22 января 2011 г. Всероссийская выставка собак в г. Сергиев Посад.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15903(вкратце)
Только что произошел дикий случай: на выставке в Сергиев Посаде кобель кавказской овчарки покалечил женщину.
Компания собаководов из Ярославля с цвергами приехала на эту выставку со своим хендлером Натальей Козловой. На парковке, при выгрузке вещей из машины, из припаркованной неподалеку белой Волги вырвался оставленный без присмотра кобель КО.
Собака набросилась на Наталью, прокусила ногу, руку и, самое страшное, сняла скальп с половины головы.
Вызванные медики оказали экстренную помощь и увезли Наталью в больницу. По их словам понадобится не одна пластическая операция, что бы вернуть пострадавшей нормальный облик.
Владелец КО сам в шоке, вместе с врачами помогал погрузить Наталью в скорую, оставил свой телефон.
Я посоветовала все же вызвать милицию, потому что все благие намерения владельца КО могут растаять при виде суммы за лечение Натальи Козловой. И тогда понадобится собирать документы для суда. Ярославцы пока не решились это сделать.
-------------
Ну что... Наталью из больницы забрали владельцы, с которыми она и приехала на выставку и они уехали домой.
Милицию не вызывали.
Мы просили их выйти на форум и рассказать из первых рук, чем все кончилось.
Из подробностей только одно-собака находилась в машине с водителем. Владелец был на выставке. Собака дословно "выбила дверь"
-------------
Девочки только что вернулись в Ярославль….
Наташу отвезли и оставили в больнице, врачи опасаются за рану на голове….
Рука и нога в гематомах.
Девочки прибывают в шоке….
Наташе желаю скорейшего выздоровления и силы духа!!! Все будет хорошо!!!
P.S Огромное Спасибо хендлеру Марии Ивановой (г. Москва) что помогла в трудную минуту.
-------------
Ну вот собственно вернулись с выставки.
Общалась с хозяйками цвергов. Хендлер очень сильно покусана, оторван кусок кожи на голове размером с ладонь ...
Хендлера забрали из больницы и поехали домой. Все что могли сказать на счет необходимости оформления ситуации юридически мы хозяевам сказали, дальше дело за ними .
П.С. Через некоторое время, в зале, организаторами было громко объявлено о нападений бультерьера на йорка....
-------------
Собственно откуда я узнала о происшествии, владельцы цвергов расположились рядом с нами. Я еще на всякий случай спросила, не агрессивные ли у них собаки, так как их не видела, а они меня спросили нет ли у меня знакомого хендлера кто мог бы выставить цвергов. Я спросила что случилось с их хендлером, мне ответили что......, Потом я увидела что женщины забрызганы кровью ...
Я позвонила Лунной радуге и попросила рассказать об этом на форуме, и передала трубку владелице цвергов и разговор шел напрямую ...
-------------
На самом деле было очень страшно. По сути это инвалидность, потеря работы и множество пластических операций, покусаны ноги руки ягодицы,
куска кожи с головы так и не нашли. Со слов хозяек цвергов, мужчина что-то говорил про своего адвоката, сильно подозреваю, что завтра все будет списано на несчастный случай.....
-------------
Я выставляла этих цвергов. Хозяйки были рядом, потом Наталья позвонила, сказала что раны ей обработали, и они поехали за ней, привезли, но из машины она не выходила. Я ее не видела. Потом они уехали. Я просила ее написать заявление и Ольга Агапова тоже им говорила, но похоже люди не очень понимают последствий...
Я просила зайти на форум и задать здесь вопросы о том что следует сделать, но обратили ли внимания они на мои слова не знаю. И еще просила написать заявление организаторам, но как я поняла они ранее обращались, а им сказали что дело было не на выставке и помочь им ни чем не могут. Еще из разговора я поняла что КО НЕ СОБИРАЛИСЬ ВЫСТАВЛЯТЬ. А кто-то из заводчиков уговорил дяденьку привезти собачку на выставку чтобы ПОСМОТРЕТЬ ЩЕНОЧКОВ