Автор Тема: Всё для походов  (Прочитано 14354 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
все для походов
« Ответ #15 : 03 Июнь 2010, 17:38:33 »
А да, про цену забыла. Почти везде она стоит примерно 9 300, но в питере (интернет рУлит) по акции я купила за 7 990  :good:

По цене 2-3 тыс - это имхо не палатки, а защита от комаров   ;)

Оффлайн blackberry

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
все для походов
« Ответ #16 : 03 Июнь 2010, 18:00:34 »
А да, про цену забыла. Почти везде она стоит примерно 9 300, но в питере (интернет рУлит) по акции я купила за 7 990  :good:

По цене 2-3 тыс - это имхо не палатки, а защита от комаров
   ;)

Ну не знаю...моя сейчас стоит 3800, трехместная. служит 3 года летом практически каждые выходные, прошла дожди, ветра и прочую непогоду и все отлично! ну и от комаров конечно защищает) Стойки дюралевые - ломаться и не думают, единственный минус - дно из полиэстера (водостойкость 5000, а у тента 2000), а не из крутой тканой штуки которая гораздо более водонепроницаемая. А так все в ней есть - и сетки москитные и окошки небольшие, а главное - вполне нормальный тамбур))))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
все для походов
« Ответ #17 : 03 Июнь 2010, 18:53:33 »

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
все для походов
« Ответ #18 : 03 Июнь 2010, 19:23:09 »
Ну не знаю...моя сейчас стоит 3800, трехместная. служит 3 года летом практически каждые выходные, прошла дожди, ветра и прочую непогоду и все отлично!

Это уже 4 тыс  ;)
Я имела ввиду то, что стоит менее 3-х, имеет дно из всяких там полиэтиленов, даж армированных, и с защитой до 2000.
Такую красоту видела в декатлонах.

Оно конечно палатка, но мне кажется одноразовая, особенно при наличии маленького маламутика без педикюра и выпивших хомосапиенс  :P. Хотя крепко выпившим палатка не нужна вовсе и незачем ее покупать  :crazy:
офф. топ. У нас в одном из походов товарища одного не проконтролировали вечером и утром когда я встала на дежурство, то  сильно удивилась, найдя его лицом в костровище (костер на ночь заливался последними трезвыми), видать самое теплое место выбрал. Разбудила - он сказал, что прекрасно выспался, потому как не было тесно  ;D, и готов приступить к дежурству по кухне  ;D

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Всё для походов
« Ответ #19 : 05 Июнь 2010, 23:27:17 »
Я имела ввиду то, что стоит менее 3-х, имеет дно из всяких там полиэтиленов, даж армированных, и с защитой до 2000.
Я нашла за 2800, 3-х местная...

Тент POLYESTER 75D/190T 2000MM
Пол POLYESTER OXFORD 210D 5000MM

Пойдёт?
Фактически, мне только на Иго надо...

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
Всё для походов
« Ответ #20 : 06 Июнь 2010, 17:09:51 »
НУ смотря на сколько =)) ..людей.. двушки хватает на двух людей и двух собак свободно *(проверено в апреле - озеро Мушан-Ер), а если без собак, то на 4.
  В Казани в магазине Военторг хороший выбор + там скидос до 10% для тех, кто от меня приходит.
 В таежнике спальник брал - доволен =)) Но Таежник и в Военторге продается + там выбор есть и кемпинга и тур палаток.
Триал ИМХО магазин, де 40% стоимости навешивается брендом. Больше Эверест люблю...

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Всё для походов
« Ответ #21 : 06 Июнь 2010, 17:24:04 »
ну че Вы с Триалу привязались?
я написала, что там malamutik работает консультантом, ну чтоб проконсультировал чтоЛь про палатки...

а то что Триал дорогой - это да! прям серце кровью кажный раз обливается, када там че-нидь беру...
у них там правда скидки бывают сезонные до 70% - вот это хорошо!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Всё для походов
« Ответ #22 : 06 Июнь 2010, 18:32:20 »
Пойдёт?

Ир,  только имхо, причем основанное не на личном опыте, а на мнениях в инете.
Тент не выдержит ливень ни при каких условиях, дождь ... смотря какой силы и продолжительности.

Тамбур маловат, в него если только рюкзачок поместится.

Если те только на иго, попроси  у меня палатку  :cheesy:, мы на иго пока еще не собрались :(.
Я надеюсь ее к тому моменту опробую.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Всё для походов
« Ответ #23 : 06 Июнь 2010, 18:45:24 »
Пойдёт?

Ир,  только имхо, причем основанное не на личном опыте, а на мнениях в инете.
Тент не выдержит ливень ни при каких условиях, дождь ... смотря какой силы и продолжительности.

Тамбур маловат, в него если только рюкзачок поместится.

