Софийка, спасибочки! Вика, на самом деле Хогвартц ничего не означает, кроме как школы волшебников из Потера. приблизительно 7-8 лет назад, я занималась йорками и померанцами, и наш питомник впервые получил регистрацию в UCI/ И когда встал вопрос как мы будем называться, тут же стало понятно, что маленькие собачки это всегда чудо и маленькое волшебство, вот и получился Хогвартц, когда мы получили прописку в РКФ, нужно было подать два варианта названия, опять стали думать и наш шпиц все нам подсказал, в своем имени имел слово ARTEMAGA, мы взяли от туда слово MAG, и теперь мы XOGVARTZ MAG, я даже йориков и померанцев называла именами героев из фильма. У меня прям было собрание томов Гарри Потера и свого рода кладезь имен) А теперь маламуты, можно было бы под маламутов что -то другое придумать , снежное ну не знаю... Но учитывая, что название связано с магией и волшебством, я поняла, что к маламутом как нельзя лучше, подходит это название. Потому как когда появился первый маламут, я поняла, что соприкоснулась со сказкой и до сих пор в ней живу!!!! Короче я Дамболдорф!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мой питомник, как школа, а мои питомцы, сказочные и любимые жители!!!!