Я поняла: Бумер обладает недюжинными гипнотическими способностями! И речь не о выпрашивании у стола (Умильные глазки, водопады слюны, это вот всё)! И даже не о "чарующих" звуках, которые он издает ранним утром, когда ему вдруг приспичит на улицу и он решает, что пора (Сирены, обломавшиеся в попытках сожрать Орфея и Одиссея нервно полощут горло в сторонке)... Его песнопения больше похоже на шаманское камлание: Его песнь ввинчивается прямо в мозг, заставляя подскочить из теплой постели, твердя охранные заклинания состоящие исключительно из обсценной лексики с попыткой сложить словесные конструкции этажей в 10 с хозяйственными пристройками и флигелями...
Но как он, оказывается, воздействует на посторонних людей! Гипнотически.
Все же, наверняка видели замедленную киносъемку, в которой объекты движутся, как в воде? А я это наблюдаю уже в который раз в реальной жизни. Каждое утро. На прогулке. Например: Идет фигня с фигнёй гламурная барышня с гламурной собачкой. Собачка болтается на манер броуновской частицы и без какой либо привязи. В тапочках и комбинезончике. Девица, видимо, на прогулках тренируется на манекенщицу, поскольку походняк её вызывает желание повесить ей на то место, где спина переходит в ноги предупредительную табличку "Вынос <= метр =>". А, надо сказать, что Бумер в размерах и возрасте отличий не делает. За агрессию накажет, а в таком случае все может быть очень плачевно. В смысле, сожрет и не заметит. Стало быть, мне приходится кричать, чтобы собачку изловили и на что-нибудь пристегнули. Девица оборачивается, видит Бумера... И Всё! Цепенеет! Зависает! И начинает двигаться очень медленно! И, ладно было бы, если бы это был единичный случай. Вот, как осень началась, так видимо и проснулась в Бумере способность гипнотизировать граждан... И зачем он это делает?