Этика не в плане МИД или СПРИНТ,а в общем. Это и обгоны о которых в общем забывают и про агрессию собак и о том как в скидже на узкой и глубокой трассе человека которого ты догнал на 7 мин. на 6 км даже не удосужится подобрать шарахающуюся собаку ,ну и т.д,но это касаемо не всех и не всего спорта. СН 2011 тоже отличилась,ну так это дела гонщика которого кинули,посчитает нужным выскажет свое мнения. Это и про ЧР и сборные и про рассмотрения протестов,когда собак тащят волоком пол дистанции,тут много чего написать можно,ну так дело не в этом. Я высказал свое виденья дела! слава богу накатался ,насмотрелся,по этому там мне приятней спокойней и интересней! да и еще есть финансовая составляющая .но для общего обсуждения она не имеет ни какого значения!
15 это не мид это для лыжника разминка а для тренированной собаки просто прогон. 15 скидж где я в общем могу обеспечит своей собаке провис потяга для облегчения бега или 5 где они прут мои 95 и сани 12 и не дай бог один зависнет и все одна собака, Ж.. короче! теперь и судите! Мид в моем понимании это не 30-40 в день а 60-100,вот это мид. кто бегал большие дистанции знает чт до 40 ты идешь и все хорошо,а потом бах и все накрыло на 42 км,да так что понимаешь что осталось 8 км до финиша и это вовсе пустяк по сравнению с тем что протопал,а все нету сил,хоть караул кричи!