уууу, до -15? я то наооборот рассчитываю на морозы
А как ты их сушила? Почему они намокали? У меня всегда зимние из замши, и никогда не промокали, правда, я в них только по городу хожу, а не с собакой ...
У меня еще есть время от них отказаться
У меня дочка носила на "ходить", ежедневно, по городу. Пару раз попала в скопление реагентов и кирдык башмачкам - стянуло их
. Так что как раз гуляя с собакой в парке, где не льют снегоплавильные реагенты, с ними ничего не случится.
Если стоять, то надо нее уточнить, но мне кажется, что около -20 она уже дубела, даже с носками, и при менее сильном морозе замерзала, не так быстро как в коже и классической обуви, но мерзла.
Уги были не левые, 350 баксов.
Отказываться смысла особого имхо нет, любая замша и кожа от реагентов стягивается, если сразу реагент не смыть (т.е например если боты на ноге высохнут). У меня дорогие брендовые кожаные сапоги, которые я сильно берегла, ухаживала и ваще я на машине в основном, но и их постигла участь всех предыдущих - 1 раз высохли на ноге, и все - стянуло. А мороз, не мороз - там где переборщили с реагентом как раз и образуются лужи.
Кстати, вспомнила, дольше всего у дочки прожили унты (не северные из оленя, а такие со смехом натуральным сверху и что-то волосатое, но прилизанное снизу), но они менее теплые, чем уги.