Майя загнобила моих вконец
Я считаю, что точно знать что вырастет - необходимо именно в том случае, когда ты делаешь ставки ИМЕННО на определённый тип собаки:) Когда слабо разбираешься даже просто в типах, берешь кататься на санках детям и не факт что когда-то доберешься до выставок - мне кажется главное - это здоровье, да и собак тебе покажут именно тех, от которых щенки, тоесть примерно оценить что получится ты можешь наверняка:) ну не было у моих шансов родиться рыжиками или огромными как из Дель Бьяджо
))
Не все кстати такие талантливые люди, как Марат со Светой, чтобы из казалось бы безнадёжного случая вырастить шоу-собаку; в большинстве случаев первая собака весьма пробная, много допускается огрехов и в воспитании, и в выращивании, ибо не всё можно прочитать в интернете; настоящий заводчик имеет ценнейший опыт смеси интуиции со сравнением, с профессионалами своего дела очень тяжело тягаться, и если поначалу ты ещё в задоре "я буду выставлять" - то потом очень даже запросто понимаешь что это за кухня, сколько нужно вложить сил и денег чтобы с нуля вообще дотянуться хоть до начального уровня людей, которые не один десяток лет занимаются этим... у меня вот задор прошёл, я просто обожаю своих собак, выставка нужна мне по необходимости и чувствую я себя на них как корова под седлом; мне предостаточно восхищенного внимания от окружающих обывателей; щенки в любом случае не окупают себя если это не суперпупер производители - но и там чтобы сделать такое супер-пупер вложения такие... кароче - смысл, что 3 года наза я отдала за Уму 30 одному известному питомнику?
никакова, а кое-где могло даже всё обернуться и получше...
Наверно весь мой длинный пост сводится к мысли, что когда мы хотим собаку - смотрим на Ская допустим - и хотим "ВОТ ТАКОВААА!"
а сколько ВЛОЖЕНО в собаку - новичок даже не способен оценить
) недовложил - недополучил, зато опыт. Если не потерял интерес - варишься уже более сознательно в теме, и вторая-третья собака у тебя уже от более правильных производителей плюс ты уже учёл кучу своих косяков
)
Моя сейчас задача - найти нашим случайным щенкам будущих родителей из слоя людей, которые просто хотят эту собаку - на санках кататься, возможно на выставках где два мэла в каталоге - медальку получить
) Я очень хочу ещё отправить кого-то в любимую Хакассию - там одна природа кругом, никаких тебе мегаполисов загазованных, где человеку и то сложно жить...
По аналогии теме - можно рассуждать о спортивных достижениях, но прекрасно осознавать, что ты способен только делать зарядку по утрам - да и то исключительно для собственного удовольствия и здоровья
Это же не отменяет интерес к просмотру спортивных передач по телику?
) Зато мы выключили телик и пошли дальше жить жизнью своей, а спортсмен в спорте ЖИВЁТ, и вот поэтому у него такие результаты...