Тогда на твой вопрос
если я накачу на 20 отрыв.... то... по любому быстрей остальных
я не могу ответить однозначного "да". И более того, могу предположить, что возможен расклад "нет, не значит".
Предупреждаю - все это только мое мнение.
Так вот что мне думается.
Сразу оговорюсь, что видимо ты имеешь в виду - "по-любому быстрее остальных всех, а не только маламутов" То, что ты будешь быстрее остальных маламутов вряд ли стоит подвергать сомнению.
Итаг.
На мидах не бывает хороших трасс. Скорее они в состоянии между средним и плохим. Ширина у них тоже не ах, может быть и в один буран. Раскатиться коньком не очень есть где - но если техника высока это не очень большая проблема.
Хуже то, что трассы мягкие - а маламут, даже такой как Хаку, тяжелее хасей. Соответственно - опасность растяжений и просто большие энергозатраты на галоп.
Лично моя точка зрения - мидерская собака должна идти равномерным аллюром всю трассу. И лучше, если это будет рысь. Скорость хорошей маламутской рыси - до 18 км.ч. - что, как я и предполагала, не сверх намного ниже скорости "долгоиграющего" галопа.
Но я могу быть не права - будет интересно узнать другие факты.
Но на качество покрытия рассчитывать точно нельзя.
А еще, моя точка зрения - лдлинные дистанции нужно обязательно сначала ходить на тренировках. При чем имеется в виду не столько километраж сколько время пребывания на дистанции. Если планируешь идти 2 часа - значит, 2х часовые нон-стоп тренировки обязательны. Если 3 - то трехчасовые. Если пять... Тада через 2 надо делать остановку.
Результаты в байке с зимними я бы не сравнивала... Но это у нас так, а у вас может и можно сравнивать.
Женя.