Автор Тема: Вейтпуллинг - разговоры - общение  (Прочитано 24198 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Вейтпуллинг - разговоры - общение
« Ответ #195 : 13 Май 2013, 06:58:40 »
У меня одна собака тоже боится тележки, но все-же я не буду из этого делать трагедию и изготовлять тележку. Поверьте, многие тренируются самостоятельно.
Нынче наши рекордсмены по весу - гоняют собак с шинами по песку. Большими шинами. Все тренируются на шинах (а опыта нашим спортсменам не занимать).

Надо работать над психологической составляющей также. Здесь нужна крепкая психика у собаки.

Как кстати прошли соревнования. Хоть какой-то груз вы взяли? Стартовый вес? Какой он был? Много было маламутов?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #196 : 13 Май 2013, 07:06:25 »
Маламуты были только мы.Работать напрочь отказались-испугались.Мы тоже,кроме шин ничего не таскали,если-я умела-загрузила-бы видео.На соревнованиях победил американский бульдог.

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #197 : 22 Май 2013, 08:34:40 »
Мда, конечно желательно почаще ходить на соревнования - собака быстро осваивается. Тележки конечно многих пугают. У меня до сих пор Даблик ее побаивается и на вторую попытку ни в какую не идет.

У вас на соревнованиях еще очень большой был стартовый вес. Не понимаю организаторов - зачем так делать, ведь было много новичков?  ???
Смысл в таких соревнованиях, чтобы как можно больше собак и людей смогли себя попробовать. Зачем сразу давать такой большой вес (я узнала, что для маламутов это было 240 кг стартового веса - это очень много)!!!

Вообщем, я вас понимаю Люда и осуждаю организаторов.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #198 : 22 Май 2013, 15:23:36 »
В принципе,вес нас не испугал.Просто бесит то,что я знаю,что они могут взять и этот вес,и даже больше,но так скозлились парни,заозирались на телегу,хвосты поджали,и стоят смотрят на меня в недоумении.Они рывок-то делают,но когда она начинает движение,не могут понять,что такое,почему не волочится,как шина.Привыкли к постоянному сопротивлению шины,а с тележкой по другому.Муж сказал,что сделает тележку,но позже,сейчас у нас другое дело на первом месте-выровнять участок и огородить забом,поставить новые вольеры с выгулом.Так,что,летом пусть отдыхают-шинки вечерами потаскивают,как и раньше.

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #199 : 14 Май 2014, 05:55:43 »
Пример того, что вейтпуллинг, при правильном применении и тренировках, не сказывается губительно для собак.

Cinnabar в 9 лет взял бронзовую медаль в своей весовой категории и Sebastian в 10 лет взял бронзовую медаль в своей весовой категории в 2014 году IWPA чемпионате Snow (США).
Эти собаки являются постоянными участниками и победителями в соревнованиях по вейтпуллингу в США. А как мы знаем, там маламуты тащат невероятные грузы (под несколько тонн)!

Кстати, данные собачки имеют гигантские крови, но при правильных тренировках, должной заботе, уходе и любви своих хозяев они являются здоровыми, сильными и крепкими собаками! И пусть и дальше им будет не занимать здоровья! :good:

И да - это мальчишки  ;)  :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #200 : 14 Май 2014, 06:46:41 »
Кстати, специально для Веры - Себастьян тоже когда-то начинал вот так  :cheesy:

Никого не напоминает?  ;) :smile2: Не нашла фотку, где Нюша так же кверху пузом  :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #201 : 03 Декабрь 2014, 20:53:55 »
А теперь мне бы хотелось поговорить о проблемах по здоровью, связанным с неправильной и чрезмерной нагрузкой в вейтпуллинге.  :(

Как-бы я не хотела пугать, но у меня произошел интересный разговор с человеком, у которого теперь находятся 2 маламута на реабилитации, после чрезмерной и амбициозной карьеры в вейтпуллинге. Конечно амбиции были не у собак, а у их хозяев. И ценой здоровья собак, они ставили непреодолимые цели для своих маламутов.  :dash1:

Я даже не представляла, что бывает и так.  :( ???

Вначале я не поняла, почему она выложила видео лошади, которую очень рано начали тренировать и седлать, выдавать нагрузки, как для взрослой лошади? Оказалось, что на реабилитации у нее состоят лошади, и теперь и маламуты, которых она теперь восстанавливает по системе восстановления лошадей. Все те же упражнения, что и для лошадей, короче.

