Андрей.а где обещаннй показ ваших вольеров ?
Очееень интересно посмотреть )
Наш пока построен наспех ввиду прибывания соседей и побегов соб к ним ,
а надо будет строить основательно .
И вопрос - можно ли использовать стальную сетку в клетку для ограждения ?
А то мне недавно сказали.что для глаз соб клетка опасна .могут ослепнуть.и надо .чтоб было ограждение или продольно или вертикально. но без клеточек
Ирэн, фотки где-то фотограф снимал, найти не могу без помощи Инны, она их куда-то задвинула. Как отыщу выложу.
О том. что сетка пагубно влияет на зрение животных - первый раз слышу такую версию.
По ГОСТу, который был при СССР (можно найти такие вольеры в нете) вольеры и выгулы огораживались металлическими ограждениями с вертикально расположенной арматурой, или прутом, с разбежкой (врать не буду, точно не помню). Всё это ориентировалось на служебных собак и основывалось на том, что при реакции собаки на приближающего "чужака", она в запале не повредила зубы (что может произойти при сетчатом ограждении).
Чтобы изготовить такой вольер, потребуются не малые затраты. Для одной, или двух собак, ещё можно изыскать возможности. Но когда собак от десятка и больше, как в большинстве случаев питомниках ездовых собак, то это расходы значительные. На информационных ресурсах многих питомников, так же и американских, можно наблюдать сетчатое ограждение. И я не думаю, что это как-то влияет на зрение животных.