Автор Тема: Жано Белиссима  (Прочитано 14379 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Жано Белиссима
« Ответ #60 : 07 Ноябрь 2011, 16:24:43 »
Поздравляю Симу!!! Все успела! Молодец!!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Жано Белиссима
« Ответ #61 : 07 Ноябрь 2011, 17:06:25 »
Сима участвовала в соревнованиях по каникроссу.Получила 3 место,пробежав 3 км за 14.20.
:good: Молодцы, поздравляю! Так держать!!!

Сима очень любит журналы по садоводству,с картинками чтоб и бумагой хорошего качества. :crazy:

:smile2: разностороне развита  ;D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Жано Белиссима
« Ответ #62 : 07 Ноябрь 2011, 17:16:15 »
Мож она хочет стать ландшафным дизайнерм. Вот изучает от корки до корки. )))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Жано Белиссима
« Ответ #63 : 07 Ноябрь 2011, 18:23:52 »
Сима участвовала в соревнованиях по каникроссу.Получила 3 место,пробежав 3 км за 14.20.  :yahoo:На трассе успела сходить в туалет по всякому разному,побегать по луже.Хозяин оказался не очень подготовлен,когда бежал назад чуть "не помер".Симе подарили обалденную голубую розеточку. :angel:

Сима очень любит журналы по садоводству,с картинками чтоб и бумагой хорошего качества. :crazy:

А возможно увидеть ссылку на соревнования, кто проводил, по каким правилам? В этом возрасте вас могли допустить только на старты "Хеппи Дог", но там расстояния символические 500-1000 м но никак не 3000. Это не правильно и на устроителей нужно подавать протест.
А вам бы я посоветовал поаккуратнее относится к занятия с щенком ЕС и на такие авантюры не подписываться. Наберитесь терпения, всему своё время, не делайте поспешных решений, по не опытности можно наделать не мало глупостей, которые потом уже не исправишь.
Как вы сами пишите, вы были не подготовлены и не успевали за щенком, выходит она вас тащила такое расстояние надрываясь - это в корне неправильно. И не успокаивайте себя и других, что собака ещё после этого бегала и прыгала, она ещё ребёнок и контролировать себя не может, а последствия могут быть разные.
Да, ещё к вашему сведению, что щенок ходил в туалет на трассе от надрыва, ей наверняка было очень тяжело.

Оффлайн ШАНДОР

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    18 Август 2014, 14:50:17
  • Моя собака: Жано Белиссима
Жано Белиссима
« Ответ #64 : 08 Ноябрь 2011, 14:37:28 »

А возможно увидеть ссылку на соревнования, кто проводил, по каким правилам? В этом возрасте вас могли допустить только на старты "Хеппи Дог", но там расстояния символические 500-1000 м но никак не 3000. Это не правильно и на устроителей нужно подавать протест.
А вам бы я посоветовал поаккуратнее относится к занятия с щенком ЕС и на такие авантюры не подписываться. Наберитесь терпения, всему своё время, не делайте поспешных решений, по не опытности можно наделать не мало глупостей, которые потом уже не исправишь.
Как вы сами пишите, вы были не подготовлены и не успевали за щенком, выходит она вас тащила такое расстояние надрываясь - это в корне неправильно. И не успокаивайте себя и других, что собака ещё после этого бегала и прыгала, она ещё ребёнок и контролировать себя не может, а последствия могут быть разные.
Да, ещё к вашему сведению, что щенок ходил в туалет на трассе от надрыва, ей наверняка было очень тяжело.
Спасибо за советы.Все учтем.До 12 месяцев на никакие авантюры подписываться не будем.Надеюсь,что навредить Симе не успел.А взрослые собаки на трассе почему в туалет ходят(тоже от надрыва?)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Жано Белиссима
« Ответ #65 : 08 Ноябрь 2011, 14:47:58 »
От неправильного кормления перед соревнованиями и перегревом собаки. А вы что не знали, что и спортсмены "обгаживаются" от перенапряжения?

Оффлайн ШАНДОР

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #66 : 08 Ноябрь 2011, 14:59:45 »
От неправильного кормления перед соревнованиями и перегревом собаки. А вы что не знали, что и спортсмены "обгаживаются" от перенапряжения?
А может Сима того,тоже "обожглась" от перенапряжения. :(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Жано Белиссима
« Ответ #67 : 08 Ноябрь 2011, 15:17:20 »

Спасибо за советы.Все учтем.До 12 месяцев на никакие авантюры подписываться не будем.Надеюсь,что навредить Симе не успел.А взрослые собаки на трассе почему в туалет ходят(тоже от надрыва?)

