Поздравляю!
Считается, что когда рождается много сук, то мамка щенков находилась во время беременности
в хороших условиях содержания. Когда одни кобели - то в плохих условиях(стресс, некачественная пища и т.д.)
Ice Meridian Вы уж меня простите , но Вас послушаешь так у кого в помёте теперь больше мальчиков будет рождаться так все заводчики значет изверги и мамочку бедную кормили плохо и т.д. , Вы подумайте иногда когда пишете
, что это могут читать простые люди , которые просто захотели купить щеночка и не черта не смыслят в генетике и разведение и на самом деле воспримут вашу писанину за чистую монету , а не пропустят мимо ушей и улыбнуться как люди хоть что то понимающие в получении потомства будь то у человека или у собаки .Кол-во оплодотворенных яйцеклеток X и Y сперматозоидами случайно .Как может Вы помните то со спермой хромосомы Y и Х, "бегут толпой", дабы успеть оплодотворить яйцеклетку первыми
Поэтому определить какого пола будут щенки до оплодотворения совершенно невозможно.Так что колличество рождённых в помёте кобельков или сук зависит от числа яйцеклеток, созревших в организме суки на момент спаривания и оплодотворённых Х или У хромосомами . Это в свою очередь определяется гормональным фоном и наследственностью .У людей правда уже в лабораторных условиях сперму вполне можно рассортировать на Х и У, насчёт собак пока не знаю , может в Америке и делают уже.Так что основная начальная информация заложенна в школьном учебнике биологии...
Не надо людей в водить в заблуждение ( уже не в первый раз )
И к слову если покопаться в интернете на тему почему у суки рождается больше девочек чем мальчиков то на нескольких форумах выдают такие же "умники " совершенно другую информацию , например взято с форума k-9.ru
"mariana 22-03-2007 22:19
Ответ: Генетика пола
Эксперименты по влиянию условий среды и питания на соотношение полов у щенков проводили американцы в конце восьмидесятых - начале девяностых годов. (Где-то на даче у меня журнал валялся).
Из всей статьи я помню только то, что неблагоприятные условия содержания (повышенная температура среды, в частности) и преобладание в корме матери молочных продуктов приводит к преимущественному рождению сук.
Первое, видимо, связано с повышенной "живучестью" женских особей, а второе - с тем о чем писала Виноградова Ирина.
Так что как видите мнение у людей разные . А вот генетика это уже наука !!!
Мая извини ПОЖАЛУЙСТА что в твоей темке , ни чего не имею плохого по отношению к тебе лично , и уверенна что ты прикрасно содержишь суку во время беременности ( как и многие другие заводчики у которых рождаются и девочки и мальчики ) и рождение колличества девочек просто обусловленно именно генетическим фактором , а не содержанием , но просто читать иногда бред и молчать уже стало доставать
А тебя поздравляю с рождением детишек !!!Здоровья им и мамочке !!!Папа заслужил большую косточку !!!
Отредактировано модератором
Причина: просьба выделить обсуждение в отдельную тему
Решение: Создать новую тему, убрав обсуждение вопроса отсюда