Автор Тема: Как мешает ЕС выставочной карьере  (Прочитано 3661 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Как мешает ЕС выставочной карьере
« Ответ #15 : 16 Февраль 2011, 20:25:20 »
Не знаю,я лично по поводу выставок,но,есть такой дядька Lance Mackey(Лэнс Макки),так вот в своём журнале(жж) он редко пишит про соб,но если пишит,то я ни разу не читал про выставки,и да пишит он пАчему то на аХлиском :).
Моё имхо - кто занимается ездовым спортом - тот в цирк не ходит(ничего личного,я не имею - те кто ходят в цирк).
;)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #16 : 16 Февраль 2011, 21:36:32 »
Мы постоянно тренируемся уже год . Закрыть ЧР Айе это не помешало )
Но в последнее время увлеклись подготовкой к Спринт- соревнованиям .те старались больше бежать галопом . и на последней монопородке нам первый раз сказали.что не очень правильная рысь- чего раньше нам никогда не говорил ни один эксперт .
Раньше я на галоп её целенаправленно не тренировала . ну пробежит метров 500 .а дальше рысью .
Так что тренировки тренировкам рознь . Если упираетесь на галоп. то надо не забывать и про таскание шины .которое вырабатывает хорошую выставочную рысь .
Чем мы опять и занялись ....

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #17 : 17 Февраль 2011, 09:58:42 »
Весь вопрос мне кажется все таки в экспертах... Ну отличается рабочая, реально рабочая собака от выставочной. И движения несколько другие и кондиция разная. И эксперты в большенстве случаев предпочитают выставочную...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #18 : 17 Февраль 2011, 10:00:25 »
Весь вопрос мне кажется все таки в экспертах... Ну отличается рабочая, реально рабочая собака от выставочной. И движения несколько другие и кондиция разная. И эксперты в большенстве случаев предпочитают выставочную...

+ МНОГО  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 17 Февраль 2011, 10:06:41 »
Это конечно очень жаль, но пока данность. ((

Оффлайн Елена76

« Ответ #20 : 17 Февраль 2011, 12:16:48 »
Ну вот ещё одно мнение в пользу разделения выставок и ЕС.
Меня же Юля "убьет", если я сделаю по другому :cheesy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 17 Февраль 2011, 12:19:52 »
Я не в коем случае не поддерживаю такую практику, но есть система. Можно ей починится и идти по пути наименьшего сопротивления. Или рискнуть и попробовать с ней побороться. )))

Оффлайн Елена76

« Ответ #22 : 17 Февраль 2011, 12:24:51 »
Да я знаю, что с системой бороться очень трудно.
Просто выбор очень трудный. И я на 100% знаю, какой выбор сделает Клео :yes:

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #23 : 17 Февраль 2011, 14:15:10 »
Меня же Юля "убьет", если я сделаю по другому :cheesy:

:yes:  :smile2:

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #24 : 17 Февраль 2011, 17:39:12 »
Да я знаю, что с системой бороться очень трудно.
Просто выбор очень трудный. И я на 100% знаю, какой выбор сделает Клео :yes:

Заниматься ЕС и выставками ( на одной проиграли на другой всех порвали) АДРЕНАЛИН  :good: :yes:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #25 : 18 Февраль 2011, 12:23:12 »
А как вы думаете - может ли физкультура и спорт плохо влиять на развитие и красоту человеческого тела? Гораздо привлекательнее смотрится тело физкультурника (цы), чем тело человека с избыточным весом и ведущим мало подвижный образ жизни, даже при всём том, что Господь наделил его правильными пропорциями. Я за физкультуру, спорт и выставки. Можно всё это прекрасно сочетать, пример тому наши собачки. Они не плохо выставляются на выставках и показывают хорошие результаты на соревнованиях, а самое главное и то, и другое им интересно. Да здравствует здоровый образ жизни людей и собак!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #26 : 18 Февраль 2011, 13:14:03 »
А как вы думаете - может ли физкультура и спорт плохо влиять на развитие и красоту человеческого тела? Гораздо привлекательнее смотрится тело физкультурника (цы), чем тело человека с избыточным весом и ведущим мало подвижный образ жизни, даже при всём том, что Господь наделил его правильными пропорциями.
+1000!!!

Оффлайн Елена76

« Ответ #27 : 18 Февраль 2011, 15:32:11 »
А как вы думаете - может ли физкультура и спорт плохо влиять на развитие и красоту человеческого тела? Гораздо привлекательнее смотрится тело физкультурника (цы), чем тело человека с избыточным весом и ведущим мало подвижный образ жизни, даже при всём том, что Господь наделил его правильными пропорциями. Я за физкультуру, спорт и выставки. Можно всё это прекрасно сочетать, пример тому наши собачки. Они не плохо выставляются на выставках и показывают хорошие результаты на соревнованиях, а самое главное и то, и другое им интересно. Да здравствует здоровый образ жизни людей и собак!

Спасибо! Буду продолжать заниматься и тем и другим. :yahoo:

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
« Ответ #28 : 18 Февраль 2011, 15:40:14 »
Я согласна с Андреем, это компромиссное решение вопроса. Если позволите, хотелось бы добавить..
Если расценивать шоу -выставку, как конкурс красоты, то конечно, собака должна обладать необходимыми для этого качествами: яркий тип, хороший набор породных признаков, иметь кураж, гармоничное телосложение, правильные и свободные движения, красивый толчок ЗК- одним словом, выставочный формат ( выставляются многие, но яркую шоу карьеру делают не все). Естественно, такую собаку " рвать на результат" нельзя, лучше ее пустить в плем.работу.
Если говорить о Ездовом спорте, как о способе достижения определенных спортивных результатов, то конечно, требования, предъявляемые к собаке совсем другие. Отличается конституция (телосложение), движение, содержание, воспитание, характер. В нашем питомнике мы стараемся вести отбор собак для работы в упряжке: предпочтение отдаем костяку прочному, но не тяжелому; общительному по характеру; не крупного формата; вытянутого по корпусу; слегка приподнятого на лапах; желательно прямоватое плечо и короткое бедро; среднего объема груди. Не думаю, что такой типаж будет интересен на шоу-показе.

Наш Арнюшка, вожак упряжки: характерный тип ездовой собаки.

Лучше золотая середина: иметь радость участвовать на выставках, и при этом, с удовольствием поддерживать хорошую физическую форму у своего питомца и у себя занятиями спортом, в том числе и ездовым.

Оффлайн Елена76

« Ответ #29 : 18 Февраль 2011, 16:06:21 »
Вот и мне кажется, что золотую середину найти можно.
Хочется походить на выставки. Тем более что собаку это не напрягает. Даже нравится. И успехи есть. Мы очень быстро получили ЮЧР
Но и от бега она получает удовольствие. 
Очень не хотелось бы лишать её этого удовольствия.