Автор Тема: Мои девочки Оливка и Глорис  (Прочитано 12780 раз)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Мои девочки Оливка и Глорис
« Ответ #285 : 27 Июнь 2011, 19:05:55 »

А для чяго вязат песей???? Для щенков... А что тут такого??? Ну проблема то не в щенах была, правильно я поняла?

Ну, кто для чего вяжет... или не вяжет... Я вот и не понимаю, для чего была именно эта вязка, не случайная, кстати. Для КАКИХ щенков?
Про "что тут такого" не ко мне, это к разведенцам, пожалуйста.
А для чяго вязат песей???? Для щенков... А что тут такого??? Ну проблема то не в щенах была, правильно я поняла?

Проблема в том, что собаку использовали и выкинули. Именно так это выглядит со стороны. Как очень и очень большое предательство.
И можно сейчас хоть с пеной у рта доказывать, что это не моё дело, что у меня свои собаки, которыми я и должна заниматься. Это форум и я имею полное право выразить своё мнение.

А ещё всё дело в том, что маламутский мир не такой уж и большой. И все про всех всё знают.
Да со стороны это так, но всеже это все интернет общение... Да конечно мнение высказывать надо!!! Мне приятно когда мне что-то говорят( не важно хорошее или плохое) ;)  Но мы не вправе осуждать кого-то, высказать мнение да, но осуждать.. Каждый учиться на своих ошибках, вы смотрите на ситуацию со стороны простого иного человека, а не хозяина.. возможно там все было не так

Ну, кто для чего вяжет... или не вяжет... Я вот и не понимаю, для чего была именно эта вязка, не случайная, кстати. Для КАКИХ щенков?
Про "что тут такого" не ко мне, это к разведенцам, пожалуйста.
Просто это не наше дело кто кого вяжет, захотелось повязали... проблема то не в вязке, или заранее думали повязать и отдать?

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
    07 Май 2017, 21:29:30
« Ответ #286 : 28 Июнь 2011, 14:53:30 »
Я знаю многих известных заводчиков, у которых собаки (а их много у них) живут не с ними , мало того они кого то отдают, кого то дарят, кого то продают, тем более что известно , что маламут -собака не одного хозяина...Я не буду зарекаться (хотелось бы чтобы мои собаки всегда были со мной ...) но в конце концов существуют обстоятельства. Думаю это некорректно - обсуждать ни сам факт передачи собаки ни его причины.Два года назад  мне было сделано предложение взять на содержание Скуби Ру, про некоторым причинам....Я ни каким образом не расценю действие хозяйки как предательство.Скуби Ру живёт счастливо и в хороших руках.... 

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #287 : 28 Июнь 2011, 19:24:44 »
Я знаю многих известных заводчиков, у которых собаки (а их много у них) живут не с ними , мало того они кого то отдают, кого то дарят, кого то продают, тем более что известно , что маламут -собака не одного хозяина...Я не буду зарекаться (хотелось бы чтобы мои собаки всегда были со мной ...) но в конце концов существуют обстоятельства. Думаю это некорректно - обсуждать ни сам факт передачи собаки ни его причины.

Простите, а причем тут известные ЗАВОДЧИКИ , да еще и те, у которых много собак??
И вполне естественно, что собаки ЗАВОДЧИКОВ "уходят" в другие руки...

А по поводу "корректно-некорректно", процитирую пост, с которым я полностью согласна:

А ещё всё дело в том, что маламутский мир не такой уж и большой. И все про всех всё знают.

И вообще, я в последних двух постах про вязку спрашивала. Какими достоинствами должна обладать собака, чтобы при имеющихся серьезных проблемах и решении отдать ее, человек ее вначале бы повязал?... И вообще, зачем это было нужно?..

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #288 : 03 Июль 2011, 11:42:05 »
Я знаю многих известных заводчиков, у которых собаки (а их много у них) живут не с ними , мало того они кого то отдают, кого то дарят, кого то продают, тем более что известно , что маламут -собака не одного хозяина...Я не буду зарекаться (хотелось бы чтобы мои собаки всегда были со мной ...) но в конце концов существуют обстоятельства. Думаю это некорректно - обсуждать ни сам факт передачи собаки ни его причины.Два года назад  мне было сделано предложение взять на содержание Скуби Ру, про некоторым причинам....Я ни каким образом не расценю действие хозяйки как предательство.Скуби Ру живёт счастливо и в хороших руках....

