Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196501 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
чудные вы, чесслово :D

неужели вы думаете, что они   типа тормозят потому что просто думают :wacko3:  нееееет, они в момент подачи команды не просто думаю, что за команду дали...они оценивают стоит ли вообще что то делать, и если не стоит, что за это будет....и если мысль о наказании  на момент подачи команды перевесит интерес - то команда так и быть - выполняется

;D  ;D  ;D

так что не тормоза они.....а засранцы  ;D

Оффлайн adissinia

• Постоялец
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
  • Моя собака: Брай
они оценивают стоит ли вообще что то делать, и если не стоит, что за это будет....и если мысль о наказании  на момент подачи команды перевесит интерес - то команда так и быть - выполняется

;D  ;D  ;D

Согласна на все 100%!!!!  :D Нам инструктор по дрессуре так и сказал, чем больше заинтересуете, тем больше вероятность, что он соизволит сделать))))

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
У меня  у Бони  в момент таких раздумий  на морде и башке  отражается весь мыслительный процесс :cheesy:

дали команду -  кончики ушей напряглись и шея онемела - пошел сигнал....начался процесс  "а оно мне надо ?"....

пока мое  чудовиСче думает- оно продолжает на автомате  бежать/шкодить и т.д. И тока по напряженной шее и ушам можно понять, что он меня услышал.   Если я  на полтона подняла голос - он останавливается, типа что то понюхать и опускает башку в землю..... При этом видимо  продолжает "взвешивать" все за и против  :rofl: и если на горизонте ничо интересного нету, или  он краем глаза засек что в руке у меня не пусто - он  разворачивается и радостно скачет...

Если он все таки принял решение что ему не особо то и хочется делать требуемое - он делает все что угодно, что бы избежать  со мной контакта глазами  :cheesy:  В эти моменты я начинаю закипать и тихо звереть....Ну после дикого ора, он точно понимает что щас уже будет люля и все таки "слышит" команду  ;D радостно  ее выполняет...и вот ведь, ...опа...не накажешь же за раздумие -команда то выполнена   >:D   иногда прям бесит эта "продуманность" ;D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ох........слишком они умные, эти твари маламуты  :crazy:

Оффлайн adissinia

• Постоялец
  • Ната
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2014, 21:39:25
  • Моя собака: Брай
Да ещё и хитропопые весьма... :yes:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Ох........слишком они умные, эти твари маламуты  :crazy:
зато они развивают творческое мышление своих владельцев :crazy:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
чудные вы, чесслово :D

неужели вы думаете, что они   типа тормозят потому что просто думают :wacko3:  нееееет, они в момент подачи команды не просто думаю, что за команду дали...они оценивают стоит ли вообще что то делать, и если не стоит, что за это будет....и если мысль о наказании  на момент подачи команды перевесит интерес - то команда так и быть - выполняется

;D  ;D  ;D

Я именно это и хотела сказать, но решила сократить.  ;D

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
У меня  у Бони  в момент таких раздумий  на морде и башке  отражается весь мыслительный процесс :cheesy:

дали команду -  кончики ушей напряглись и шея онемела - пошел сигнал....начался процесс  "а оно мне надо ?"....

пока мое  чудовиСче думает- оно продолжает на автомате  бежать/шкодить и т.д. И тока по напряженной шее и ушам можно понять, что он меня услышал.   Если я  на полтона подняла голос - он останавливается, типа что то понюхать и опускает башку в землю..... При этом видимо  продолжает "взвешивать" все за и против  :rofl: и если на горизонте ничо интересного нету, или  он краем глаза засек что в руке у меня не пусто - он  разворачивается и радостно скачет...

Если он все таки принял решение что ему не особо то и хочется делать требуемое - он делает все что угодно, что бы избежать  со мной контакта глазами  :cheesy:  В эти моменты я начинаю закипать и тихо звереть....Ну после дикого ора, он точно понимает что щас уже будет люля и все таки "слышит" команду  ;D радостно  ее выполняет...и вот ведь, ...опа...не накажешь же за раздумие -команда то выполнена   >:D   иногда прям бесит эта "продуманность" ;D
Такое складывается ощущение, что у нас одна и та же собака :rofl:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вообщем, давно я здесь ничего не показывала, не рассказывала.

