Здравствуйте, AndrewK.
Если я правильно понял, Вы находитесь в процессе выбора собаки, и я желаю Вам приобрести замечательного щенка, который будет Вам другом в течении долгих лет.
По поводу Демида.
Кинологическая система в Украине не требует наличия каких либо тестов для ведения племенной деятельности. Оценки «отлично» достаточно. Решение сделать тесты на руки-ноги и глаза всем собакам питомника, это сугубо наша, внутренняя инициатива. Увидев результат проверки локтей, и пообщавшись с доктором, делавшим снимки, мы приняли решение оставить в племенном разведении Демида, но посчитали своим долгом проинформировать породников и интересующихся, вывесив результаты на сайте своего питомника. По-моему это честно, не так ли?
Мы не участвуем в соревнованиях, ввиду их отсутствия, но регулярно тренируемся, пробегая несколько раз в неделю по 6-10 км. Никаких признаков боли или дискомфорта не наблюдается. Так что в этом смысле у нас все в порядке и собаки находятся под постоянным ветеринарным контролем.
Зачем Демиду столько титулов? Считайте это нашей слабостью. Посещение выставок дало нам очень много в информационном плане, мы познакомились со многими замечательными людьми, любящими и знающими эту породу. Увидели многих ярких представителей породы своими глазами.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.