Автор Тема: Возьму суку для утех своего кобеля  (Прочитано 4045 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Возьму суку для утех своего кобеля
« Ответ #60 : 15 Февраль 2011, 16:03:30 »
да уж... эти дни я называю - АДОМ...

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #61 : 15 Февраль 2011, 16:44:44 »
Да вроде и можно,но не все в 20 лет знают как это можно сделать.И если спокойно объяснить,что это не правильный путь,что собака спокойней не станет,вместо того,чтобы наваливаться  скопом,то это скорей подействует,как мне кажется.
Оль, всё бы так, но я второй день подряд читаю о том, что человек не очень то уверен - оставлять собаку себе или нет, а сегодня еще и этот вопрос. А моё отношение, и не только моё, но за всех писать не буду, к вязкам собак-потерях ты знаешь. Зачем плодить таких щенков, когда рынок щенками маламутов уже итак перенасыщен, их никто не берет, они сидят у заводчиков целыми пометами, и не продаются, а тут еще потеряшки щас плодиться будут, благодаря вот таким вот 20-ти летним юношам.
Ксень,я могу подписаться под каждым твоим словом!Более того,я считаю,что вязаться должны только лучшие представители породы,а не все подряд.Иногда от бессилия и злости плакать хочется,когда видишь очередное сообщение от разведенцев или просто людей,которые даже не задумываются о последствиях своих действий.
Только я за то,чтобы хотя бы попытаться по доброму объяснить,таким как Северный ветер владельцам,что они не правы.Дать ссылки на нужные темы,которые помогут им разобраться.Это ведь не сложно,а толку будет больше,чем если просто оскорблять и возмущаться.Ну замкнется человек,побоится в следующий раз задавать вопросы...кому от этого лучше станет?Уж точно не маламутику потеряшке.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #62 : 15 Февраль 2011, 19:48:29 »
Имхуется мне, что многие владельцы кобелей питают некие иллюзии... что просит мальчик девочку (а может и просто от скуки воет,нагрузки собаке нужны), девочку ему дали 1 раз - он вмиг успокоился и вдобавок стал широким как хаммер H1 , а девочка или пропустовала или родились суперские дети и их расхватали как горячие пирожки... и все зажили дружно и счастливо. Вот и СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ!!!! Потому что не бывает такого :-) Признаюсь,  уменя подобные иллюзии были, когда появился наш маламут (собаки до этого не имела), подпер возраст 1,5 года и зачастились "заявки" на щенков от прохожих... Только прошло это после прочтения массы литературы. Чем и советую заняться всем создателям тем типа "красавец маламут ищет девочку" и в том же духе...
Не хочу никого обижать, да и Северному ветру не советую обижаться, а почерпнуть что-нибудь полезное из слов ветеранов, потому как их реакция - не попытка вас запугать,заткнуть или еще чего нехорошее, просто объявлений таких пруд пруди, нервы у людей сдают и дыра огромная на языке из раза в раз все это повторять :-)
А неразвязанный маламут вовсе не чувствует себя героем фильма "40-летний девственник", глядя на развязанных собратьев  ;D Не стоит очеловечивать свою собаку  :yes:

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #63 : 16 Февраль 2011, 09:52:49 »
Лен, +10000000 :)
У нас также было, что уж скрывать, но со временем мозги на место встают, особенно когда мальчишка начинает матереть и набирать силу - часто приходят мысли - а что же с ним делать если он узнает что "это" такое и  у него начнет сносить крышу по полной программе :wacko3:
А ещё, у природы есть такой замечательный механизм - "отвыкание" называется :)

Оффлайн СВетлячёк

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    15 Март 2013, 21:11:42
  • Моя собака: КАМЕТА
« Ответ #64 : 16 Февраль 2011, 11:01:44 »
Северный ветер , а можно к вам вопрос ? Как долго собака у вас? Просто когда у нас появилась Камета она тоже выла (когда мы уходили из дома ), но внимание , любовь к собаке, длительные прогулки (каждая часа по 2 ) +все время когда мы дома она с с нами .... и все прошло  :yahoo:, правда она очень ревнива  , не подпускает ни какую другую собаку или кота ко мне (не дает их погладить :wacko3: ) Если и вы от него откажетесь , ему совсем будет плохо ((

Оффлайн северный ветер

• Снежные Псы
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Март 2016, 11:31:54
  • Моя собака: Маламут и Хась
« Ответ #65 : 16 Февраль 2011, 11:14:21 »
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=2930.0
давайте будем общаца о моей собаке в этой темке

а эту ЗАКРОЕМ!!!!!!!!