Мы потихоньку обживаемся в доме, правда у нас до сих пор нет воды и света, поэтому мы так и живем - город-деревня - в разъездах  :wacko3:

Пока кто-то занимается огородом, я выгуливаю маламутов - попутно изучая окрестности деревни. За это время мы нашли кладбище, дошли до заброшенной деревни, изучили все ходы-выходы высоковольных линий, изучили как течет река и меняет направление. Нашли бескрайние поля в соседней заброшенной деревне, нашли разрушенный мост. Вообщем - и все нам мало  :greeting: Я даже не представляю, чем я дальше буду развлекать маламутов - они уже все изучили, особенно дорогу домой  :mocking:

Боольше всего я боюсь диких зверей, но пока нам они не встречались (а я так полагаю, что они есть, потому как в деревне уже очень много мужиков-охотников и куча охотничьих собак). Я еще стараюсь шуметь побольше, когда гуляю одна с маламутами, да и они тоже не пушинки. Ну и еще главное - не уходить далеко от дороги. А так хочется везде полазить  :crazy:

А еще я теперь не снимаю ошейники с маламутов на таких прогулках - издалека маламуты похожи на волков, а вдруг  где охотник. Так что мы теперь щеголяем в ярких ошейниках, да и я тоже стараюсь одеваться ярко.

Ну вот и фото со вчерашней прогулки. Вчера у нас было невероятно жарко (после бодрящей прохлады и так сразу в лето - это невыносимо). Маламуты спасались от жары в бодрящих лужах и болотах, даже Виба не отказывала себе охладиться в луже, что за ней не наблюдалось. Ну а Дабл замачивал все свои бока во всех попадавшихся нам лужах.
Мы дошли до речки, но, у нашей речки мега сильное течение, поэтому маламуты даже ножки боялись в ней намочить. Виба как-то умудрилась упасть в реку и то она еле-еле выбралась - с ее то силой и мощью. К счастью, Дабл оказался не дурак и в воду не лез глубоко. Находил тихие заводи и болотца у реки и там откисал  :crazy:

Ах, да, забыла предупредить - собаки на фотках лысые и почти голые, так что смотреть только тем, кому больше 16!  :cheesy:

Даблик отмокает в глиняной луже

Виба изнывает от жары

Во всей красе

Даже Виба мочила ножки в такой грязи

Остались от Бублика только рожки да ножки голова  :'(

Водные процедуры в болотистой луже

Покоритель болотных луж

Вот такие у нас дороги между деревнями

Голова на ножках  :cheesy:

Разрушенный мост и опасливые маламуты - там дикое течение внизу

Вот такие у нас подъемы в полях - под 60 градусов - ух и рельеф у нас отпадный!  :good: :dance:

Радости - полные штаны! Мы в полях!!!

Плюша-Даблюша  :angel:

Надвигалась гроза......мы вдали от цивилизации.........романтика!  :crazy:

А теперь поскакали за мышами!

Нужно и травку пожевать свежую

продолжение следует........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Виби бороздит просторы полей

Наша любимка!  ::)

Сейчас я кого-нибудь съем

Хто там?

Жарища........

Виби - язык до пола  :wacko3:

Духота перед грозой невыносима

Плюшечка

Улыбашка  ::)

Обояшка  :angel:

Наша Вибуся  ::)

Игрульки

Надо осмотреться кругом, а то вдруг звери!

На страже границ!

Улыбашка наша

Прайд

Дай я тебе чего-нибудь откушу  :crazy:

продолжение следует.........

Оффлайн GID

• Зулус, Пермь
  • Постоялец
  • ЗУЛУС
  • Последнее посещение :
    16 Март 2016, 16:41:15
  • Моя собака: Зулус
Соф, а вот интересно...в чем ты гуляешь по такой грязи? В болотниках?
(вопрос не риторический  :D... )

А собаки, отпад...точно волки.... :greeting:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Соф, красиво!  :good: я даже затрудняюсь выбрать лучшую фотку, чтоб прокомментировать!  :cheesy: собаки супер, природа красота... тебя чумазой нехватает для полного счастья!  :mocking:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
грязищща :D красотищща  ;D     наши балбесы  завидуют :D  им пока доступ к полям-лесам закрыт, у нас еще пик клещевой активности

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо девочки!

Так это........резиновые сапоги - наше все!  :dance2:

Надо мной уже в деревне смеются, что у меня какая бы погода не была (в том числе вчерашняя жара) я все-время в резиновых сапогах.  :pardon: А что - очень удобно и не думаешь каждый раз, что одеть. И от клещей помогает. На меня вообще как на придурошную смотрят - никто в поля леса сейчас не суется - клещи идут. А нам то что - набрызгались и вперед!  :crazy: :dance2:

Ах, да, а в дождь я еще и зонтик с собой беру - тоже прикольно смотрится  :cheesy:

Волков бояться - в лес не ходить!  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Я травка.......я зеленая травка

В поисках мышей

Даже в полях Даблик нашел большую лужу