Автор Тема: Финансовая сторона вопроса деятельности племенных хозяйств  (Прочитано 3115 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
ммм... а моей дочери мои собаки до фонаря...

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Наши дети тоже только играются:))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Когда у нас девчонки были дома, тоже помогали, кролики под них разводились и они ими полностью занимались. И с собаками тоже помощь реальная была. И на выставки с нами ездили и на соревнования. Однажды мы были на выставке в Курске, а младшая сама роды принимала у суки. А сейчас что-то изменилось, самостоятельности захотели. Может когда нибудь что-то и в обратную сторону измениться?
Спасибо сейчас Антон(который на наших собачках в соревнованиях в этом году участвовал), периодически приезжает и помогает, вольер строить и с собаками тренироваться. Ну не за бесплатно конечно.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
суть поняла.....свои дети - это зло :))))))))))))))))))))))))))))))))))

знаете, мне собаку родители разрешили тока в 9 лет. И тогда я подумала...вот в чем чем.....а вот с собаках мои дети точно нуждаться не будут! И просить мои дети никогда не будут собаку...уних она будет сразу!

хотя с другой стороны....после гибели моей первой собаки у меня прошло 3 года до Барюши. И кто знает как пошла бы жизнь, если бы мы сразу завели собаку....может тоже бы не так погрузилась. Пошла бы учиться не как пошла, а на вет врача и тыды...и может ничего хорошего бы и не вышло :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Ну вот видишь как, у каждого по разному.
Всё таки правильно ты Ирин говоришь, наша вся такая деятельность - это наверное ДОРОГОЕ хобби. И оно нам очень нравиться, а иначе наверное никак. :)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Вообще когда я вижу как мой муж готовится к соревнованиям ,сколько уходит денег на снаряжение и на саму поездку ,что в принципе и выставок касается ,как горят его глаза от азарта и предвкушения победы:))),Получаем кучу удовольствия ,выброса адреналина и потраченных денег ,к эффективному продуманному бизнесу это не имеет ни какого отношения :) Поэтому это действительно можно назвать только хобби...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Как говорит наш знакомый профессиональный кинолог: ...если вы начнёте на собаках считать дебет-кредит, то считай всё пропало, о качестве можете забыть.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Как говорит наш знакомый профессиональный кинолог: ...если вы начнёте на собаках считать дебет-кредит, то считай всё пропало, о качестве можете забыть.

ОТ ЧАСТИ  верно

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Не знаю поможет ли моя ссылка, но мне всегда нравилось как организовано хозяйство у нас в области на базе "Серая лошадь". Когда я там была последний раз, речи о питомнике не было. Но на тот момент уже набиралось порядочное количество охотничьх обак. Особенно великолепны были борзые. У них основной упор сделан на лошадей.  Но собственно пример привожу именно как можно организовать прибыльный (ну или хотя бы окупаемый) смейный бизнес. Да и покатушки на собаках многим тоже были бы интересны.

Вот ссыль - http://greyhorse.ru/

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Ну я очень надеюсь , что мне слава Богу тогда с дочькой повезло ,  она мне с пяти лет помогает , и за щеночками   смотрит , и у взрослых воду проконтролирует   и кого надо приголубит и пожалеет , я вот ей уже  наверное как с годик ( как уже  соображать начала в жизни )  говорю что мама тебе своё дело  завещает и  питомник будет потом  твоим  и уже даже профессию будущую  под это  выбрали , хоть ей  сейчас 7 ,5 лет  но помощи от неё гораздо больше чем от старшего сына , которому почти 16 , но с тем я и не настаиваю так если когда уехать приходиться тогда всё на нём , но что сделать пацан  да и собаки ему пока  так  не очень , забот много  да и денег на них уходит и он это понимает . Конечно согласна   , что  по уму хозяйство могло бы себя  содержать  и зарабатывать на себя , можно и катания организовывать  , вязки , щенки  ,ко  мне вот даже экскурссии предлогали  делать , но  это всё первоночально и постояно требует огромных затрат и вложений  и полностью согласна  и с Полиной и с Андреем  что  для этого всего всё же нужен дополнительный доход  помогающий  в содержании   и поддержании хозяйства , ведь в племенных хозяйствах ещё и  новые крови  ( т.е.  новые собаки ) покупаются   а это всё опять затраты  , так что  замкнутый круг получается :wacko3:

Оффлайн Matuz

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Февраль 2019, 12:46:17
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Финансовая самоокупаемость в племенной работе, как и в любом другом виде деятельности, диктует весьма жесткие условия, на которые мы, в силу воспитания, отношения к своим четвероногим ДРУЗЬЯМ, не готовы. Отсюда и минуса. А ведь "собачий", а особенно "околособачий" бизнес весьма внушителен. Думаю, что только сопутствующий бизнес  поможет питомнику или племзаводу выйти на высокий уровень. Или одержимость.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Уже заранее задумываюсь над этим вопросом, т.к. цель у меня - именно питомник, а не 2-3 периодически вяжущиеся собаки. Было очень приятно увидеть эту тему, но в итоге опять много красивых слов о дорогом хобби... Я, конечно, понимаю такую позицию, но это ж надо полжизни миллионы эти зарабатывать, а потом питомником заниматься. Ладно, будем думать...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Уже заранее задумываюсь над этим вопросом, т.к. цель у меня - именно питомник, а не 2-3 периодически вяжущиеся собаки. Было очень приятно увидеть эту тему, но в итоге опять много красивых слов о дорогом хобби... Я, конечно, понимаю такую позицию, но это ж надо полжизни миллионы эти зарабатывать, а потом питомником заниматься. Ладно, будем думать...
Аня, а ты как думала? Вот сейчас и начинай денюшки в копилочку складывать и спонсюрюков-меценатов обрабатывай. Образование реальное ты уже начала получать, это молодец правильно. Глядишь и всё у тебя получиться, что задумала.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Ну я очень надеюсь , что мне слава Богу тогда с дочькой повезло ,  она мне с пяти лет помогает , и за щеночками   смотрит , и у взрослых воду проконтролирует   и кого надо приголубит и пожалеет , я вот ей уже  наверное как с годик ( как уже  соображать начала в жизни )  говорю что мама тебе своё дело  завещает и  питомник будет потом  твоим  и уже даже профессию будущую  под это  выбрали , хоть ей  сейчас 7 ,5 лет  но помощи от неё гораздо больше чем от старшего сына , которому почти 16 , но с тем я и не настаиваю так если когда уехать приходиться тогда всё на нём , но что сделать пацан  да и собаки ему пока  так  не очень , забот много  да и денег на них уходит и он это понимает . Конечно согласна   , что  по уму хозяйство могло бы себя  содержать  и зарабатывать на себя , можно и катания организовывать  , вязки , щенки  ,ко  мне вот даже экскурссии предлогали  делать , но  это всё первоночально и постояно требует огромных затрат и вложений  и полностью согласна  и с Полиной и с Андреем  что  для этого всего всё же нужен дополнительный доход  помогающий  в содержании   и поддержании хозяйства , ведь в племенных хозяйствах ещё и  новые крови  ( т.е.  новые собаки ) покупаются   а это всё опять затраты  , так что  замкнутый круг получается :wacko3:
Мы своим тоже много чего обещали. :) А как "гормоны заиграли", так все наши обещания с головы "выветрило". Но как я уже писал, что всё может поменяться со временем и мы на это надеемся.

Оффлайн JamKa!

Ань, ты что тоже замуж не хочешь?  :mocking: