Автор Тема: Вольер для маламута  (Прочитано 35452 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Вольер для маламута
« Ответ #30 : 27 Апрель 2011, 12:01:05 »
Не согласна! Мои зверики должны жить в хороших условиях. А то еще переселятся в дом...  :-\

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Вольер для маламута
« Ответ #31 : 27 Апрель 2011, 12:13:07 »
Не согласна! Мои зверики должны жить в хороших условиях. А то еще переселятся в дом...  :-\

и выселят оттуда хозяев :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Вольер для маламута
« Ответ #32 : 27 Апрель 2011, 13:01:13 »
После такого вольера, они могут запросить "большего". И совсем не исключено, что выселят из дома "хозявов". Переселят их в свой вольер. А сами займут их место в доме. :P Точно, точно. ;)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Вольер для маламута
« Ответ #33 : 27 Апрель 2011, 13:53:28 »
После такого вольера, они могут запросить "большего". И совсем не исключено, что выселят из дома "хозявов". Переселят их в свой вольер. А сами займут их место в доме. :P Точно, точно. ;)

Андрей, ты давай завязывай с теорие и приезжай в Самару, будем на практике строить правильный вольер для пары маламутов, я к тебе в подмастерья попрошусь-наливаю недрожащей рукой и огурец ровно на 3 части пластаю :))) На участке и банька есть, а участок на берегу озера-на рыбалку даже ездить не надо, прямо из беседки можно удочки забрасывать :)))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #34 : 27 Апрель 2011, 14:08:12 »
Опа! Отвлеклась на пару минут и на те. Уже переманивают в Самару!!!  >:(

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Вольер для маламута
« Ответ #35 : 27 Апрель 2011, 14:10:13 »
Ань, самарцы они такие, очень шустрые ребята! ))) за пять минут гонку решили организовать, за две недельки организовали, Андрея за пару минут переманить придумали... глаз да глаз за ними ))))

Оффлайн JamKa!

Вольер для маламута
« Ответ #36 : 27 Апрель 2011, 15:23:55 »
А что,  если  маламут - ездовая собака, так должен жить в сугробе аля "суровые условия севера" ? Нет, не согласна категорически!!!!!!!!!!!!! За сим предоставляю на ваше обсуждения условия обитания моих двух собак (маламут и дворочка - из-за специфики характера уже взрослой дворочки вольеры разделены сеткой и домик у каждого свой- одинаковые абсолютно) 

Тока на фотке лесенки не видно на кроватку, но она есть и ещё подставка под миски тоже есть, я её просто убрала что бы вид не портила :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #37 : 27 Апрель 2011, 21:57:25 »

Андрей, ты давай завязывай с теорие и приезжай в Самару, будем на практике строить правильный вольер для пары маламутов, я к тебе в подмастерья попрошусь-наливаю недрожащей рукой и огурец ровно на 3 части пластаю :))) На участке и банька есть, а участок на берегу озера-на рыбалку даже ездить не надо, прямо из беседки можно удочки забрасывать :)))
Очень, приочень ЗАМАНЧИВО!
Серёж, работы "по гланды". У самого трёхкаскадный вольер в процессе строительства. А ещё огород, теплица, кролики, собаки. На тренировку второй день не настроюсь. Вот только полчаса назад, как в дом заполз.
Я сам у себя построил один трёхкаскадный вольер, один двухкаскадный и два однокаскадных. Ещё один трёхкаскадный вольер, как я уже говорил, строю. Будок "зафигарил" девять штук. Мало-мало руку набил. Если что, могу своими наработками поделиться.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #38 : 27 Апрель 2011, 21:59:56 »
Аха! Знатца у себя какие-то каскадные вольеры, а наши бобики бомжевать должны?  :)

