Автор Тема: Собака малоактивная, много спит и не хочет бегать.  (Прочитано 24460 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Осмотрел кардиолог - сердце идеальное!

Кардиограмма у нас тож хорошая была. А биохимия дала магний чуть ниже нижнего порога. При этом магний напрямую связан с сердечной деятельностью. У нас например после пробежки на 800 м пульс был как после 3 км и дольше чем обычно приходил в норму (а кардиограмму делали в спокойном состоянии). Я собственно из-за пульса после нагрузки и пошла кардиограмму делать.
Т.е при недомогании собака банально себя берегла, не нагружала.

Оффлайн Gelshark

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    14 Октябрь 2012, 21:55:46
  • Моя собака: маламут Авенхайи (Венди), сибирский хаски Pivnichni Zori Bellatrix
Магний у нее 0,86. Норма где-то 1,55.
Гемоглобин низкий, 125,0, при этом железо 47, хотя норма где-то 28,5.

В целом анализы вполне в норме. Ничего врач по ним сказать не смог, воспаления не видно. Правда, болезненность суставов в крови не отобразится. Значит, остается исключить суставные боли...

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
магний почти в два раза ниже нормы врач считает нормальным??

Оффлайн Gelshark

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: маламут Авенхайи (Венди), сибирский хаски Pivnichni Zori Bellatrix
О__о А чем поднять магний?

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
вечером зайдут наши ветеренары, посмотрят анализы, скажут свое мнение.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Я тоже немножко удивляюсь. Я конечно не вет ни разу. Могу судить только по стандартам найденым на просторах интернета. Вроде как магний и гемоглобин на нижней границе нормы, что уже настораживает особенно при таком железе. И врач ничего не сказал? И не дал никаких направлений и рекомендаций?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Магний у нее 0,86. Норма где-то 1,55.
Гемоглобин низкий, 125,0, при этом железо 47, хотя норма где-то 28,5.

Судя по бланкам магний должен быть от 0,8 до 1,4, т.е он на нижней границе, но в норме. У нас был 0,48.
Железо норма от 10 до 50 (по другой лаборатории 14-43).

Магний мы поднимали человеческим препаратом магне В6, но дозировку и длительность приема нам рекомендовали форумские веты. Также много магния в гречке, поэтому в период лечения из круп давала только гречку. В отрубях больше всего магния, но я сомневаюсь, что моя собака будет лопать отруби  :cheesy:, в семечках тоже много, но они из пасти вываливаются  :cheesy:
Гемоглобин людям поднимает ... черная икра  :cheesy:, гречка, мясо (любое).

упс. вы оказывается на сушке. Тогда смотрите ее состав на предмет белка, магния и всего, что у вас не в норме. Походу корм собашке не подходит. Содержание белка, как мне объяснял  гинеколог  :cheesy:, напрямую влияет на гемоглобин. Мож стоит попробовать высокопротеиновые корма, если в них железо не зашкаливает.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Слабая анемия в молодом возрасте это норма, ювенильная анемия, она пройдет когда он повзрослеет, при недостатке магния может наблюдаться слабость и вялость, магне Б6 неплохой препарат, но мы Вам советуем без Б6, Препарат тоже человеческий называется магнерот, давать по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней, затем по половине таблетке до месяца, в дальнейшем корректировка по биохимии крови.
Эозинофилы у вас в норме?
Сдайте пожалуйста кал на лямблиоз, при высокой инвазии может наблюдаться вялость, при этом клинику лямблиоза животное  не всегда показывает. Также вялость может быть при врожденной сердечной недостаточности, если сдавали ЭКГ, сделайте эхо сердца. Вообще сначала лямблиоз, затем если ничего не покажет полное обследование сердца. Выздоравливайте))
Вы уверены, что это у вас патологическая вялость? Может у него флегматичный темперамент?

Оффлайн Gelshark

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Nord0212, спасибо за помощь! Вся  клиника у нее в норме, эозинофилы тоже. На лямблиоз сдадим.

Насчет темперамента не могу сказать. Она с детства не шибко "электровеник", скорее спокойная и застенчивая. В принципе, она бегает и дурачится с другими щенками.. Но как бы это объяснить.. лишнего движения не сделает :) Если можно срезать, долгой дорогой не пойдет :)И да, часто все бегают, а она сидит и смотрит.
Я плохо знаю как ведут себя маламутские дети в массе своей. Думала, должны бегать и ходить по потолку.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
маламутские дети, как и человеческие ведут себя вполне индивидуально, причем однопометники. В одном помете один щенок может ходить по потолку, второй может быть весьма скромным и флегматичным. Может вы зря переживаете?

Оффлайн George

• Север - мой лучший друг!
  • Новичок
  • *
  • Сабака в грязи изваляка!
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2011, 10:35:56
  • Моя собака: Маламут Север
Обычно поведение собаки зависит от типа темперамента собаки. Он разбит по категориям от 1 до 5 - где 1 лидер 5 полностью флегматик. В каждом помете есть и те и другие - главное не ошибиться при выборе щенка. Как определять тип - куча тестов... читаем интернет :)

Оффлайн Gelshark

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ну вот, все у нас пошло на лад. Собака оживилась, ан прогулке стала много бегать, скакать и играть со щенками.

Я сменила корм на Пронатюр с ягненком и колола Гамавит. Еще для суставов даю Структувит.
Собаку как подменили.

Хотя прав George, она у меня не №1 точно.

Оффлайн George

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Молодцы, мой ВООБЩЕ корм есть только с офигенной голодухи :) жрет все подряд, от креветок до батона... хлеб - любимое блюдо :)

Оффлайн Gelshark

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
George, ха-ха. Мы с кормом тоже намучились. Три дня голодала! Аж шкурки мандариновые есть начала.
Потом ничего, пошел и корм на ура.
Сейчас, правда, я в корм добавляю немного консервов (ну, Бозита которые). С такой "приправой" кушает так, что миска гремит :)

АПД: Во, сфоткала ее "поверх миски"

Оффлайн George

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
я уже пытался посадить его на корм... боролись месяц... он исхудал в НОЛЬ... стал весить 33 кг, при нормальных 37-38. + ко всему ВООБЩЕ перестал слушаться:) корм роял конин... блин самый дорогущий... с детства еще ел, но позже интерес всякий потерял... но иногда ест если сосиску или колбасы мелко нарезать и помешать с кормом... один раз его носов в миску с кормом хотел наклонить так задние лапы в воздух поднялись :)))))))))))))))))))