Давненько я не было в своей темке. Пережили еще одну зиму, УРА
Катались на санях, много гуляли. А теперь боремся с всеобщей распущенностью и вседозволенностью.
Всю зиму гуляем без поводков и сидим у дома без забора. Никого в деревне нет, а те кто есть друг к другу привыкли. А сейчас деревня оживает, солнышком пригрело - и начали все приезжать, много новых собак и щенков, и людей, и детей
Балуха уже подрался с одним кобелем. Ставит сразу всех наместо -гад
-это ведь его деревня (понаехали тут скажет). Вообщем начинаю опять к поводку приучать. конечно сразу троих выгуливать тяжеловато
. Собаки-то ладно, лишь бы эта свора детишек новых не напугала (старые-то все знают, вроде никто не боится, но когда такая стая несется и взрослый испугается
. Еще вожу на поводке, боюсь что утонут, привыкли по речке зимой носиться. Почему-то раньше не было у них такой забавы -а тут как сумашедшие -бегают по звериным следам (лиса, зайцы...) и они за ними по лесу. Устала я чего-то
. Неделю назад сама провалилась в полынью
. Ленка еще была.. Собаки хотели за мной
. ладно Лена их увела, а я выбралась (до берега не далеко было), одежда вся моментом набухла от воды, как луноход до дома доковыляла
. А еще немного спустя, собаки опять на речку сбежали, и надо же именно там где полынья(где я купалась) Балуха сиганул. я его ползком по льду за ошейник вытянула на лед. И как вы думаете на следующий день, не успел высохнуть -перепрыгнул через забор, я слышу что-то мимо окна просвистело, выхожу все за забором, а Балухи нет. Уже темно, свиснула -слышу хруст такой на речке внизу( тишина же в деревне, все хорошо слышно). С замиранием сердца понимаю что он на реке
. не знаю как он туда сиганул, но обратно боится, ходит тихонько вдоль полыньи (а она вдоль всей реки). А я с это стороны бегаю
. Пришлось ему сходни спускать деревянные.
. вообщем Света смеется - они не успокоятся пока тебя не утопят
. ну кому как, а мне не до смеха
Жду не дождусь когда река пойдет