Ксения, посоветуйте, что с ребёнком делать. Мне кажется, она в глубоком шоке, притащили неизвестно куда, помыли (о ужас!). Сидит на ручках очень напряжённая.
Извиняюсь за несвоевременный ответ. Я бы вообще не трогала животное, и не проявляла интерес, вода-корм есть, подстилка есть - иди отдыхай. Это как с мужчинами - чем меньше им внимания уделяешь, тем интереснее им становиться тебя добиваться . Так и с такими собаками. Меньше внимания (навязчивого), и она сама подойдет. ИМХО.
Интуитивно тоже так думала, поэтому стараюсь особо не давить. Но она так радуется, когда ласковые слова ей говорят. И у нас прогресс!
Она стала САМА ПОДХОДИТЬ! Пока не близко, но уже подбегает из другого конца коридора, когда к ней обращаешься. Не совсем поняла, но вроде бы стала реагировать на имя. Что странно, так как традиционного "имя-кусочек" не было, просто когда с ней разговариваю, всё время повторяю. Она видно поняла, что этот звук как-то с ней соотносится)))
Стала кушать с аппетитом! Уже съедаем по нормальной такой порцайке, а не как птичка поклюём и всё.
Вчера дала всем животным в доме кроме шушей глистогонку, да и человеки все обитающие в квартире проглистогонились
А главный прогресс мы ГУЛЯЕМ!!! То есть не замираем в позе буквы "зю", после того как нас с ручек на землю опустили. А ходим, нюхаем окружающий мир и даже чуть-чуть бегаем. Пока не понимаем, что надо идти куда шлеечка тянет, но я рада, что уже не в ступоре. Кстати с прогулками приготовилась долго её расслаблять, а она раз и сама))) Остаётся одна самая большая проблема это туалет. Какать не какаем, думаю терпит, потому как еды съела достаточно, да и времени много прошло с прошлого покака. Писает вокруг кошачьего туалета, там море разливанное... Понимания, что надо писать на улице нет, думаю постелить ей пеллёночку, а потом вынести на улицу... Как считаете, поймёт 6месячный щенок? А ещё бы нам как-то научиться по лестнице ходить, пока с этим большая сложность, а арка, двери в квартиру и подъезд, приводят нас в состояние тихой паники.
Ну ещё кушаем дом помаленьку, но я думаю как сможем нормально гулять это само пройдёт.