Сколько раз в день вы гуляете с собакой и продолжительность прогулки
Чем больше, тем лучше
– маламуты любят гулять ))) вобщем-то как и любая другая порода
Как собаки ведут себя в ваше отсутствие одни в квартире (воют, громят квартиру или просто спят)
Если с маламутом много гулять и выбегивать, то дома будет все спокойно. Хотя...как сказать...- как бы у меня маламуты никогда ничего не громили – даже обувь не убирали в прихожей, но пару случаев буду долго вспоминать. В первую нашу совместную с маламутом зиму мы все выходные проводили в лесу – зима была снежная, хотя и морозная, да и компания была душевная. Когда все стало таять, количество прогулок и во дворе и в лесу сократили и мне и другим маламутчикам (всем нашим маламутам было примерно по 7 мес.) показалось что …. наши маламуты стали мстить нам что ли – раньше их брали с собой везде и всюду, а тут не берут…. Вобщем , Агун мой начал выть на весь дом – только за порог, еще не успеешь из подъезда выйти, а он воет жутко
… – соседки на улице стоят голову вверх задирают с ужасом… Одна другой говорит: «Может молодой еще, поэтому и воет?», а собачница ей: «Не, это порода такая
».
Хлеще было дальше…. Агун надолго никогда не оставался в квартире – сын с учебы днем приезжал. А тут канун 8 Марта, точнее 5 Марта … отсутствовала ровно 3 часа – с 9 утра до 12…
В прихожке лежала коробка с моими любимыми сапогами – замша с норковыми бумбончиками. Лежала месяц, никого не трогала – на день рождения сходили и как-то подзависли сапоги там…все не досуг убрать было. Захожу в комнату…. Короче Агун немного подгрыз их и бумбончиками поигрался вдоволь – сапоги восстановлению не подлежали
, правда еще дооолго выкинуть не могла – рука не поднималась… По морде получил, а толку…. Вот такой мне подарочек задарил Агун на 8 Марта. А у знакомых подружка Агуна прогрызла дырку до пружины :-\посреди нового дивана… Что на маламутов наших нашло тогда – не знаю
А Бэрька в этом возрасте подгрызла ошейник Агуну ManMat
. Ошейник лежал и никого не трогал. Теперь ходит Бэри в этом ошейнике, донашивает – по принципу кто сгрыз, тот и носит
. Ну, и последняя ее пакость – заходишь в комнату, смотришь на покрывало, а там дырка круглая см 10 в диаметре – и, главное, ровная такая и рядом даже ниточки не лежит – все съедено
.
Вообще, я раньше считала, что собака до полугода активная и пакостная, а не тут- то было – некоторые до 7-8 мес. могут быть паиньками, а потом начинают «удивлять». У знакомых американский бульдог до 9 мес. не трогала книги, стоящие внизу на полках – в итоге после 9 мес. «перечитала» энциклопедии и «выучила» английский.
Да, сразу хочу предупредить - это случаи единичные
Не пугайтесь сильно