Итак, смотрим видео, потом проанализируем. Чисто внешне вы увидите, что со спиной лошади что-то не так  :(

Итак, мы видим лошадку, ей около 11-12 лет. Лошадь сильно нагружали, когда она еще не была сформирована и не достигла взрослого возраста. Лошадь не готова нести вес человека на спине до примерно 18-24 месяцев (все индивидуально). Их мышцы и кости не развиты. Так же, как ребенку нежелательно поднимать тяжести, ребенку или молодой лошади не нужно носить с собой лишний вес.

Люди хотят, чтобы лошадь начала работать как можно раньше, потому что они меньше и не так сильны, и это легко для человека, но это плохо для лошади.

Сейчас на этой лошадке ездят верхом, но "тяжелые" люди этого не делают.

Когда он станет старше, он может будет иметь проблемы со спиной, катание будет прекращено.

Верховая езда делает жизнь лошади лучше через знание и понимание!!

А теперь как это относится к нашим маламутам? А вот так:

Это Ratchet

Ничего не заметили?

Обратите внимание на спину и на взятый вес (это 2 255 кг) :wacko3: :(

Вроде бы круто, но теперь эта собака на реабилитации  :sorry: Его смогли отстоять у прежних хозяев, которые планировали брать с Рэтчетом все больший и больший вес. В планах было довести эту собаку до груза в 4,5 тонны!  :dash1: :wacko3: :wacko3: Не важно, какой ценой  :(

Вот фото Рэтчета после реабилитации и специальных упражнений, его новая владелица говорит, что намного лучше стало  ;)

Итак, это я к чему говорю, а к тому, что непомерные физические нагрузки на молодой неокрепший организм, затем невероятные нагрузки во взрослом возрасте - все это приводит к нехорошим последствиям и проблемам со здоровьем. Если вам дороги ваши маламутики, то не нагружайте их сильно в детстве! Пусть они радуются детству, молодости и растут, крепнут!
Всему свое время!  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #202 : 14 Апрель 2015, 20:09:27 »
Веселые картинки  ;)

Рассказывают нам о том, что вейтпуллинг - это веселый вид спорта для всех пород!  :good: Это не жестокость и не имеет ничего общего с бойцовскими собаками. Это такой же вид спорта, как аджилити, флайболл или плавание. Вы не можете заставить собаку тянуть. Если она не хочет тянуть, она и не будет!  ;)

Золотые слова для тех, кто сомневается  :good:

Но.......в любом случае надо всегда помнить, что нельзя вот так взять не тренированную собаку, прицепить ей колесо от Белаза и весело подначивать ее тянуть это. Всему свое время и всему своя нагрузка!

Все начинается с минимальных грузов. Пусть вам и вашему маламуту это покажется пушинкой  ;) Наращиваем массу груза только при тренировочном процессе! И только с наращиванием мышечной массы! А это невозможно без постоянных тренировок, дней отдыха и правильным белковым питанием!  :good: И не забывайте про сердце!!! Это самый важный внутренний орган при таких нагрузках! Сердце тоже должно быть подготовлено, так же, как и психика! Это я про подготовку к соревнованиям уже говорю  ;)

В общем - главное правило - НЕ НАВРЕДИТЬ! Если что - смотрите пост выше  ;)

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
« Ответ #203 : 05 Октябрь 2016, 11:06:09 »
Вот фото Рэтчета после реабилитации и специальных упражнений, его новая владелица говорит, что намного лучше стало  ;)
Как-то он посветлел после реабилитации, нет?

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #204 : 05 Октябрь 2016, 11:54:46 »
Думаю просто в линьке летней собака - вот и кажется светлым  ;)

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
« Ответ #205 : 05 Октябрь 2016, 12:36:22 »
Думаю просто в линьке летней собака - вот и кажется светлым  ;)
Я просто последнее, что читал про Ратчета - это то что он в питомнике на пенсии, "наш любимчик/суперпес/смотрите и завидуйте", поэтому и удивился. Ну и на всех фото он ощутимо темнее.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #206 : 28 Апрель 2017, 07:57:05 »
чет даже растерялась...

Софа, это нормально?
https://vk.com/video-57867786_456239490?list=e63b0fecbdefd8fb0f 

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #207 : 28 Апрель 2017, 09:15:19 »
Подождем Софу, но мне кажется это не вейтпуллинг ни разу. Это скорее сюда Кто как занимается с шинами? и то как шутку.  :D

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #208 : 28 Апрель 2017, 09:56:21 »
Подождем Софу, но мне кажется это не вейтпуллинг ни разу. Это скорее сюда Кто как занимается с шинами? и то как шутку.  :D
вот и меня смущают такие тренировки. собачку жалко, если честно.

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #209 : 13 Май 2017, 13:14:54 »
Ну как бы да, дебилизм. Особенно то, что ходят по асфальту  :dash1:
Ну типа так видимо выгуливаются и собачка упахивается и домой приходит спокойная. Для лентяев, короче  >:(