Дык дело не в том, чтоб совсем нагрузки то отменить :)  Думаю, и Андрей имел ввиду, что все постепенно нужно добавлять ;)  Начать с азов, с маленьких расстояний, с небольших нагрузок, в форме игры.
Мы старшему начали нагрузки давать в 6 месяцев, но это и нагрузками то трудно было назвать :) Скорее это были подготовки к выставке в шлейке с буксировкой небольших грузиков -бег рысью и стойка.  Мы по методике  Р.Хабибулина занимались :good:. В принципе когда с Андреем на выставке познакомились, он нам тоже самое говорил, и эту же методику рекомендовал :)
К лету со старшим мы уже пересели на велик (это уже мес 9 ть было). Но он не тянул, а просто рядом с великом бежал -опять же мы упор делали на рысь (исправляли лекгий  размет)
А сейчас и младшего (Вашего братца) потихоньку приучаем к шлейке, пока это просто прогулки в шлейке когда соб лишь слегка буксирует меня, и  то же самое вдвоем с Медом (это старший). И то, я не даю сильно тянуть, и не даю перейти на галоп -тока рысь, или вообще  быстрый шаг.
Я почему и удивилась про Ваши старты, что конечно соба молодая, энергии в ней не дуром, и ей в кайф...Она ж не понимает еще как ей силу нужно расходовать ???  Понесется сломя голову, а потом отходняк накатит...
Подождите пару неделек - когда снега будет побольше, думаю сможете Симу в шлейке уже погонять на небольшие расстояния ;) все таки собе  по снегу  гораздо легче будет :)

и, плиз, фоткайте побольше ::) пока малявка еще ::) дам ссылочку на нашу первую тренировку с Медом  вдруг интересно станет :-[   http://video.yandex....inin/view/5/#hq

Оффлайн ШАНДОР

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2011, 16:05:03 »

Дык дело не в том, чтоб совсем нагрузки то отменить :)  Думаю, и Андрей имел ввиду, что все постепенно нужно добавлять ;)  Начать с азов, с маленьких расстояний, с небольших нагрузок, в форме игры.
Мы старшему начали нагрузки давать в 6 месяцев, но это и нагрузками то трудно было назвать :) Скорее это были подготовки к выставке в шлейке с буксировкой небольших грузиков -бег рысью и стойка.  Мы по методике  Р.Хабибулина занимались :good:. В принципе когда с Андреем на выставке познакомились, он нам тоже самое говорил, и эту же методику рекомендовал :)
К лету со старшим мы уже пересели на велик (это уже мес 9 ть было). Но он не тянул, а просто рядом с великом бежал -опять же мы упор делали на рысь (исправляли лекгий  размет)
А сейчас и младшего (Вашего братца) потихоньку приучаем к шлейке, пока это просто прогулки в шлейке когда соб лишь слегка буксирует меня, и  то же самое вдвоем с Медом (это старший). И то, я не даю сильно тянуть, и не даю перейти на галоп -тока рысь, или вообще  быстрый шаг.
Я почему и удивилась про Ваши старты, что конечно соба молодая, энергии в ней не дуром, и ей в кайф...Она ж не понимает еще как ей силу нужно расходовать ???  Понесется сломя голову, а потом отходняк накатит...
Подождите пару неделек - когда снега будет побольше, думаю сможете Симу в шлейке уже погонять на небольшие расстояния ;) все таки собе  по снегу  гораздо легче будет :)

и, плиз, фоткайте побольше ::) пока малявка еще ::) дам ссылочку на нашу первую тренировку с Медом  вдруг интересно станет :-[   http://video.yandex....inin/view/5/#hq

У Р.Хабибулина в вопросах и ответах про нагрузку у  5 месячного щенка интересно написано.Сима у  нас уже 2 месяца.И мы сней занимаемся послушкой,ринговкой,ЕС.
Я не дурак чтобы гробить свою собаку.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #69 : 08 Ноябрь 2011, 16:14:59 »
Дык при чем тут вопросы и ответы ;) Методика которую Ренат предлагает - не  чисто его изобретение, а адаптация методик спортсменов у которых он стажировался. Никто ж не мешает Вам зерна от плевел очистить ;) Берите оттуда только основное, оно же лучшее ;)

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Жано Белиссима
« Ответ #70 : 08 Ноябрь 2011, 16:16:34 »
Саша, мне помнится, свою первую собаку маламута Айсу очень грамотно и постепенно подвел к серьезным нагрузкам ;) Да и устроители соревнований не новички в ЕС, не зная собаки, никогда бы не пустили 6 месячного щенка дальше 200 метров ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #71 : 08 Ноябрь 2011, 16:21:48 »
Ну безусловно, раз  устроители соревнований  не новички в ЕС,  то  требования и положения  РКФ по допуску к соревнованиям  по ЕС наверняка знали ;)
Значит и развивать  дальше эту тему смысла нету ;)

Лучше про Симу рассказывайте :) Про нее  гораздо интересней , чем про устроителей соревнований :cheesy:

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2011, 16:29:31 »
Ну безусловно, раз  устроители соревнований  не новички в ЕС,  то  требования и положения  РКФ по допуску к соревнованиям  по ЕС наверняка знали ;)
Значит и развивать  дальше эту тему смысла нету ;)

А разве Сима была допущена к соревнованию? Вы , вероятно, не владеете полной информацией...поэтому соглашусь с Вами....развивать тему нет смысла :pardon:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2011, 16:33:28 »
Сима участвовала в соревнованиях по каникроссу.Получила 3 место,пробежав 3 км за 14.20.  :yahoo:На трассе успела сходить в туалет по всякому разному,побегать по луже.Хозяин оказался не очень подготовлен,когда бежал назад чуть "не помер".Симе подарили обалденную голубую розеточку. :angel:

Каюсь, не шмогла удержаться :cheesy:  Полной информацией не владею...

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Жано Белиссима
« Ответ #74 : 08 Ноябрь 2011, 16:57:31 »

Каюсь, не шмогла удержаться :cheesy:  Полной информацией не владею...

Не всю информацию нужно воспринимать буквально ;)