Справиться можно, если есть желание
.
Есть специальные шорты для течек, к примеру:
я своей такие заказала для улицы. Или можно такие же сделать на кобеля (для домашнего содержания). Мне кажется, при нежелании щенков, можно найти кучу способов, вплоть до полной изоляции друг от друга на период течки ))).
Насчет кошек ))). Всё не однозначно. Но лучше, если собака с детства растет с кошкой, а не потом. Речь как раз идет о том, что маламут может убить мелкое животное, находясь в "эйфории", так сказать, он становится хищником, который хочет убить, если животное ведет себя "неправильно", например, убегает, тогда маламуту надо срочно его догнать и схватить. Есть куча примеров, когда маламуты дружат со своими кошками, а есть примеры, когда убивают (такие чаще всего не выносятся в интернет). Из всех историй, что я лично слышала, убитые кошки не росли вместе с теми маламутами, которые их убили. Ни одного случая, чтоб маламут убил кошку, с которой рос, я лично не слышала (поэтому пишу только свой "опыт"), а вот случаи убиения более мелких собак-нянек к сожалению, бывают... (т.е., когда маламут вырастал с ними, а потом убил)