Автор Тема: самооборона!  (Прочитано 2179 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
самооборона!
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2011, 09:25:10 »
я тоже, я тоже хочу!!! как минимум, из-за звука и пугающего запаха при разряде и чего там еще в рекламе написано  :mocking:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
самооборона!
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2011, 10:19:39 »
Я пару недель назад пошла покупать шокер...На витрине  лежал как раз дамский вариант - розовенький с блесточками :cheesy:  Еще даж посмеялась -типа несерьезный, ну кто его испугается...Пока мне продавец не продемонстрировал какой он звук издает :o
 В общем я чет сразу передумала его покупать...Потому как, услышав как он трещит жутко, поняла что ну не смогу я никого ткнуть им :(  Людей не смогу, а уж животину так точно :nea:...пусть и бездомно - агрессивную  :pardon:
Да и правильно говорят,все равно  в острые моменты  моторика реакции должна быть - сообразить что настал момент, успеть вытащить этот шокер....Я чет подумала, что кнопку жать начну еще в собственном кармане :cheesy:  и решила пока  -обойдусь....

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
самооборона!
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2011, 17:40:27 »
Я чет подумала, что кнопку жать начну еще в собственном кармане :cheesy:  и решила пока  -обойдусь....
:smile2:
я тоже видела мадамский по форме помады)))))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
самооборона!
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2011, 17:43:38 »
не, я хочу более страшный и без стразиков )))))

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
самооборона!
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2011, 19:41:52 »
А я теперь не выхожу на улицу без пугача -такой. в виде пистолета .но стреляет холостыми и очень громко .
Из за чего начала носить - во первых.напугали волками
во-вторых -у фермера порой сбегают собы.размером с телёнка и совершенно непредсказуемые
и в третьих - болтаются всякие в поисках работы .а я тут одна в радиусе 2 км .
Думаю.не каждый будет разбираться. чем вверх стреляют .
А  нежелательных соб отпугивает точно

Оффлайн Helga

самооборона!
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2012, 20:08:38 »
Только вернулась с прогулки, аж всю "колбасит" до сих пор (искала в какой теме написать, наверное, эта подходящая)))....Идем мы по лесу вдвоем с мужем и Баста на поводке,и уже темновато, тут на пути возникает морда бультерьера...мы замерли...где то вдалеке тащится хозяин...тут буль неожиданно кидается на Басту - целится в шею, отдергиваем Бастуху к себе, а тот начинает вокруг нас кружить и кидаться, мы с мужем его всячески от Басты отшвыриваем...тут подлетает хоз, но ни как не может поймать буля....а Баста выворачивается из ошейника( >:(я, блин, пристегнула послабее перед прогулкой) и пытается убежать от бультерьера - мы с мужем носимся за ними, а хоз все поймать своего не может и орет нам" пусть Ваша, бежит, мой не догонит"( :o)... тот его не слышит, я швыряю чем попало в кобла, еле вылавливаем Басту.......после, хозяин своего буля все таки ловит....отдышались....мужик такой "вы че здесь делаете, всегда в это время ходите?"....я "да, почти, каждый день здесь гуляем - и утром и вечером"....он " я после семи выхожу, гуляйте в другое время"...мой муж"вообще то тут и люди ходят(это дорога от электрички до дач), и дети, и хозяева с другими собаками, а твой без поводка и намордника".....мужик"а где ваш намордник?мы всегда здесь ходим и ни чё".......вообщем тут понеслась словесная перебранка, но факт в том, что я обычно в это же время гуляла там с Бастой одна, мужика с бультерьером ни разу не встречала....а теперь, страшно вот так ходить, в этот раз муж с нами был....сразу вспомнила про шокер, надо срочно купить

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
самооборона!
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2012, 20:34:32 »
Представляю как вы перепугались! :o
Вот бесит,когда хозяева серьёзных собак, так беспечно себя ведут!
Будто бы чувствуют своё преимущества перед другими собаками с хозяевами, типа вот смотрите какой у меня пёс, он всех сильнее,бойтесь нас >:(

Оффлайн Helga

самооборона!
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2012, 20:46:45 »
я когда увидела бультерьера летящего к шее Басты - уже думала "всё хана")), мужик вел себя так как будто болонку выгуливает...
а ещё у него кобель, а у нас сука - получается он без разбору на всех кидается ???

