Ну так вот - продолжение маламутской и нашей загородной жизни
Следующим днем собрались мы на разведку снегоходки - такие намылились, поехали, а .......снегоходка закончилась и все..........пришлось идти по снежной целине, по старым следам снегоходки (снега за неделю нападало много, а неделю назад на том месте проходила снегоходка). Вообщем маламут шли и пахали снег, тащили нарту. Естественно вся наша процессия шла пешком и медленно.
Потом о чудо! Показались более свежие следы снегоходки - оказывается она выходила из другого места, ну и мы по ней пошли дальше.....ох, шли полями, лесами, потому начался спуск, маламуты даже побежали! Было классно! Пашка шел пешком, поэтому он отстал.
Судя по тому, как долго шла и не кончалась эта снегоходка - это уехали на охоту наши соседи-охотники. В итоге мы подустали и решили возвращаться, хотя маламуты рвались идти дальше в лес.
По пути нам встречались свежие лосиные следы. А так - кругом тишина и ни одной зверушки (к счастью).
Обратно было тяжелее идти - нас ждал крутой затяжной подъем, но маламуты тащили меня на нарте (с перерывами конечно). Ох, снегоходку мы всю разбили своими следами. Маламуты на обратном пути жутко проваливались, да и мы сами тонули в следах. Так что поработали на славу. А уж когда к дому ближе подобрались, то коняшки мои наконец-то помчались! На радостях мы как обычно переехали нартой Рэйку
но т.к. снег мягкий, рыхлый и его много, то Рэй просто впечатывается в снег нартой, встает, отряхивается и бежит дальше
Ну и фоточки с места событий
Собрались ехать - Пашка еле сдерживает баламутов
Пашут бедняжки, и тащат Пашку
Опять "позишен намбер уан" - Рэй встал за Вибой в упряжке - встает независимо с какой стороны она стоит - только за ней
Для меня это загадка
Быстро спустились с горки и ждем Пашку - он то проваливается на снегу (надо уже лыжи охотничьи доставать)
Очень внимательно наблюдают, как Пашка тонет в снегу
Я, кстати, тоже чуть не утонула, чтобы сделать это фото
Ну мы уже устали ждать
Ну когда ты уже дойдешь?
Маленькая точка - это Пашка
Мы уже рвемся в бой - надо идти дальше (к счастью якорь хорошо сдерживает прыть маламутов)
Ну сколько можно ждать? Пашка передыхает и тискает Рэйку
Покопать что-ли?
Ну и наконец-то я - собственной персоной - это мы обратно решили возвращаться - я забралась с маламутами на горочку и мы со свистом спустились, правда Даблик врезался в сугроб
Рэйку предусмотрительно отправили с Пашкой, а то по нему бы опять проехала нарта
Ну и поехали мы потихоньку домой - маламуты честно трудились - тащили меня на нарте (Рэйка бежал за нартой - у меня между ног
)
Мои любимые маламуто-морды!
Работяшки!
вот и все