Кстати, а че такое эти каскадные? :-\

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #39 : 27 Апрель 2011, 22:18:00 »
блин, чуствую себя полным лошариком :(((( двухкаскадный, трехкаскадные-братцы, вы это о чем??? 4 столба вбетонировал, рабицу натянул, будку по чертежам жены (благо строитель она) плотникам заказал и под навесом поставил-вольер готов, а вы тут про что? Если вдруг чего-то в собаках своих я души не чаю, а то скажете опять, что я их не люблю и дома с мезонинами и мансардами им не строю (да, для справки, участок у меня всего 5 соток, дом, баня, беседка, хозблочок, вот вобщем то и кончилась территория :((((((

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Вольер для маламута
« Ответ #40 : 27 Апрель 2011, 22:19:55 »
пральна Ань!
че такое каскадное?
мы не знай!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #41 : 27 Апрель 2011, 22:22:05 »
Андрей, придется показывать и рассказывать.  ;)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #42 : 27 Апрель 2011, 22:35:10 »
А что,  если  маламут - ездовая собака, так должен жить в сугробе аля "суровые условия севера" ? Нет, не согласна категорически!!!!!!!!!!!!! За сим предоставляю на ваше обсуждения условия обитания моих двух собак (маламут и дворочка - из-за специфики характера уже взрослой дворочки вольеры разделены сеткой и домик у каждого свой- одинаковые абсолютно) 

Тока на фотке лесенки не видно на кроватку, но она есть и ещё подставка под миски тоже есть, я её просто убрала что бы вид не портила :)

Всё конечно замечательно, красиво и уютно.
Ну а в сугробе, вовсе и не обязательно, да и до "суровых северных условий" в наших широтах не дотянуть.
Конечно это ваше дело, как содержать свою собаку. Но чем больше вы ей создаёте "тепличных" и комфортабельных условий, тем больше вы её "обезоруживаете", так сказать снижаете её противостояние окружающей среде. Организм собаки не стремиться способствовать интенсивному росту шерсти (а зачем, ведь и так тепло). Соответственно шерсть собаки со временем станет не совсем, мягко сказать "достойной". А для ездовой собаки (тем более для маламута) шерсть - это красота, достоинство, вообще это ВСЁ.
Далее, подушечки лап, без тренинга о жёсткую, грубую поверхность, размягчаются. Становятся уязвимыми для повреждений. Лапа не собирается в комочек, а распластывается как у водоплавающих (типа ласт), что для ездовой собаки тоже не красиво. Ну и так далее и тому подобно.
Но ещё раз повторюсь, что содержание собаки - это личное дело каждого владельца.
Я сам лично стараюсь тоже не "жировать" и в первую очередь это - СОБАКИ. А уже потом себе. Первых своих собак, я как и многие излишне "очеловечивал". Но постепенно, в процессе общения с опытными профессионалами, мне донесли "что - по чём". 

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #43 : 27 Апрель 2011, 22:48:38 »
Завтра к нам фотограф пообещал приехать (щенов фотать). Я его попрошу несколько снимков вольеров сделать и тогда на пальцах всё покажу. В самом деле ничего сложного, и просто до невозможности.
Ещё я конструировал свои вольеры исходя из увиденных: начиная с ГОСТ стандартных, затем побывал в таких питомниках как у Шепелёвых, Уваровых, Ахтомовых, Филиповых. При изготовлении своих вольеров учитывал такой фактор, что они у нас мобильны: я их могу демонтировать и собрать в другом месте.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Вольер для маламута
« Ответ #44 : 27 Апрель 2011, 23:23:00 »
Завтра к нам фотограф пообещал приехать (щенов фотать). Я его попрошу несколько снимков вольеров сделать и тогда на пальцах всё покажу. В самом деле ничего сложного, и просто до невозможности.
Ещё я конструировал свои вольеры исходя из увиденных: начиная с ГОСТ стандартных, затем побывал в таких питомниках как у Шепелёвых, Уваровых, Ахтомовых, Филиповых. При изготовлении своих вольеров учитывал такой фактор, что они у нас мобильны: я их могу демонтировать и собрать в другом месте.

Андрей, очень интересно, особенно про мобильность, с нетерпением буду ждать фоток и обьяснялок.