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
самооборона!
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2012, 21:12:21 »
Только вернулась с прогулки, аж всю "колбасит" до сих пор (искала в какой теме написать, наверное, эта подходящая)))....Идем мы по лесу вдвоем с мужем и Баста на поводке,и уже темновато, тут на пути возникает морда бультерьера...мы замерли...где то вдалеке тащится хозяин...тут буль неожиданно кидается на Басту - целится в шею, отдергиваем Бастуху к себе, а тот начинает вокруг нас кружить и кидаться, мы с мужем его всячески от Басты отшвыриваем...тут подлетает хоз, но ни как не может поймать буля....а Баста выворачивается из ошейника( >:(я, блин, пристегнула послабее перед прогулкой) и пытается убежать от бультерьера - мы с мужем носимся за ними, а хоз все поймать своего не может и орет нам" пусть Ваша, бежит, мой не догонит"( :o)... тот его не слышит, я швыряю чем попало в кобла, еле вылавливаем Басту.......после, хозяин своего буля все таки ловит....отдышались....мужик такой "вы че здесь делаете, всегда в это время ходите?"....я "да, почти, каждый день здесь гуляем - и утром и вечером"....он " я после семи выхожу, гуляйте в другое время"...мой муж"вообще то тут и люди ходят(это дорога от электрички до дач), и дети, и хозяева с другими собаками, а твой без поводка и намордника".....мужик"а где ваш намордник?мы всегда здесь ходим и ни чё".......вообщем тут понеслась словесная перебранка, но факт в том, что я обычно в это же время гуляла там с Бастой одна, мужика с бультерьером ни разу не встречала....а теперь, страшно вот так ходить, в этот раз муж с нами был....сразу вспомнила про шокер, надо срочно купить

в общем, тока не обижайтесь..... не поможет шокер в таких вот ситуевинах, ИМХО...когда все на нервах , паниках и эмоциях.. Вы скорее причините вред своей собаке, чем чужой, когда будете тыкать в клубок (не дай Бог) дерущихся собак..К тому же это может еще больше их раззадорить...
Шокер это скорее напугать кого то, звуком.

Я   помню как на Мёда кинулся овчар,  там такая скорость реакции была, что я  даже не сразу сообразила поводок  то бросить...Заорала, грохнулась, запуталась, начала ногами и руками махать. Хорошо овчар попался адекватный и муж был рядом... Муж его пинком отшвырнул и овчар  больше не лез - крысился  рядом.
 Но в такой ситуации   даже не сразу сообразишь вынуть шокер из кармана. Ну не ходить же с ним  в руке  все время:)  Сохранить хладнокровие   при атаке -это надо быть настолько собранным и отстраненным...
В общем у меня в такие моменты не хладнокровие , а  тигриные инстинкты восстают :cheesy: Из разряда -наших бьют...Глаза кровавой пеленой застилает и  готова рвать руками и зубами....

Лучше газовый или перцовый балончик.....Вреда причинит меньше, эффект не менее  значимый ,  последствий и разборок после гораздо меньше...

К тому же, даже если в кармане начнешь судорожно  жать -запах все равно эффект даст  :cheesy:

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
самооборона!
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2012, 21:45:09 »
 Супер совет! Надо купить себе балончик, а то питбулей у нас много развелось и все агрессивные...

Оффлайн Helga

самооборона!
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2012, 22:41:12 »
В общем у меня в такие моменты не хладнокровие , а  тигриные инстинкты восстают :cheesy: Из разряда -наших бьют...Глаза кровавой пеленой застилает и  готова рвать руками и зубами....
это точно "наших бьют"))) - я носилась за бультерьером, пыталась его шарахнуть зонтом, отпинуть ногами, забыв о том, что он может и на меня переключится...такая ярость была, думала поймаю его и порву на куски)))

на счет балончика, он тоже особо не надежен - если использовать его на улице, вдруг будет ветренная погода, а ветер в нашу сторону)))...а шокер, звуком может спугнуть если перед моськой противника пострелять....
 ???

