Автор Тема: 07.-08.05.2011 г. Семинар по ЕС с Blake Freking в Москве!  (Прочитано 4882 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
А про шлейки чего? Ну хоть немножечко... Плииииииз....

Так опять же смотреть надо. Там было на картинках и живой собаке.
Они используют разные модели, подбирают каждой собаке и варьируют от вида тренировки/дистанции, как я поняла преимущественно они носят обычный х-back. Поскольку я использую х-back, то  остальными не морочилась. Хотя для такой работы как у их собак, разные шлейки это зачетно, т.к в зависимости от вида шлеи по разному распределяется нагрузка на собаку.
Зеро (которую паша юзает) они не используют , т.к такого типа шлейки  - это под скидж.  Есть у них шлейки, которых у нас на гонках я не видела - шлейка с ошейником называется, хотя основной ошейник все равно на собаку надевается, у нее хитрая конструкция, но я не оч. поняла зачем оно такое.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Самое главное при выборе шлейки, это то чтобы она не создавала давление и нагрузку на слабые точки у собаки. А вот точки эти я не скажу, только за отдельную плату.
Для скиджа, байка и каникросса используется шлейка, которая совсем не годиться для упряжки. 

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
вообщем-то лекция про шлейки, меня вообще убила...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Чем и куда?

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
ну, хотя бы тем разнообразием шлеек, что они используют для своих упряжек.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Я вот, "садовая голова", не догадался привезти свои шлейки и упряжь. Но из всего сказанного на семинаре о шлейках, кое что для себя определил. Из тех шлеек, которые были представлены, Блейк более положительно отозвался о шлейке польской от Яцека (Rower-Land).
Я в свою очередь планирую обновить амуницию собак шлейками от Рената Хабибулина, которых у меня большинство. Они более подходят под те требования о которых говорили Блейк и Дженифер. Весь гламур-тужур с меховой подкладкой и светоотражающими вставками в печку. Или пожалуй продам кому нибудь, пусть гламурят.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
У них сколько собак в упряжке, забыла? Напомню, всего лишь до двадцати четырёх. А у тебя скока? Аж целых Две. И что тебе выбирать? Главное чтобы размерчик был по собаке и нигде не натирало, и не давило - там где не должно давить.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
У них сколько собак в упряжке, забыла? Напомню, всего лишь до двадцати четырёх. А у тебя скока? Аж целых Две. И что тебе выбирать? Главное чтобы размерчик был по собаке и нигде не натирало, и не давило - там где не должно давить.
нет, Андрей, сейчас объясню, что я имела в виду.

по шлейкам:
Меня поразило, то, что Блейк и Дженифер используют в упряжках шлейки разных производителей и соответственно и разные модели шлеек, то есть, как бы им не "до гламуру", шоб все было одинаково и красиво.

К каждой собаке подбирается своя индивидуальная шлейка.
Они подчеркнули, что когда у них бывает помощник при запуске собак, то очень сложно разобраться и не забыть, какая шлейка для какой собаки подходит.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
вам всем придется дождаться дисков и их купить...
других вариантов я не вижу.

Вот ведь добрая..... Про диск свистните кто-нито. Я хочу.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
нет, Андрей, сейчас объясню, что я имела в виду.

по шлейкам:
Меня поразило, то, что Блейк и Дженифер используют в упряжках шлейки разных производителей и соответственно и разные модели шлеек, то есть, как бы им не "до гламуру", шоб все было одинаково и красиво.

К каждой собаке подбирается своя индивидуальная шлейка.
Они подчеркнули, что когда у них бывает помощник при запуске собак, то очень сложно разобраться и не забыть, какая шлейка для какой собаки подходит.
А я понял, что они сами шлейки изготавливают. У наших собак, также у каждого своя индивидуальная шлейка и ошейник.
Я пока только сам разбираюсь кому какая шлейка, а Инна с Антоном надевают то, что я им подаю. Поэтому не мудрено, что помощники у Блейка и Дженифер не разбираются кому какая шлейка, так как знать такое количество собак и кому что подходит, может только их владелец, который любит своих питомцев, знает каждую их ямочку, "трещинку".
Ты помнишь, как Блейк и Женифер осматривает и массажирует своих собак на стоянках. У них самих не остаётся практически времени для отдыха.
Я стал сам пробовать и Инне показывать, как это демонстрировали ребята. Время на собаку уходит достаточно, но им (собакам) жутко нравится.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Время на собаку уходит достаточно, но им (собакам) жутко нравится.
меня только на передние лапы хватило :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Я в свою очередь планирую обновить амуницию собак шлейками от Рената Хабибулина, которых у меня большинство. Они более подходят под те требования о которых говорили Блейк и Дженифер. Весь гламур-тужур с меховой подкладкой и светоотражающими вставками в печку. Или пожалуй продам кому нибудь, пусть гламурят.

Я вот тоже обрадована, что шлейки Рената удовлятворяют требованиям мидеров. И мне кажется, что материал, который Ренат использует, даже лучше польских, т.к в принципе не способствует налипанию снега и намерзанию чего-либо. Не зря Ренат в америке практиковался. Эх, еще бы расцветочку Ренатовских шлеек поменять, а то выглядим дярёвня дярёвней  :cheesy:
Жалко конечно, что воочию его шлейки  Блейк с Дженифер не видели.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :

Я вот тоже обрадована, что шлейки Рената удовлятворяют требованиям мидеров. И мне кажется, что материал, который Ренат использует, даже лучше польских, т.к в принципе не способствует налипанию снега и намерзанию чего-либо. Не зря Ренат в америке практиковался. Эх, еще бы расцветочку Ренатовских шлеек поменять, а то выглядим дярёвня дярёвней  :cheesy:
Жалко конечно, что воочию его шлейки  Блейк с Дженифер не видели.

ну, а с чего вы тогда взяли, что шлейки Рената
удовлятворяют требованиям мидеров

чиста интересуюсь... ;)

на семинаре были представлены шлейки всего трех производителей и только их откоментировали Блейк и Джен.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Они прокомментировали чем конкретно им не нравится та или иная шлейка. Озвучили свои требования и предпочтения. И получается, что шлейки Рената - то что доктор прописал  :cheesy:

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
я счас умру :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

ничего не имею против шлеек Рената (у меня самой есть его грузовая)

но все равно не пойму, откуда такой вывод? ;)