То что делают заводчики - это их дело. Они берут собак с совершенно определенной целью. Они не берут собак с тем, чтобы те стали "друзьями до конца", они ВЫВОДЯТ, КОРРЕКТИРУЮТ и СОВЕРШЕНСТВУЮТ породу в меру своих сил, возможностей и представлений о породе.

А вот когда человек берет собаку из серии - мне что-нить подешевле, так для себя, для души, а потом эту собашку, повязав, отдаёт - это предательство.

И вообще, "маламут - собака не одного хозяина" - полная чушь!

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
« Ответ #289 : 03 Июль 2011, 11:44:02 »
И вообще, зачем это было нужно?..

Сие великая тайна...

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
« Ответ #290 : 03 Июль 2011, 11:45:23 »
Просто это не наше дело кто кого вяжет, захотелось повязали...

Вы на 100 процентов уверены, что чистота породы - это исключительно дело владельца суки?

PS: я не осуждаю, я не перестаю удивляться...

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #291 : 04 Июль 2011, 12:29:44 »
Просто это не наше дело кто кого вяжет, захотелось повязали...

Вы на 100 процентов уверены, что чистота породы - это исключительно дело владельца суки?

PS: я не осуждаю, я не перестаю удивляться...
нет) я имею в виду, что по-мойму до вязки не было мысли отдать собаку, все возникло позже, после родов собаки, и щенки - не причина отдачи) а остальное не мое дело, а мои мысли остануться при мне! :)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #292 : 04 Июль 2011, 13:10:49 »

нет) я имею в виду, что по-мойму до вязки не было мысли отдать собаку, все возникло позже, после родов собаки, и щенки - не причина отдачи)

А мне лично хозяйка Глорис написала, что проблемы возникли до вязки :)

SapphireSky , Света, я тебя цитировать не буду, но согласна с тобой по всем постам :) Еще бы об этом почаще задумывались такие люди, как автор этой темы. Даже не "почаще", а просто задумывались.  Но это уже совсем нереально.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #293 : 04 Июль 2011, 13:21:46 »
капец  :o

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
« Ответ #294 : 04 Июль 2011, 15:38:29 »

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #295 : 09 Июль 2011, 10:12:56 »
Во дела !!!
Не ожидала от хозяйки Оливии ,девочку ведь так любили )
Конечно.с двумя дефками тяжело .по себе знаю .надо постоянно контролировать ситуацию.особенно .если одна очень доминантная.
И особенно .когда идут гормональные всплески .типа течки.родов
Поэтому.коль заводишь девок.надо быть к этому готовым и стараться предупреждать их конфликты .
У нас во время течки Айя может на пустом месте норовить устроить драку )
Может.Ксения всё же одумается и приспособится .ведь .когда брала вторую девчонку.знала.на что идёт )

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #296 : 09 Июль 2011, 12:13:57 »
мдя... я вобще не понимаю многих людей, которые в квартирах устраивают "питомник"  :dash1: Как говорится, "не судите, да не судимы будете", но каждый об этой ситуации свои выводы всё равно уже сделал ))). Правильно пишет Ирэн: "стараться предупреждать их конфликты". Именно предупреждать - видеть наперёд ситуацию, на то мы и люди, чтобы думать головой. Если уж так получилось, что обязательно надо повязать (для здоровья же наверно полезно  8)? гы ) надо было разделять собак на период щенячки, если нет возможности, и хозяин к тому же не лидер - всё предсказуемо заранее... Хочется верить, что вторую собаку не постигнет та же участь. Пожелаем ей удачи на выставках!

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #297 : 09 Июль 2011, 15:06:11 »

нет) я имею в виду, что по-мойму до вязки не было мысли отдать собаку, все возникло позже, после родов собаки, и щенки - не причина отдачи)

А мне лично хозяйка Глорис написала, что проблемы возникли до вязки :)

SapphireSky , Света, я тебя цитировать не буду, но согласна с тобой по всем постам :) Еще бы об этом почаще задумывались такие люди, как автор этой темы. Даже не "почаще", а просто задумывались.  Но это уже совсем нереально.
такого я не знала, но если все так то... не знаю... как я знала, то все произошло после родов