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
самооборона!
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2012, 23:09:27 »
Брызгать газом в таких собак бесполезно, я пробовала в суку ротвеллера - ей было по фигу, хотя я брызгала прямо в пасть (хоть и жалко было... но свою собаку ведь в этой ситуации жальче!). Вобщем, вывод тогда сделала, что серьёзным собакам это всё по боку. А шокером надо в мокрый нос прицелиться, чтобы сработало. В атаке это бесполезно.... Правильно всё Наталья (Re Nata) пишет, больше шансов будет попасть в свою собаку, чем в чужую. Самый лучший способ - избегать встреч... А если случилось, то сохранять хладнокровие, собраться внутренне и излучать уверенность и спокойствие. Ни в коем случае не паниковать, ведь все собаки это почувствуют, своя захочет защитить хозяйку, а чужая наооборот, накинется, и драки точно не избежать. Так же, надо обязательно поставить в известность хозяина собаки, что при еще одной встрече Вы будете вынуждены применить шокер (даже если у вас его нет - блефуйте, пугайте!), у нас это срабатывает. Не смотря на кажущуюся неадекватность таких хозяев, своих собак они очень любят, и не захотят подставить под шокер. В любом случае - спокойствие и уверенность Вам в помощь!

У нас неадекватов немного, но всех я "вылечила" угрозами жизни их собаки. Достаточно было сказать, что если еще раз! то я убью его/её собаку шокером (хотя у меня его вообще нет). Когда они идут мимо, я кладу руку в карман и всячески показываю готовность вынуть "нечто". Результат, Слава Богу, есть - обходят стороной. Так же, если я вдруг вижу несущуюся на нас собаку, я командую ей "Стоять! А ну пошла вон отсюда!", как, если бы, это была моя собака и она провинилась. Часто срабатывает как холодный душ, особенно если ей в это же время кричит хозяйка или хозяин, робким голосом "ко мне, ко мне", и вдруг ей совершенно по другому угрожающе дают команду остановиться - иногда тоже помогает. Все мои "советы" относятся к разряду "до драки", чтобы её предотвратить, не допустить. А если драка все же случилась - ничего не могу сказать. По себе точно знаю, что разнять не смогу физически, поэтому делаю всё, чтобы её не было, применяя психологическую атаку на врага  :smile198: :-[.

Так же есть такой фактор, что когда другие собаки видят, что Ваша Вас слушается, они отступают, т.к. предпочитают лучше не связываться, если чувствуют силу и в человеке.

Вобщем, еще раз повторюсь - спокойствие и уверенность Вам в помощь!

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
самооборона!
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2012, 23:43:53 »
Ксения, а ультразвуком можно отпугнуть таких собак?

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
самооборона!
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2012, 00:09:03 »
хожу с шокером полтора года

применять, слава богу, не пришлось.

но:
1. мне ОПРЕДЕЛЕННО спокойнее. пусть это самовнушение, эффект плацебо или что угодно - но гулять, постоянно истерически боясь - просто невозможно
2. треск отлично отгоняет стаи бездомных собак  - проверено
3. треск озадачивает и пугает нападающую собаку, заставляя ее затормозить - и тем самым дает  дополнительное время для (хотя бы) оценки ситуации - проверено
4. демонстрация шокера и сообщение о нем (как и Ксения сказала) заставила пару неадекватных альтернативно одаренных хозяев зацепить свою собаку на поводок и обойти нас стороной - проверено
5. я настолько привыкла к шокеру, что в смутных ситуациях нащупываю его уже автоматически. Никаких проблем с "даже не сразу сообразишь вынуть шокер из кармана".  Я про него помню.

короче - не дай бог применять, но для меня шокер - помощь, я без него чувствую себя, как говорится, "голой",
и при всем понимании того, что он НЕ ГАРАНТИРУЕТ удачного избавления от РЕАЛЬНОЙ опасности - я довольна, что он у меня - есть.

вот как-то так.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
самооборона!
« Ответ #29 : 08 Сентябрь 2012, 00:49:42 »
Ой, только прочитала... Оля, представляю как вы втроем испугались! вернее даже не представляю! всегда стараешься избегать таких ситуаций, но рано или поздно такое может случиться. Как хорошо, что твой любимый был рядом, одна бы ты еще сильнее паниковала.
Мое виденье решения проблемы - выдача лицензий на собак определенных пород, как и на любое другое оружие. И пусть доказывают свою адекватность и псих. здоровье такие хозяева.