Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196496 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спасибо!  ;)

Как же тут не напишешь!  :crazy:

Вчера к нам приходил в гости друг далматин. И я поняла, что 3 активные собаки - это уже перебор! Они нам такой дурдом устроили в квартире  :wacko3:

И это все происходило после бурной гулянки по лесу этих же трех собак - Виби, Дабла и далматина Аметиста - дружбан Дабликовский. Мало им было по лесу скакать, так и дома они все поставили вверх дном!

А вообще, я очень радуюсь этой странной дружбе Даблика и кобеля далматина. У них даже ни разу искорки не пробегало. Даже с учетом того, что далматин сейчас находится в фазе полового созревания (ему год) и постоянно вяжет Вибу. Дабл это воспринимает как игру. Уж больно ему весело с далматином.  :wacko3:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
УРА!!! Мне сменили название темы!!!  :yahoo:

Спасибо большое админам!  ;)

Вот Даблик и удостоился чести называться подрастающим мужиком  :greeting:, но пока Дабликом, потому что Дабла Гарретовича я пока в нем не вижу  :D

Оффлайн Аленка Маламутова

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    08 Август 2016, 12:33:04
  • Моя собака: Скай
УРА!!! Мне сменили название темы!!!  :yahoo:

Спасибо большое админам!  ;)

Вот Даблик и удостоился чести называться подрастающим мужиком  :greeting:, но пока Дабликом, потому что Дабла Гарретовича я пока в нем не вижу  :D

Поздравляю. Теперь Даблик крутышка 8)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
...потому что Дабла Гарретовича я пока в нем не вижу  :D

и зря :P  у деток Гаррета  есть визитная карточка папани - красивая голова  ::)  я тащусь   прям  ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо Наташа! Но пока я критично отношусь к нему. Голова то может и есть, а вот мозгов  :crazy:

Хотя, нет, все-равно обожаю нашего плюху Даблюху!  ::) А Вибу тем более обожаю (хотя иногда хочу и прибить, но редко, и то только по причине ее огромной силы  :crazy:).

Короче, возвращаясь к неимоверной Вибиной силе - эта лошадь сломала палец моей свекрови!  >:( Она и мне сколько раз пыталась пальцы сломать, но все обходилось ушибами и растяжениями  >:D

Вот как реально удержать ее на поводке - это вечно крутящаяся батарейка Виба  :wacko3: Она вроде слушается, все, типо порядочная, но бывает раз - секунда и твоя рука летит обмотанная в поводке за Вибой. А на том конце силища страшная!!!  :o

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
 :oСофа и как вы с этим справляетесь?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну как, кричу, ругаю ее. Вот вчера иду с ними с прогулки из леса, а впереди собачка неизвестная без привязи. Я одна. Две собаки в руках. Даблика и Вибу беру под горло на полуудавках. За Дабликом волочится колесо еще на шлейке. Виба вчера у меня отдыхала. Иду, прикрикиваю и командую маламутам идти рядом. Даблик то ниче - слушается, а вот Виба рвет и мечет познакомитьс с собачкой. Я прикрикну - у нее сразу команда "лежать-бояться", но действует 1 секунду. Опять идем, опять рвет и мечет и жутко тянет.  Так и шли.
У меня руки уже как у качка накачаны.

А еще Даблик вчера убежал прямо к дороге вместе с колесом, я орала как дикая - все-таки дорога. У него в ушах бананы были. Почему-то он сейчас думает, что если я так начинаю орать, значит впереди что-то интересно и скорее всего собака  :wacko3: Поэтому надо наоборот бежать сломя голову и узнать - что же там такое. Дурдом короче с этими маламутами.  :wacko3:
В итоге, пришлось брать Вибу в руки и убегать от Даблика, чтобы хоть как-то его увлечь обратно до дороги. Он с радостью за нами побежал, подошел ко мне. Ну и потом я занялась его послушкой  >:( Лежать-бояться-место, а сама пошла с Вибой гулять вокруг, пока он лежал.

Ох уж эти маламуты!  :wacko3:

Вот так мы и гуляем с ними  :D Особенно мне одной прикольно с ними гулять.  :wacko3:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Отлично гуляете!  :D
Софья, а команда "Бояться" это у вас реальная команда или образная?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну у меня не команда бояться, просто маламуты знают, что если я ругаюсь крепко, то надо сразу падать и выполнять команду лежать. Виба делает это четко, а вот Даблик пока подумает, что надо лежать  :wacko3:
Мне в Даблике жутко не хватает быстрой Вибиной реакции, он вообще для меня тормоз!  :crazy:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Мне в Даблике жутко не хватает быстрой Вибиной реакции, он вообще для меня тормоз!  :crazy:
:D У меня тоже тормоз, но я думала, что они все такие, потому что думающие;D У него прям на морде написано, что он соображает, прежде чем что-то сделать. Теперь буду знать, что тормоз. :) Хотя, может, Виби одна такая шустрая?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Виби - она да, шустра слишком и сообразительна! Она умеет думать и действовать мгновенно  :wacko3: Уникум короче.  :crazy:

А я так хотела себе ленивого и спокойного маламута........мда..........видимо для меня таких не припасено  :cheesy: :mocking:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Софа,зачем тебе ленивый маламут,тебе будет с ним скучно,ты ж сама как энерджайзер :D

Оффлайн Ольга Жажина

, но бывает раз - секунда и твоя рука летит обмотанная в поводке за
Соф,не говори мне что ты НАМАТЫВАЕШЬ поводок на руку! >:(Ты что!!!Так без рук остаться можно!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Оля, пытаюсь не наматывать, но всяко бывает.  :pardon:

А с рулеткой, как оказалось - еще страшнее  :mocking:

Оффлайн Ольга Жажина

Я рулеткам вообще не доверяю..Хотя тут и подумывала прикупить.Если в город сходить.Или просто на поводке гулять.
Соф,но вообще наматывая поводок так,можно не плохие переломы получить..Особенно с учетом того сколько сил у твоих собак.Так что лучше не надо.Жалко руки :(
Пы.сы.Сама один раз наматывала-когда на велосипеде с Таем ехала по городу.Но он по команде Рядом и поводок мешал-боялась что в колесо попадет.