Nikole, на самом дле, если вы можете выделить собе лоджию или утепленный (в меру) балкон, то это решает многие проблемы. Не буду обнадеживать и говорить, что маламут душка. Квартиру они жруть не хуже любых других пород. Но, принимая во внимание, что вольерное содержание у многих всасывается вместе с молоком, то это реально решение проблем. Уже много раз писала, что мы превратили свой балкон в вольер. Вося так его и принимает. Это его жилище. Еще добавлю, что после спана, маламут мне вот кажется ангелом. Или Жорик у нас "отмороженный"? Да! Еще момент. Вся семья "понизит" температуру комфорта. Так как сабашке жарко и он тяжело дышит, у нас всегда!!!!!!!!! открыты все форточки. Раньше в комнате температура была 22С. Сейчас около 18С...... И никто не мерзнет. За исключением спана, вечно сидящего под пледом. И еще у нас сменился гардероб. У меня исчезли каблуки. Появился стиль милитари. Куча какой-то охотничьей и прочей экстримальной одежды. Из багажника машины "выселено" все, вплоть до аптечки. Там ездят собы. А спан убирался в ногах переднего пассажира. Ну и еще кучка всяких "нюансов". Но! Вот эта улыбающаяся рожа того стоит!!!!
Про стиль милитари +1 =)))
После того как завел маламутов, стал постоянным клиентом военторга =)))
Теперь правда перешел на спецодежду =)))
По теме, у меня тока Шторм всякую фигню грызет...правда обувь ни-ни...он в основном всякие безделушки треплет...коробку там пустую, или еще какой нить мусор...который я забуду вынести....
Самый прикол был когда я забыл убрать рулон фольги пищевой =)))
Прихожу и прикиньте открываю дверь....а там все усыпано маленькими 2х2см кусочками фольги, старался Штормик...И так смотрит главное, "типа, а оно само я тут не при делах вапще, я спал а проснулся и оно вот так...."
А так у меня даже мешки корма стоят в прямом доступе маламутов, и они его не трогают....обувь, я тоже не напрягаюсь ее убирать....
А вот со столом есть траблы...
В доме 3 стола, 2 на кухне и 1 в комнате...
Вот с кухонных столов, хоть там что лежать будет самое вкусное мясо, даже не подумают взять...будут лежать внизу и медитироватть...
А из комнаты позволяют себе даже несъедобные вещи тырить со стола...точнее не тырить, а методом перемещения\качения стола, заставлять падать всякие штуки =)))
Поэтому я бутеры никогда не ложу на комнатный стол =))) Иначе он упадет стол в смысле =)))
При этом по высоте комнатный даже выше чем кухонный...
Шторм заходит под стол, прыгает под столом, и всякие нештяки сыплются...
А мелкие аляски уже достали ошейники съедать....
Если кстати кто чем подсказать могет..помогите =))) Я уже реально на швейной машинке ошейники клепаю быстрее чем швея мотористка =)))
Покупать я их уже давно закончил =) 250 руб на 2-3 дня это слишком накладно =)))
А так 30 руб и 5 мин времени цена ошейника =)
Из алясок одна умница Каря никому не дает свой ошейник грызть, и на ней до сих пор первый ошейник который я ей подарил.