковку. К сожаления так как не было ничего более подходящего рядом, пришлось привязать растяжку к беседке и колесу машины. И из-за того, что получилось очень низко, собаки туда сюда прыгали и запутывались. Особенно старался Бешка, не успевали его распутать, как он путался заново и вопил дурным голосом. Всем его было жалко. Но ему хотелось бежать скорее или хотябы любви с Юлиными девочками))) А ни то ни другое никак не происходило.
Я немного рассказал журналистам про тобиков и показал как одевать шлейки. Еще прокатил оператора на санях, но этого Алеся не сфотографировала.
Немного портретов главных действующих мордах забега.
Рыжая хася и маламутик Оникс. Они попробовали побежать с нашими чубиками в упряжке. Маламутик бегать не очень захотел и его оставили, зато хасочка замечательно пробежала всю дистанцию.
Юлина хаскопарочка
Фиона
Умка
Замерзнуть никому не грозило. Ребята развели костер и приготовили очень вкусные блинчики, а также для подкрепления сил шашлыки и сосиски. Ну и горячее питье для хорошего настроения.
Участники собрались и готовятся к старту
Легкая пробежка, почувствовать как хасюки тянуть могут.
Санки тягать могут не только хаски)
Самые маленькие участники
Наш финиш)
Харьковская команда во главе с хаски Сайбером. Еще не добравшись до старта он поранил лапку, но мужественно пробежал дистанцию!
Радостная встреча
Юля и ее девчата рассекают снежное пространство
Стой! Куда сосиски мимо понесли!
Мегапозитивный песик с яркими тапочками
Аж подлетают в воздух
Бурлаки на Волге
Хорошие собаки, старались, бегали и слушались)
Сделали немного фотографий с Флериком в сугробах, как с самой послушной и неубегающей собакой
В целом все прошло в атмосфере тепла и веселья. Пусть 60км и не покорились с первого раза, но это только начало. Я думаю такие мероприятия у нас в Украине должны быть обязательно)
Я очень рада, что мы приехали, со всеми познакомились, пообщались. Спасибо киевлянам за гостеприимство!
и видеосюжет от телеканала Тонис
Тоже самое в жжИ если у кого не открываются все фото сразу то можно посмотреть
по отдельности в пикасе