Гы.. с самого рождения были собака Мишка, он вообще прожил длинную жизнь, а до моего рождения, умер тоже Мишка, который прожил 18 лет, дождался моего отца из Армии, поднял голову, когда он пришел, гавкнул (поприветствовал) и вскоре умер от старости. Поэтому следующий был тоже Мишка. А когда мне было 10 лет (кажется, +- год), я принесла домой черно-белый комочек, его тоже назвали Мишкой, уже в честь предыдущего... Фотку выложу попозже, надо сканить, а я на ноуте сейчас. Вобщем, это был метис маламутки и "кого-то", как мне тогда сказали: мать у него волкодав
.
Позже, когда у меня появился интернет, я увидела маламутов, и поняла, что мой Мишка был полумаламутом, на фотках этого не видно, но рост, окрас, хвост и вообще экстерьер очень похож. Т.к. Мишка прожил со мной 10 лет, я, есс-но, запомнила именно этот образ собаки, которую я люблю - маламут.
P.S. Когда его "заводчики" (
) увидели Эву, они в один голос стали орать, что у них тогда была именно такая же собака
. Вобщем, не знаю, что и как, но именно по образу Мишки я нашла маламутов, и захотела себе только такую собаку, хоть и не черно-белую
.