Автор Тема: 25.-26.09.10 г. Открытый Чемпионат и Первенство Тверской обл. по летним видам ЕС  (Прочитано 8495 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Неофициальное обращение главного судьи:

Спасибо всем за добрые слова в адрес организаторов Чемпионата!
 Ваши отзывы вывешены на информационном стенде  на базе ЦЕСТО «ЧУ», чтобы их смогли прочитать все люди, причастные  к проведению соревнований – те, кто, расширяя трассу,  пилил, рубил и корчевал,  кто завозил на тракторах песок, засыпая ямы и  лужи, кто оборудовал стартовый городок и после гонки приводил в порядок поляну. Им очень приятна  ваша благодарность.
В свою очередь я хочу  поблагодарить  участников  за созданную ими добрую атмосферу во время проведения гонки, за прекрасный контроль своих собак – не было отпущенных животных на стартовой поляне, не случалось  драк. За то, что  ваши  собаки имели замечательный ухоженный  внешний вид и тверские журналисты получили сделали красивый репортаж.   Спасибо, что  дружно и весело приветствовали всех спортсменов  во время награждения. Спасибо, что любые  проблемные ситуации разрешали  бесконфликтно.. За то, что вы оставили чистыми места парковок своих машин.
Работать вместе с вами на гонке было интересно и спокойно.

Отмечу лишь некоторые  моменты, которых хотелось бы избежать на других соревнованиях.
- Уборка за собаками. К сожалению, после отъезда участников организаторам предстояла работа по уборке  фекалий за собаками. Практически все убирали за животными на   стейк-аутах, но почти никто, как выяснилось, не убирал за своими  собаками при прогулке на поводке. Территория, особенно перед въездом на стартовую поляну, возле гостевого дома, оказалась сильно загрязнена.
-  Документы для гонки. Несколько участников официальных стартов не взяли  медицинских справок, тем самым  взвалив на организаторов дилемму – либо отказать приехавшим издалека  спортсменам в старте, либо оправдываться после гонки перед чиновниками. Мы выбрали последнее, но очень просим привозить в следующий раз все необходимые документы.
-  Изучение Правил и Положения. Пожалуйста, читайте их перед соревнованиями. Много было вопросов по регламенту (хотя он не только публиковался на форуме, но и вывешивался на стенде  в стартовом городке). У кого-то удивление вызывала оплата  парковки для сопровождающих машин, хотя об этом тоже писалось не раз. Были участники не знающие правил обгона – уступая место более сильной команде, они хоть и  перемещались к краю трассы, но почему-то по другую сторону от  своей собаки, тем самым полностью перегораживая потягом дорогу сопернику. Готовя снаряжение,   не все  выполнили отдельные  требования - кто-то  забыл защитные очки,  кто-то не позаботился  о тормозах на переднее колесо в скутере.
- Открытие и закрытие гонки. Увы, некоторые   спортсмены не посчитали нужным присутствовать  на этих официальных мероприятиях. Действительно, такая обязанность не прописана в Правилах. Но есть спортивная этика, есть определенная ответственность перед устроителями соревнований. Ведь обычно  на торжественную часть приглашаются  чиновники, от которых во многом зависит проведение следующих гонок  и хочется показать массовость и организованность.  Те, кто проводил  хоть раз старты, нас понимают. Кстати именно такие  спортсмены  были самыми  дисциплинированными участниками.

Безусловно,  перечисленное - просто   мелочи, в сравнении с той массой положительных  эмоций, которую организаторы получили от общения со спортсменами. Но если подобных мелочей становится вдруг очень много, то праздник не получается. Поэтому будем о них помнить. 

С уважением ко всем гонщикам и их помощникам, Елена Панюхина.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
Надо было так мою фамилию искаверкать.  :wacko3:  :shout:
Айсик, а ты куда смотрела. :)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Я до сих пор сама не знаю, как твоя фамилия пишется?!?