Автор Тема: самооборона!  (Прочитано 2178 раз)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
самооборона!
« Ответ #30 : 08 Сентябрь 2012, 04:47:38 »
Ксения, а ультразвуком можно отпугнуть таких собак?
Ультразвук, к сожалению, не панацея. Если рассматривать бродячих собак (или пустобрехов на территориях складов, баз и тд), то они обычно ретируются. Но попадаются "бродячие" экземпляры и с уравновешенной психикой: те и не бегут и не нападают, а останавливаются поодаль (что тоже неплохо). Не могу припомнить, чтоб кто-то кинулся на взрослого маламута (даже без отпугивателя) - хоть на это мозгов хватает. А вот с "домашними" немного сложнее - меньше трусливых, а еще больше хамов с бойцовскими породами, выгуливающих своих питомцев поздно ночью без поводка (это они так тренируются перед боями). Там страх (или мозги) у собаки напрочь отсутствуют. Ультразвук не спасет.

На некоторых собак ультразвук действует как "веселящий газ": год назад обратила внимание, что при включении  отпугивателя в сторону своры собак, Бэрька начинает радостно подпрыгивать в сторону моей руки с включ. отпугивателем. И так она делает постоянно, если я беру отпугиватель на прогулку. И еще одна "фишка" отпугивателя, замеченная позже: на прогулке я даже могу команду "ко мне" не говорить - нажимаю  кнопку (на собак не направляю)  и Агун и Бэри мчат ко мне с расстояния 10-15 метров.

В каких случаях удобен отпугиватель (личный опыт):
- у кого маленький питомец или щенок;
- во время течки спасает от назойливых ухажеров;
- спасает от бродячих собак;
- ооочень спасает от конфликтов с владельцами маленьких собак, которым бесполезно объяснять, что собачку надо бы на поводочек взять, а не провоцировать больших и красивых, которые на поводке и даже в наморднике. Вот не понимают. Воспринимают как оскорбление. Ругательства рекой.... Проще остановить провокатора отпугивателем. 

Я брала наш Российский отпугиватель "Кобра": http://www.biose.ru/kobr.html
Стоил 600 руб. Сейчас чуть дороже.

Оффлайн Helga

самооборона!
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 2012, 09:24:26 »
спасибо Ксения, за совет с припугиванием хозов, на самом деле такая угроза должна на "адекватных" людей подействовать......я вчера как то расстерялась об этом мужику сказать - потому как пыталась уже вышевшего из себя мужа увести подальше от мужика...
"сперва собаки дерутся, а потом хозы продажают лаятся"))
у меня был шокер когда училась в институте, с одной стороны фонарик с другой шокер, он очень эффективно трещал, но вот бил током слабо(то есть на деле бы он мне не помог), у меня мальчишки им дурачились в друг друга стреляли - просто неприятное чувство вызывал, вот такой мне и нужен, чтобы и вреда особо не нанес, а только отпугнул

Оффлайн Helga

самооборона!
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2012, 09:30:21 »
Ой, только прочитала... Оля, представляю как вы втроем испугались! вернее даже не представляю! всегда стараешься избегать таких ситуаций, но рано или поздно такое может случиться. Как хорошо, что твой любимый был рядом, одна бы ты еще сильнее паниковала.
Мое виденье решения проблемы - выдача лицензий на собак определенных пород, как и на любое другое оружие. И пусть доказывают свою адекватность и псих. здоровье такие хозяева.
да, Инрин, мне повезло что муж с нами был, а то бы одна я вряд ли смогла отбится от прыжков бультерьера
мне на самом деле нравится эта порода, но с ней нужно серьезно заниматься воспитанием(а не как у мужика - кобель, вообще не слышит его) и вот так отпускать (потенциально опасную собаку)  :( - либо одел бы намордник, либо вести на поводке....

