Путешествие в лето! Вообщем, собрались мы как-то съездить в Краснодар. Долго собирались, еще с того года. Дело в том, что туда уехала моя сестра со всей семьей на ПМЖ, ну и мама туда же поехала на помощь с детьми.
А мне давно хотелось повидаться с сестрой, племяшками, ну и с мамой конечно.
А тут так хорошо совпало - и отпуск мой, и Пашкин диплом, и звезды так сошлись, что я пошла, купила билеты на поезд и сказала Пашке - "Едем!" А ехать мы решили до кучи еще и с маламутами
А куда же их девать то?
Младшенького, правда, пришлось оставить с родителями Пашки - он уже не помещался в купе
Нам было все интересно - особенно испытание маламутов длительной дорогой в поезде на 2,5 суток туда и потом столько же обратно.
Я думала - будет хуже
Но, оказалось, что маламуты могут себя прилично и тихо вести себя в поезде. И вообще - они чудесные создания, которые можно везде брать с собой. Очень послушные, умные и выносливые
Долгую дорогу на поезде нам помогали скоротать частые прогулки во время остановок. Пашка лихо управлялся двумя маламутами на пероне
А я дико за них переживала и боялась каждый раз, что они опоздают на поезд (на стоянке). Потому что на каждой остановке маламуты были центром внимания у проводников, у пассажиров, у просто прохожих.
А еще во время пути к нам постоянно наведывались гости - пассажиры, которые вначале с опаской, а потом уже не обращая внимания на высунутые маламутские головы и лапы из купе - уже никто их не боялся - приходили фоткаться, обниматься, давать вкусняшки и просто пообщаться. Вообщем, с маламутами легко быть в центре внимания
Ах да, про Краснодар!
Мы конечно были в шоке, когда из зимы приехали в лето
Все цветет, трава метровая, лютики цветочки. И жара!!! Для нас просто жара под +28 градусов!!!
Для местных - просто тепло
Естественно, к такому мы не были готовы, пришлось одолжить у сестренки летнюю одежду. С мамой - любительницей шопинга - погуляли по городу и
злачным местам магазинам. Мама отрывалась на нас все 4 дня, пока мы гостили - кормила нас на убой, везде меня таскала по жаре
Ну и повезло, что в соседнем с мамой доме живет моя сестра с семьей, и еще и наша родственница девушка. Вообщем, у нас там был клан
По вечерам мы ходили в гости к сестре и детям. А днем спасались от жары под кондиционером
Ну да - еще была выставка - САСИБ - на котором мы стали вторыми - и Виби и Даблик. Но я рада поведению своих собак - они отлично показали себя в ринге. К ним претензий нет!
Ах да, Виби, от того, что долго не гуляла на вольных хлебах, нам устроила на выставке - умудрилась вырваться у Пашки из ошейника (полуудавки), побежала к нам с мамой - мы стояли в дальнем углу зала, на пути стояла алабайка, которую готовили к выставке, Виби умудрилась напасть на нее
К счастью, конфликт быстро разрулили, и алабайка даже не поняла - что произошло
Виба настолько стремительно все делает, что даже опомниться не успеваешь. Конечно же ее наругали. А потом ей захотелось поскакать на матах, которые были настелены друг на друга на 1,5 метровой высоте. Короче я не успевала за ней - а она уже на матах сидит
Короче, она по своему отрывалась
Даблик во время мойки потерял свою вторую половину (ну т.е. у нас осталась только половинка лысого Даблика). Поэтому блистать особой красотой он не мог
Вел себя скромно и тихо
Ах да, мы еще познакомились с кучей собачников, пока периодически выгуливали наших маламутов на большой поляне рядом с домом. Там было много хасятников. Они сказали, что здорово, что наконец-то увидели маламутов! И узнали наконец-то разницу между хаской и маламутом. Так что мы занимались там еще просвещением
Рассказывали про спорт, про шлейки и как физически развивать таких собак
Так что съездили здорово!!! Сегодня приехали, а у нас до сих пор зима! Снег ночью выпал!
Фоток у меня мало, потому что не до того было, да и не любитель я фоткать, так что - все по скромному
Так мы ехали в Краснодар
Виби обычно спала вот так
Плюша все-время караулил у дверей - высовывал нос, морду, лапы и прочие конечности
Вот так вот Пашка гулял с маламутами
Это мы уже дома у мамы
Маламуты сразу же улеглись на ковре - и тусили там все дни
Это огромный район новостроек - где жили мы и маламуты
Вот так вот ходили на прогулку - маламуты в шоке от жары - потом намордники уже не надевали - люди к нам привыкли
С мамой и племяшками гуляем - это раннее утро
Потом была жара
Маламуты рвут Пашку на части - после долгой дороги
Хорошая зеленая полянка для выгула - посреди новостроек. Потом мы еще узнали - что там любят делать шашлыки местные жители
Все выходные там было много народу - пожирателей шашлыков. И их совсем не смущало, что тут же мы гуляем с собаками
Неужели это настоящая трава???
Мама и ее любимая Вибонька
Вот так мы все гуляли - я такая наглая - раздала всем собак, а сама пошла фоткать
Семейное фото
Виби не любит съемки и усадить ее насильно невозможно, поэтому она лежит как хочет
Пашка выгуливает маламутов
Кто кого выгуливает
Виби было так жарко, что приходилось отлеживаться в траве
Кто с кем гуляет? Смешались люди, кони......
Опять семейное фото
А потом маламуты посетили груминг-салон
Виби
продолжение следует........