А возможно увидеть ссылку на соревнования, кто проводил, по каким правилам? В этом возрасте вас могли допустить только на старты "Хеппи Дог", но там расстояния символические 500-1000 м но никак не 3000. Это не правильно и на устроителей нужно подавать протест.
А вам бы я посоветовал поаккуратнее относится к занятия с щенком ЕС и на такие авантюры не подписываться. Наберитесь терпения, всему своё время, не делайте поспешных решений, по не опытности можно наделать не мало глупостей, которые потом уже не исправишь.
Как вы сами пишите, вы были не подготовлены и не успевали за щенком, выходит она вас тащила такое расстояние надрываясь - это в корне неправильно. И не успокаивайте себя и других, что собака ещё после этого бегала и прыгала, она ещё ребёнок и контролировать себя не может, а последствия могут быть разные.
Да, ещё к вашему сведению, что щенок ходил в туалет на трассе от надрыва, ей наверняка было очень тяжело.
Спасибо за советы.Все учтем.До 12 месяцев на никакие авантюры подписываться не будем.Надеюсь,что навредить Симе не успел.А взрослые собаки на трассе почему в туалет ходят(тоже от надрыва?)
Дык дело не в том, чтоб совсем нагрузки то отменить
Думаю, и Андрей имел ввиду, что все постепенно нужно добавлять
Начать с азов, с маленьких расстояний, с небольших нагрузок, в форме игры.
Мы старшему начали нагрузки давать в 6 месяцев, но это и нагрузками то трудно было назвать
Скорее это были подготовки к выставке в шлейке с буксировкой небольших грузиков -бег рысью и стойка. Мы по методике Р.Хабибулина занимались
. В принципе когда с Андреем на выставке познакомились, он нам тоже самое говорил, и эту же методику рекомендовал
К лету со старшим мы уже пересели на велик (это уже мес 9 ть было). Но он не тянул, а просто рядом с великом бежал -опять же мы упор делали на рысь (исправляли лекгий размет)
А сейчас и младшего (Вашего братца) потихоньку приучаем к шлейке, пока это просто прогулки в шлейке когда соб лишь слегка буксирует меня, и то же самое вдвоем с Медом (это старший). И то, я не даю сильно тянуть, и не даю перейти на галоп -тока рысь, или вообще быстрый шаг.
Я почему и удивилась про Ваши старты, что конечно соба молодая, энергии в ней не дуром, и ей в кайф...Она ж не понимает еще как ей силу нужно расходовать
Понесется сломя голову, а потом отходняк накатит...
Подождите пару неделек - когда снега будет побольше, думаю сможете Симу в шлейке уже погонять на небольшие расстояния
все таки собе по снегу гораздо легче будет
и, плиз, фоткайте побольше
пока малявка еще
дам ссылочку на нашу первую тренировку с Медом вдруг интересно станет
http://video.yandex....inin/view/5/#hq