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
самооборона!
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2012, 10:16:31 »
Оля, это конечно песец… Я за шокер, и не надо в таких случаях никого жалеть! Вырубится и хрен с ним! Кому охота потом зашивать себя и свою собаку? Таким никогда по хорошему ничего внушить не получится, у меня не раз такие ситуации были... А попадется еще раз - обращайтесь в правоохранительные органы! Бультерьер относится к потенциально опасным породам!
Один треск шокера чего стоит! Нас это спасало не раз!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
самооборона!
« Ответ #34 : 08 Сентябрь 2012, 11:01:20 »
Ксения, а ультразвуком можно отпугнуть таких собак?
Не пробовала  :pardon:, но почему то не верю в его действие... Вот треск от шокера слышала, что многим помогает. Я пока спасаюсь баллончиком, приходится часто в сторону бездомных (охранных) собак брызгать, они сразу убегают, когда слышат звук струи. Но на серьёзных собак это все равно не действует, особенно если они уже в запале...
я вчера как то расстерялась об этом мужику сказать - потому как пыталась уже вышевшего из себя мужа увести подальше от мужика...
Тут главное не кричать в эмоциях, что убьете, а спокойно, четко и громко сказать. Когда человек угрожает на эмоциях, в это никто не поверит, т.к. в большинстве случаев эмоции это только эмоции, но не действия. А когда Вы говорите это спокойно, серьёзно, и четко - это заставит человека поверить Вам и оценить степень вероятности исполнения Вашего намерения.
Да и обзываться взаимно бесполезно, т.к. кто как обзывается, тот так и называется  :mocking:, лучше мимо пройти, и сказать ему только то, что он должен услышать - что ему лучше не ходить этой дорогой, а то собаку свою потеряет ))))).
А попадется еще раз - обращайтесь в правоохранительные органы! Бультерьер относится к потенциально опасным породам!
Что-то сомнительно, что полиция поможет... Даже при серьёзных случаях, степень ответственности минимальна  :dash1:
У нас в России можно стрелять в людей, и ничего за это не получить .... http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=672.0 , а тут собаки какие-то, никто даже разбираться не будет...

Хотя, есть у меня текстик заявления (спасибо Шмелю), который поможет привлечь к административной ответственности за то, что собака без намордника и поводка (где-то 1500 руб.), ну и всё - всё остальное в полиции так: когда убьют, тогда и приходите...  :pardon:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
самооборона!
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2012, 11:55:48 »
Пока читала, такой текст в голове настрочила. А как села писать - всё повылетало....

По поводу окрика и команд другой собаке. Во-первых, читала по зоопсихологии. Во-вторых, практиковала на детях ))
Нужно не кричать через гортань, а издавать волнообразный "рык" через брюшную полость. Т.е. звук должен идти изнутри вас, через диафрагму.

Когда я только начинала тренировать деток карате, то сорвала голос на 10-ти малышах 3-4 лет в крошечном зальчике. Через 2 года я могла скомандовать построение в огромном зале на 200 человек.
Собаки ловят не только интонацию, но и эту звуковую волну. Тоже проверяла. Работает.
Правда, работает несколько странно, т.к. полрайона оглядывается ))

Когда Беата у меня освоилась и поставила меня в полный игнор, я резко зачесалась на тему воспитания. Кинологов - нет. Породу никто не знает. Стала читать и смотреть видео. Очень плохо у нас обстояло дело с переходом дорог - пёрла, как танк. Я выработала команду на 2-х интонационных полярностях: "Стой!" (коротко, резко, жестко) и "Опасно." (волной, тревожно, мерзковатым голосом).
...Подходим к дороге поздно вечером. Изрекаю набор из "стой-опасно". Впереди идущий мужик замер в нескольких метрах от перехода и шею втянул...потом тихо-тихо опасливо через плечо на меня скосился )))))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
самооборона!
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2012, 21:19:15 »
Мое виденье решения проблемы - выдача лицензий на собак определенных пород, как и на любое другое оружие. И пусть доказывают свою адекватность и псих. здоровье такие хозяева.

