Ань как вы потренировались? как по ощущениям новая шлейка лучше?
и как получилось что от тебя упряжка сбежала?
По одному разу по шлейке трудно сделать вывод.
Тянул нормально - это все что я могу пока сказать. По почему нормально тянул - из-за смены шлейки или просто так (а такое сама понимаешь тоже бывает) пока неясно. Главное, что не хуже!
Сбежали они, когда я слезла с нарты и отпустила ее, чтобы убрать с трассы ветку, которая могла лыжи поцарапать. Я наивно думала, что команда стоять, на 99% работающая у нас дома (как стопорящая и фиксирующая) и для остановки на трассе (как стопорящая), сработает на трассе и как фиксирующая. Ха-ха. Веста сказала, что на трассе добровольно стоять нефига, обгонов и препятствий она не видит и надо бежать, тем более нарта легкая. И они радостно погнали. Поскольку мои вопли звучали все дальше и дальше, Веста встревожилась и остановилась, когда я наполовину приблизилась, она, с чувством выполненного долга, опять рванула - зараза. И так несколько раз. Четко выполняемые на гулянии команды "обратно", "ко мне" нефига не сработали
. В итоге конечно я их догнала (Веста все же не уходит от меня далеко) и рассказала кто они есть и что я о них думаю (особенно о Весте).
Поэтому в следующий заезд мы на вкусняхах отрабатывали у двойки команду "стоять". Получилось.
Но будем закреплять на вторых заездах на тренировках.