Автор Тема: пищевик - что с этим делать?  (Прочитано 6211 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
пищевик - что с этим делать?
« Ответ #15 : 10 Март 2011, 07:51:07 »
Иринка!!! Поздравляю!!! Тфу,тфу. Тут главное сдвинуть дело в нужном тебе направлении. ))

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #16 : 11 Март 2011, 13:42:44 »
Ирина.молодцы ! Терпения .и всё получится )

Оффлайн Nichka_Era

• Ветеран
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
« Ответ #17 : 11 Март 2011, 17:22:48 »
Mолодец Лушечка, умная девочка

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #18 : 13 Март 2011, 13:29:16 »
Извините, что влезаю, но не могу это не прокомментировать:

я не знаю, может ли щенок ВЫУЧИТЬ команду "сидеть" за ДВА ДНЯ?!?!?! но она сидит и ждет!

Сашка смотрел со стороны и грит, что "сидит" осознанно, не знаю... че та не уверена...
Да элементарно. У нас когда 3 щенка осталось, они чуть ли не с первого раза выучили - Мурз ест в типа вольере (причём сам за собой закрывает калитку), Мишаня из миски, которая в левой руке, Петруха - из той, что в правой. Так что если маламут понимает, что выучить какую-то команду в его  интересах, то он выучит с первого раза :cheesy:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
« Ответ #19 : 19 Март 2011, 00:36:43 »
Пропустил интересную тему ...

я не знаю, может ли щенок ВЫУЧИТЬ команду "сидеть" за ДВА ДНЯ?!?!?! но она сидит и ждет!
Любая односложная команда учится за три-четыре попытки. Важно правильно все сделать чтобы щен понял чего от него хотят, и что за это будет.
То есть надо или помочь сделать или создать условия чтобы сделать можно было только так а затем вовремя сунуть кусок.

Давайте на моем примере, разберемся, "что такое пищевик и как с этим бороться?!"
Пищевик это собака с повышенной тягой к еде. С этим не нужно бороться, бороться нужно с проблемами которые опасны жизни собаки или хозяина.
А тут нужно использовать эту тягу в своих гнусных целях. Ведь намного проще заставить научить чему-то собаку, если она маму продаст за кусочек, чем собаку которой еда до лампочки. Уже есть рычажок и надо его использовать, а так бы пришлось еще его искать, и не факт что он нашелся бы.

Затем нужно четко разделить для себя что мы считаем полезным, а что уже нежелательное поведение. Все нежелательное нужно пресекать(не бороться) это - (в зависимости от ситуации) нет, сидеть, лежать и в крайнем случае жестко одной рукой холкой к земле а второй ущипнуть за горло(типа укусили). Щену в 5 мес пора плавно вводить жесткую диктатуру дисциплину иначе он сядет на голову, во всяком случае пытаться будет 100%. Если нам нужно чтобы он что-то сделал, и это что-то вполне адекватная задача то он должен сделать и точка. Тут никакие истерики не должны помешать, эти заразы манипулируют нами.

А если конкретно по процессу кормления, то первые разы начинать лучше без прямого контакта с другими собаками.
Использовать "сидеть" или "лежать" не особо важно, но имхо лежать лучше так как собака более склонна к расслаблению и успокоению плюс рывок в сторону миски из положения лежа чуть легче остановить чем из сидя. Предварительно выучиваем нужную команду с лакомством. Рассказываю на примере "лежать".
Перед кормлением с миской в руке другой рукой укладываем щена и как только он улегся и чуть успокоился - команда кушать("жрать", "можно" итд кому как нравится) Потом время выдержки постепенно увеличивается. Если щен по началу не вменяем то лучше привязать его поводком, поставить миску рядом, но чтоб не достал. Силой уложить, успокоить(повторяя команду лежать), в процессе успокаивания отстегнуть поводок и когда хорошо успокоится - команда кушать, отпустить и возможно чуть подтолкнуть к миске. Через пару-тройку силовых успокаиваний собак при виде миски и команды лежать должен плюхаться на пол, и наша задача там его оставить. Очень плавно ставим миску на пол чтоб не сорвать щена. Любой его рывок - сразу команда лежать. Если немного сорвался уложить руками назад, если много миску в сторону и все сначала.

У меня сейчас все трое хавают плечом к плечу. Я беру одну миску и по команде они укладываются, я неспеша расставляю перед ними миски, командой лежать пресекаю все поползновения в сторону миски, выжидаю время и команда кушать :crazy:, как они уматно буксуют по полу в доме :smile2: Вот надо снова фотик с видео намутить и записать как это у меня происходит, возможно поможет кому-то или кто-то посоветует что-то, укажет на ошибки может.
С мелкими тоже получается, дал хозяевам начальный настрой, дома с их слов все получается, теперь никто носом миску не выбивает,щены лежат перед миской, ждут команду кушать.

Я очень сокращенно все написал, если что не понятно - спрашивай, с удовольствием отвечу.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #20 : 19 Март 2011, 00:58:46 »
Пищевик это собака с повышенной тягой к еде. А тут нужно использовать эту тягу в своих гнусных целях. Ведь намного проще заставить научить чему-то собаку, если она маму продаст за кусочек, чем собаку которой еда до лампочки. Уже есть рычажок и надо его использовать, а так бы пришлось еще его искать, и не факт что он нашелся бы.
+ мильон

как они уматно буксуют по полу в доме :smile2:
Очень позитиву хочется  :-[. А можно видео заснять?