И на маламутов тоже надо лицензию, равно как и не такс, цвергов и прочих тоев   :yes:
Напасть  может собака любой породы, и совсем необязательно это будет пит или стафф, даже скорее это будет не пит или стафф.
А если серьезно, то не породах дело, а в хозяевах. И никакие лицензии не защитят от неадекватного ЧЕЛОВЕКА.
У нас я гораздо больше опасаюсь бабкодворню немалых размеров, которая хронически гуляет без поводков, облаивает всех и вся, и наплевать им триста раз на все.
А с тем же стафами буквально вчера был показательный случай: гуляю в лосинке, впереди в  том же направлении что и я, идет незнакомая дама с незнакомым стафом. Мы идем быстрее, они на поводке, я тоже взяла на поводок, они нас пропустили, отойдя с дорожки в траву и мы благополучно ушли. Через 20 минут встречаем их опять (мы по большому кругу идем, а они срезали). Они стоят изучают рыбака, а мы их обходим по большой траектории. Смешно было, когда мы с дамой выяснили, что напрасно ходили кругами вокруг друг друга, т.к собаки у нас разнополые. В итоге познакомились, понюхались и довольные  разошлись, договорившись в следующий раз идти спокойно, а может и поиграть ))

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
самооборона!
« Ответ #37 : 09 Сентябрь 2012, 00:47:32 »
А с нами разнополость не прокатывает. Напал на нас как-то зимой овчар при подвыпившей тетке.
Тётко: "Да не переживайте! Он ее на место поставит и успокоится."
Ага! Щас! Конечно!
Дело было в месте безлюдном и глубоком снегу. Беата долго не церемонилась....

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
самооборона!
« Ответ #38 : 09 Сентябрь 2012, 06:37:36 »
а я вчера опять встретила собачку из первого поста, но в этот раз с хозяйкой! собачка-чудо, сука стерилизованная. опять без поводка гуляли, но хозяйка сразу извинилась, что нас не заметила :)
не стала ей рассказывать про встречу с ее мужем.

Оффлайн Shneperson

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2014, 09:50:09
самооборона!
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2012, 11:50:32 »
Хм, вы как буд то с маленькими собачками гуляете, у меня Аркос этих питбулей дерет на раз-два, он их за версту чуит и страха у него нет перед ними, как только их увидит он в дыбы поднимается "дайте мне порвать его". Три схватки уже было и все время чистый из воды выходит ( ттт), а те все кровью истекают, уже даже как то поднадоедать стало, иной раз думаю, что бы попался какой то песик что бы накостылял ему и он меньше уж тогда задирался на собак.  :cheesy:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
самооборона!
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2012, 12:54:08 »
Хм, вы как буд то с маленькими собачками гуляете, у меня Аркос этих питбулей дерет на раз-два, он их за версту чуит и страха у него нет перед ними, как только их увидит он в дыбы поднимается "дайте мне порвать его". Три схватки уже было и все время чистый из воды выходит ( ттт), а те все кровью истекают, уже даже как то поднадоедать стало, иной раз думаю, что бы попался какой то песик что бы накостылял ему и он меньше уж тогда задирался на собак.  :cheesy:
у нас пацифист :sorry:  на него овчарку травили, он ее 3 раза валил, а эта дура опять на него летела :shout: лучше бы порвал ее в черту, чтоб хозяин больше не травил на собак :smile198:

Оффлайн Shneperson

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2014, 09:50:09
самооборона!
« Ответ #41 : 21 Ноябрь 2012, 04:01:23 »
У нас вся эта не любязнь к питбулям и стафам началась с лета где то, когда мы гуляли и с нами гуляла хася еще, приехал какой то член с горы на площадку, а дело было вечером темно уже было, встал на машине, фарами на нас светит и ничего не делает, собаки бегают играю в центре площадки, а когда они побежали в его сторону, то он вышел из машины и спустил пита, я ему кричу мол так и так если кобель держи его, а он да мне пофиг я в танке мол. ну мы ему смотри сам ))))))))) ну кося с ним долго не рассусоливался, махом показал ему его место! Вот с тех пор как только видит пита или стафа, все башню срывает у него.