Ксения, а ультразвуком можно отпугнуть таких собак?
Не пробовала
, но почему то не верю в его действие... Вот треск от шокера слышала, что многим помогает. Я пока спасаюсь баллончиком, приходится часто в сторону бездомных (охранных) собак брызгать, они сразу убегают, когда слышат звук струи. Но на серьёзных собак это все равно не действует, особенно если они уже в запале...
я вчера как то расстерялась об этом мужику сказать - потому как пыталась уже вышевшего из себя мужа увести подальше от мужика...
Тут главное не кричать в эмоциях, что убьете, а спокойно, четко и громко сказать. Когда человек угрожает на эмоциях, в это никто не поверит, т.к. в большинстве случаев эмоции это только эмоции, но не действия. А когда Вы говорите это спокойно, серьёзно, и четко - это заставит человека поверить Вам и оценить степень вероятности исполнения Вашего намерения.
Да и обзываться взаимно бесполезно, т.к. кто как обзывается, тот так и называется
, лучше мимо пройти, и сказать ему только то, что он должен услышать - что ему лучше не ходить этой дорогой, а то собаку свою потеряет ))))).
А попадется еще раз - обращайтесь в правоохранительные органы! Бультерьер относится к потенциально опасным породам!
Что-то сомнительно, что полиция поможет... Даже при серьёзных случаях, степень ответственности минимальна
У нас в России можно стрелять в людей, и ничего за это не получить ....
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=672.0 , а тут собаки какие-то, никто даже разбираться не будет...
Хотя, есть у меня текстик заявления (спасибо Шмелю), который поможет привлечь к административной ответственности за то, что собака без намордника и поводка (где-то 1500 руб.), ну и всё - всё остальное в полиции так: когда убьют, тогда и приходите...