Что то еще сдавать бесполезно,это профильные болячки,либо тесты,которые пока сделаны только для определенных пород.
Про сертификат все верно,мне тоже написали, что если хотим сертификат нужно брать образцы в ветеринарке(
с печатью и подписью, в анкете для этого отведена строка). Файл формата непонятного,у меня открывается,но в виде ужасном ,сейчас скопирую.
Забор пробы:
Материал: Для теста необходим эпителий щеки.Для успешного исследования предусмотрено 2 ватные палочки для каждого животного.
Исполнение:
1. Животное должно 1-2 часа перед забором мазка ничего не есть и не пить.
2.Во время забора пробы возвратно-поступательными движениями,вращая ватную
палочку соберите клетки внутреннего эпителия щеки.Генетический тест может быть успешным если будет достаточно генетического материала на ватной палочке,к тому же ватная палочка не должна содержать кровь.
3. Оставьте ватные палочки на 2-4 часа,лучше всего на ночь ,высохнуть.Затем
поместите ватные палочки в бумажный конверт пластиковые пробирки
4. Бумажный конверт должен содержать важные сведения(кличка животного,дата
рождения и т.д.)
5. Отсылате Ваши пробы как можно быстрее используя при этом почтовые конверты с подкладкой.
Мы в нашем маленьком городе заказали цитощетки(стерильные),за два дня их привезли,стоят по 3,5р за штуку, на каждого животного по две щетки.
По цене,мне написали на почту,что цена 45 Евро и 5 Евро за сертификат(оплата в валюте,а не в рублях),но в проспекте написано 50,возможно они снизили цену в связи с ростом евро,уточню эту информацию.
Еще нужна копия родословной.