Людиии.... Старожилы и оные считающие себя таковыми и др.
Читаю тему и немножко " уху " кушаю.
Всё свелось к обсуждению цены и доставки , началось перетягивание "каната мнений ", а на
др. внимание не обратили. ( цит. : ....кризис....будем часто посещать выставки....так же подойдёт и
взрослый...).Возможно ! чел. ещё не определился или не знает что к чему. Кто знает и может разжевать расклад помогите...ведь выставки.... не в соседнем дворе - разъезды , подготовка и
многое другое что треб. фин. вливаний. Может чел. это не потянет и остановится просто на
ХОРОШЕМ ДРУГЕ , тогда не важна бумажка о "голубых кровях" или найти щенка даже с " бумажкой"
у Правильного заводчика , но не выставочного ( тогда и цена в -) , или взрослого ( вон к примеру в
Нижнем девочку подлечивают - почему нет , или др.... варианты всегда есть)
Резанули по живому высказывания в теме : цит.
1. " Жалко новичков.......это начинаешь понимать через 3-4 мес. после покупки..."
2." 1-я собака это всегда ошибка... дайте совершить...другим....не всё ж нам мучиться ".
Игоизмом (пардон) попахивает. Парламентом и оными парламентариями.....вроде как мы вместе ,
но каждый за себя: "Я шишек набил...хи.хи...и ты набей ". Через 3-4 мес.если что то не так - собака
не пылесос в комок. или ломбард не отнесёшь.....Да и при любой подготовленности - всё равно без
шишек не обойтись , их на всех хватит . Захотелось чел. собаку, увидел одну сторону медали -
ласковая, красивая собака, восторженные взгляды прохожих на прогулке....Ура , перевернул ,
а там сначала на полу "письки и каки"по неск. раз в день, раздербаненные сапоги и тапки , разгрызанные ножки стульев и др.( у меня супруга через 2 нед. взвыла , пока я на её эмоции
не наложил " ТРЁХЭТАЖНЫЕ " резолюции) , потом внеплановые болячки и др. (все знают , не буду расписывать). Не оценил чел. свои силы или не был подготовлен и избавляется от собаки. Хорошо
если отдаёт кому то в руки , а если просто выкидывает подальше от дома - " Авось люди подберут ,
пристроют ". Может быть за некоторыми объявами " Найден Маламут , хозяин отзовись" и скрываются такие моменты , может хозяин забил на бывшего любимца.
Вот и просьба к тому , кто с рюкзаком опыта : появился новичёк " хочу купить" , распросите ,
разжуйте , посоветуйте , познакомьте и т.д ( многие ж пишут : " Одно дело делаем - Маламуты ")
Может тогда и меньше будет таких объяв. и забот например у ФПАМ " Туман ".
(Вроде вкратце так , а то "Война и Мир" получается)
С уважением ко Всем. Искренне Ваши. Владимир @ Ванилька.