Колли. Лорик. По родословной Лан Лори. Очень умный пес. Его купили когда мне было 2 года. Прожил он с нами 13.5 лет. Ходил на выставки (правда немного), дома хранятся его медали и дипломы. Где-то даже родословная есть, надо поискать.
Красоты был необыкновенной, сейчас я таких не вижу. Окрас очень близкий к цвету красного дерева.
Был нам с братьями нянькой. Очень волновался когда мы купались, прыгал в воду и выталкивал нас оттуда мордой на берег.
Еще помню историю... дед наш был в то время председателем на наших дачных участках и каждый вечер ходил в обход по периметру дач. Лорик всегда был с ним. И как-то дед уехал в Москву. Вечер. Собаки нет. Мы всей семьей обыскались, кричали, все бесполезно. Пошли искать по округе, так наш мальчик решил не нарушать традиций и пошел в обход один.
На каждый день рождения Лорика бабушка моя пекла ему персональный пирог с мясом.
Как-то был у нас попугай... так сказать с гадским попугаистым характером. Только Лорик к миске, так эта летающая сволочь (по другому не скажешь) тут же садился на край миски и начинал по ней гулять, собак отходил и продолжал ждать когда же можно поесть. Далее было еще интересней... Заходим на кухню и видим, что стоит собак с несчстными глазами и с открытым ртом... а на зубах сидит попугай. Он даже рот закрыть не мог, так как видимо понимал, что попугаю будет каюк.
Вообщем это был любимец нашей большой семьи.
Блииин вспомнила и расстроилась. :'( Это был самый умный пес из всех, которые когда-либо у нас жили. Я безумно люблю Кеная, но все-таки понимаю, что по поведению до Лорика ему далеко.