да,я была одна. схватки длились долго,почти сутки,и я находилась с Оливией, наблюдала за ней и поддерживала. Ночь просидели,думала родит,но нет... ночью приезжала ко мне подруга у которой опыт большой по принятию родов...но Оливия не родила,как я сказала. В 5:30 утра ей надо было уехать. А я от Оливки не отходила, как -то не могла бросить ее ни на минутку,боялась,что начнется ...
и так уже 12:00 дня... все так же жду... мы с ней сидели в отдельной комнате от всех,ей понравилось место ,которое я ей приготовила и она ничего там не скрибла и не портила,просто терпела,слегка поскуливая,я поглаживала ее и трогала животик, проверяла где находятся щенки,а они все на одном месте и не приблежались к "выходу".
в 14:30 у меня организм просто не выдерживает не спать так долго, и решаюсь идти подремать,но мысли мешали,вдруг пропущу и она не справится или еще что-то в этом роде. решаюсь,Через пол часа пойти к ней,да,с ней было спокойней)) и в 15:15 обнаруживаю потуги!!! такая радость!!!!!!!! а дальше все как положено,начиталась в инете и была готова почти ко всему! Первая головастая девочка появилась с Оливиным криком,который больше не повторялся. Я помогла Оливии ,ребенку появиться на свет и перерезала пуповинку,а дальше еще три девченки!!! затем два пацана и опять девченки две! Всего 8!!! роды длились примерно8-9 часов,но спать точно уже не хотелось время пронеслось быстро конечно! Как хорошо стало,когда я не смогла больше насчупать в животике у оливы щенков!! и тогда мы остановились на 8 со спокойной душой! всех покормили ,спать уложили)))))))))))))
Оливия умничка просто,слов других нет!! она молодец!
Сейчас я ей помогаю немножко,слежу за щенками каждые полчаса,что б нечаяно ничего не произошло отрицательного! Надеюсь мы спраимся с ней!!!