Всех участников поздравила в теме гонки - ну что б все видели какие мы молодцы
Тут дополню...
Во-первых, спасибище моим собакам Вестику и Ветру за Троицк и Хотьково. На обоих гонках им было, мягко говоря, нелегко, особенно Ветру. Но они не подвели, стойко шли все дни, несмотря на жару, местами проваливающиеся трассы. Я невероятно рада динамике с обгонами (я не рискую на гонках пробовать "в лоб" надеясь "на авось") за 2 гонки постепенно я убедилась что с хасями обгонов можно не опасаться - и Веста и Ветер идут мимо без малейших проблем (ттт). В Хотьково в первый день мы обгоняли 3 раза, нас - 2-ды, во второй день обгон был один - зато какой - мы прошли мимо хасей, стоящих на трассе, практически в 1см, ни Веста, ни Ветер даже мордой не повели.
Во-вторых, спасибо Ксене, Ивану, маленькому Даньке и группе поддержки в лице Ларисы, что все 5 дней обоих гонок стойко ездили, помогали, поддерживали!!! Надеюсь вы не сдуетесь и к следующему зимнему сезону мы подойдем гораздо более подготовленными.
Кристине как всегда миллион благодарностей за пропускание и вообще на трассе с тобой спокойно и приятно!
Безмерная благодарность Наташе за наше постоянное запускание, за вет. советы и вообще!!!
Все нашим за прекрасную компанию!!
Что касается конкретно этой гонки.
Я столько никогда не бегала
.
Уж не знаю в чем дело, то ли в купленной по совету Сергея (Colonel) куртешке или в весенней погоде, , стимулирующей изо всех сил помочь собашкам, но я и толкалась обоими ногами и можно сказать бодро бежала в горки, что для меня самой удивительно
Собаки старались, хоть и было им очень тяжело, т.к греться они начали моментально. Первый километр оба дня они пытались лезть в сугробы, но потом втянулись и уже не отвлекались.
Собственно, на первом охлаждении двойка моя перепуталась и вызволяя ее сугроба, распутывая и пропуская догнавших нас хасей мы потеряли 1 минуту, потом тактическая ошибка с ездой на хвосте у хасей на протяжении более 15 минут, в том числе на тормозе и с остановками (я все надеялась,что хаси побегут
), и опять потеря времени, потом уход за хасями в сетку, где Ветер унюхал что-то интересное и пока Веста не начала орать вытащить его я не могла, потом распутывание и минус еще 40 секунд
. В итоге я все-таки обогнала хасей и мы пошли без задержек. Но совокупно потеряли кучу времени и сил
Во второй день после пары прыжков в сугроб и обогнав хасей мы пошли в гордом одиночестве в комфортном для собак темпе, не путались, бежали как могли.
Веста оба дня чудила: в первый день после первого сугроба они поменялись местами, и поскольку Веста левая собака, она стремится бежать по левой стороне трассы. Таким образом, всю дорогу она сталкивала бедного Ветра в сугробы, а учитывая, что он тяжелый, проваливался пес по самое то.
Во второй день она сказала, что по сброшенному предшественниками балласту бежать она никак не может и забирала на правую обочину, в результате Ветер опять тонул. В общем было весело!
Резюмируя - я довольна этим соревновательным сезоном!!