И вот начались старты... Запрягли собак, собрали упряжку, проходим в стартовый коридор, на стартовой линии стоп, собаки на взводе, у самого сердце тук..тук..тук, до старта 30 секунд, 10, 5,4,3,2,1 «ХАЙК» и полетели. Повороты, подъёмы, опять повороты и ещё подъёмы, помогаю собачкам, забрались на самый верх, дальше спуски и повороты, почти середина трассы, поглядываю назад где же Панюхин, и сколько ещё осталось до того ответственного момента, когда он будет меня обгонять. Сначала - слышу, а затем и вижу : "ЛЕТИТ" и догоняет как раз на спуске, я прижимаюсь правее- но не успел даже остановиться, ФФААУУ… упряжка Панюхина уже исчезла из виду. Ух, немного отлегло. Мои собачки рванули за уходящей вдаль спиной Сергея и его «энерджайзерами».
Догоняем упряжку Кристины Вознюк, хаски садятся мне на хвост, и ...обгон. Перед финишем, Кристина впереди, увлекает своей упряжкой моих, финишируем след в след. Собачки не подвели- работяги заслужили отдых, питье и еду. Теперь и нам можно подкрепиться и расслабиться.