Я не понимаю - сейчас на каждом углу напиханы камеры, круглосуточно на улицах есть прохожие.... Отрава животного (в данном случае, как это называется - порча имущества?) - преступление и должно караться по всей строгости! На живодерных форумах не была, но думаю, нет никакой сложности найти их адреса - почему тогда невозможно вычислить, если всем известно об этом?! Это риторический вопрос, конечно же...
Я не следак, но по роду работы тесно сотрудничаю с правоохранительными органами.
Чтобы были приняты меры, должно быть заявление по факту "порчи имущества". Многие из нас их пишут? Не шумят на форумах, сотрясая интернет, а реально пишут заявления в полицию либо прокуратуру? И даже если обратиться, то с вероятностью 90% будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Камеры... кто вам даст к ним доступ? Это частная собственность. И тем же полицейским нужно постановление суда для того, чтобы произвести выемку видеозаписи. Либо, хорошие отношения участкового с владельцем камеры, чтобы он дал посмотреть.
Далее видео. Хорошо, если догхантер местный хулиган и участковый быстро его узнает. А если нет? Они же не тыкают паспортом и пропиской в камеру.
зы. Пока не будет указки сверху ловить догхантеров, ситуация не изменится. Поэтому давить надо на законодательную власть, а не исполнительную.