Если те только на иго, попроси  у меня палатку  :cheesy:, мы на иго пока еще не собрались :(.
Я надеюсь ее к тому моменту опробую.
Аня, вижу, что ты просто по мне соскучилась :) :good:

Это Ксения писала, а не я!
Пойдёт?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Всё для походов
« Ответ #24 : 06 Июнь 2010, 19:24:08 »

Аня, вижу, что ты просто по мне соскучилась :) :good:

Ага, точняк  :yahoo:
Я даж думала к те в гости напроситься , ток вот время никак не выберу :(. Ты ж к Ренату собиралась, и???

Ща пост поправлю, садовая моя голова.
Упс... Уже не поправлю :(.
Тогда так... Ксень... и далее по тексту, тем более что до меня и дорога известна :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Всё для походов
« Ответ #25 : 16 Июнь 2010, 16:30:33 »
Отчитываюсь по своей палатке.
Тест-драйв проводился на Валдае. 3 дня и 2 ночи. Погода сильно ветреная, переменная облачность, дождь, местами сильный.
Раскладывается: элементарно. Справится 1 чел, но лучше 2, чтобы равномерно натянуть тент.
Складывается: еще легче.
Водонепроницаемость: отличная - пережила сильный дождь+затяжной дождь.
Устойчивость: отличная, за счет большого количества оттяжек (все можно не ставить, если ветра нет)
Проветриваемость: регулируется по вкусу. Есть специальные щели для проветривания (можно открыть/закрыть), и дополнительно поскольку оба входа имеют противомоскитную сетку, то можно открыв вход из тамбуров оставить закрытой москитку и образуется чудесный сквознячок.
Герметичность внутренней палатки отличная. Насекомые (даже муравьи) просочиться во внутреннюю палатку не смогли, хотя палатка стояла на малюсеньком муравейнике.

Какие минусы:
1. Низкая (нельзя встать в полный рост), особенно по сравнению с кемпинговыми дворцами.
2. Нет пола в тамбурах.
3. Нет ветрозащитной юбки, хотя даже при сильном ветре во внутренней палатке он не чувствовался.
4. Сначала устанавливается внутренняя палатка, а потом накидывается тент, т.е при установке в дождь наружная часть внутренней палатки намокнет (хотя и не промокнет насквозь).

Я палаткой осталась очень довольна. Очень продуманная и качественная.

Оффлайн Elizaveta

• Лиза.
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2011, 21:06:19
  • Моя собака: В процессе.
Всё для походов
« Ответ #26 : 12 Август 2010, 21:23:27 »
Я,как опытный турист,  8) могу вам сказать основные вещи на которые надо ориентироваться пр покупки палатки:
1.Если вы ходите в поход летом.Покупайте палатку с 2 выходами!Чтобы она продувалась,это очень важно!Потому что как только встает солнце спать в палатке нереально!Не зависимо от того светит солнце на нее или нет.
2.Если осень,весна ваше время. То лучше с большим тамбуром,потому что это сезон дождей и надо чтоб все ваши рюкзаки,вещи были сухими.И один вход,потому что уже прохладно и хорошо,когда палатка держит тепло,и в ней нет сквозняков. И смотрите еще чтобы когда палатка была поставлена натянутый тент(на колышки) хорошо отходил от внутренника палатки!Ведь если прилипнет,то с тента потечет внутрь,тент то не резиновый  ;)

Это то в чем чаще всего ошибаются и что портит ваш отдых,делая его неудобным,не комфортным.

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
Всё для походов
« Ответ #27 : 13 Август 2010, 07:50:52 »
1. Для того чтобы спать на жаре в палатке - достаточно снять верхний тент ;) Два выхода - лишние 1,5-2 тысячи стоимости.
2. Палатки у которых водопроницаемость верхнего тента 7-10 000 мм/кв.мм - держат ливень, 5000 мм - держат дождь средней полосы.
15000 мм - тропический ливень, т.е. для примера в куртке водопроницаемостью 15000 мм можно легко стоять под душем.
Так что на это нужно обращать внимание + есть водоотталкивающие пропитки, которыми можно обработать швы палатки. Ведь текут чаще всего они.

Это как совет опытному туристу  :cheesy: от активного туриста-сноубордиста  8)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Всё для походов
« Ответ #28 : 13 Август 2010, 10:22:20 »
1. Для того чтобы спать на жаре в палатке - достаточно снять верхний тент ;) Два выхода - лишние 1,5-2 тысячи стоимости.
А как же комары и прочие гады?

Оффлайн Elizaveta

• Лиза.
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2011, 21:06:19
  • Моя собака: В процессе.
Всё для походов
« Ответ #29 : 13 Август 2010, 11:49:37 »
1. Для того чтобы спать на жаре в палатке - достаточно снять верхний тент ;)
А это больший геморой :) проще один раз поставив палатку прикрепить тент к внутреннику и не париться и ставить в следующие разы палатку за 1 минуту. ;) И обидно сняв тент полениться и не вернуть его обратно,обнаружить как резко начинается дождичек... :crazy:  Можно будет сворачиваться и уезжать домой ;)

п.с. Я тоже сноубордистКа!  :dance2: :dance: