Спасибочки всем большое!
Ирина, у нас в деревне мало собак, да и мы задействуем небольшой участок деревенской дороги. А все деревенские собаки сидят либо за забором, либо в вольерах. Есть правда иногда самостоятельно бегающий далматин, но он уже получил по шапке от Даблика, поэтому точно к маламутам не сунется.
А так - лают - ну и пусть!
Мы в свое время отрабатывали в упряжке у знакомых в коттеджном поселке проход мимо - так вот там вообще собаки оборзевшие, особенно шавки - они просто прыгали за собаками и пытались их кусать за задние лапы! Придурошные!
Вот в таких условиях мы и тренировались немножко. Нормально.
Нынче у нас был дурдом!
Мы взяли себе хаску Еву в деревню - пытаемся с ней тренироваться. Сегодня был пробный заезд в тройке - Дабл, Виба, Ева. Нормально так, но вот только Евка бежит-бежит и бамс в сугроб - за мышью. И все-время пыталась уйти за мышами - сбивала темп маламутам. Короче мы опять прошли пешком полтрассы - потом разбежались аж до рыси.
Но трасса абсолютно не чищенна и завалена снегом - надо отдать должное собакам - им пробираться то тяжело было по глубокому снегу - требовать от них быстроты не представлялось возможным.
А еще порадовал Рэй - он не остался с Пашкой дома, а пошел с упряжкой! И шел в темпе упряжки - вначале правда он тянул всю упряжь - ему было весело, а потом, когда собаки побежали уже рысю - вклинился к собакам - бежал либо между Евой и Дабликом в лидерах, либо к Вибке вставал рядом - во вторую пару - и держал темп собак. Умничка такая!
Я поражена! Он бежал так, как будто у меня не 3 собаки в упряжке, а 4!!! Я поражена!!!
Правда пару раз в глубоком снегу он запинался, переворачивался и нарта по нему проезжала сверху
Но ничего - снег рыхлый и он просто вдавливался в снег, потому вставал, догонял нарту и упряжку и дальше шел с собаками наравне. Такая ляля рабочая!
Фотки попозже выложу!