Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196603 раз)

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2014, 14:04:05
  • Моя собака: Зорро Полярный Ветер
Да что верно то верно девчонки прошаренные, а мальчишки простачки  :D добрые и душевные. У наших соседей за забором кролики живут, мои сорванцы в заборные дырки смотрят лапами забор царапают и так протяжно воют глядя на них, все пытаются траншеи прорыть под забором, увы залитый бетон по периметру мешает

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Бедный кур! Она в жизни больше за порог курятника не выйдет!  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
Плюша - Наседка! ::) классная фотография! А здоровый то какой! Возмужал!!!! Мордень  :wacko3: ВОООО! ;) КЛАСС!!!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, спасибо всем!  :D

У меня хоть от сердца отлегло, а то я переживала за эту душу куриную  :wacko3:

Вика, спасибо! Плюша - уже не Плюша, шерсть клочьями лезет - скоро лысюша будет  :smile2:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
у Вибки взгляд восточной красавицы прям)Даблик уже по тихому догоняет её в размерах)
Ага, Вибка как взглянет иной раз - аж пробирает. Очень серьезная дама  8)

Даблик точно - уже конь такой. А все еще бэбик  :mocking:
Он еще такую фишку проделывает со мной. Каждый раз когда мы приходим домой с прогулки и моем лапы - он ложится и лапы я ему мою лежа и потом вставать не хочет. А мне надо протерать пол. Приходится этого бегемотика подымать и тащить вручную, потому как сам добровольно он вставать отказывается - уж больно ему нравится место у входной двери.  :crazy:

Так, всё поняла! Если я эту огромную тему одолею, то я Мэлкино поведение наперёд предсказывать буду! Про кучи и лужи уже пройденный этап, сейчас учимся мыть лапы! Читаю, что нам предстоит дальше! :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
у Вибки взгляд восточной красавицы прям)Даблик уже по тихому догоняет её в размерах)
Ага, Вибка как взглянет иной раз - аж пробирает. Очень серьезная дама  8)

Даблик точно - уже конь такой. А все еще бэбик  :mocking:
Он еще такую фишку проделывает со мной. Каждый раз когда мы приходим домой с прогулки и моем лапы - он ложится и лапы я ему мою лежа и потом вставать не хочет. А мне надо протерать пол. Приходится этого бегемотика подымать и тащить вручную, потому как сам добровольно он вставать отказывается - уж больно ему нравится место у входной двери.  :crazy:

Так, всё поняла! Если я эту огромную тему одолею, то я Мэлкино поведение наперёд предсказывать буду! Про кучи и лужи уже пройденный этап, сейчас учимся мыть лапы! Читаю, что нам предстоит дальше! :smile2: :smile2: :smile2:

Это точно)))) я по Вибулинке отслеживаю закидоны своей козявки)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
УРА!!! Мы вернулись!!!  :yahoo: :wacko3:

Все подробности попозже  :smile198:

Оффлайн vierrik

:wacko3: :wacko3: :wacko3: Ждемс! С фото!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
А позже када наступит?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Путешествие в лето!   :greeting:

Вообщем, собрались мы как-то съездить в Краснодар. Долго собирались, еще с того года. Дело в том, что туда уехала моя сестра со всей семьей на ПМЖ, ну и мама туда же поехала на помощь с детьми.

А мне давно хотелось повидаться с сестрой, племяшками, ну и с мамой конечно.

А тут так хорошо совпало - и отпуск мой, и Пашкин диплом, и звезды так сошлись, что я пошла, купила билеты на поезд и сказала Пашке - "Едем!" А ехать мы решили до кучи еще и с маламутами  :mocking: А куда же их девать то?  :pardon:

Младшенького, правда, пришлось оставить с родителями Пашки - он уже не помещался в купе  :cheesy:

Нам было все интересно - особенно испытание маламутов длительной дорогой в поезде на 2,5 суток туда и потом столько же обратно.  :wacko3: Я думала - будет хуже  :crazy: Но, оказалось, что маламуты могут себя прилично и тихо вести себя в поезде. И вообще - они чудесные создания, которые можно везде брать с собой. Очень послушные, умные и выносливые  :greeting: Долгую дорогу на поезде нам помогали скоротать частые прогулки во время остановок. Пашка лихо управлялся двумя маламутами на пероне  :cheesy: А я дико за них переживала и боялась каждый раз, что они опоздают на поезд (на стоянке). Потому что на каждой остановке маламуты были центром внимания у проводников, у пассажиров, у просто прохожих.
А еще во время пути к нам постоянно наведывались гости - пассажиры, которые вначале с опаской, а потом уже не обращая внимания на высунутые маламутские головы и лапы из купе - уже никто их не боялся - приходили фоткаться, обниматься, давать вкусняшки и просто пообщаться. Вообщем, с маламутами легко быть в центре внимания  :mocking:

Ах да, про Краснодар!  :mail1:

Мы конечно были в шоке, когда из зимы приехали в лето  :o Все цветет, трава метровая, лютики цветочки. И жара!!! Для нас просто жара под +28 градусов!!!  :wacko3: Для местных - просто тепло  :mocking:

Естественно, к такому мы не были готовы, пришлось одолжить у сестренки летнюю одежду. С мамой - любительницей шопинга - погуляли по городу и злачным местам магазинам. Мама отрывалась на нас все 4 дня, пока мы гостили - кормила нас на убой, везде меня таскала по жаре  :wacko3:
Ну и повезло, что в соседнем с мамой доме живет моя сестра с семьей, и еще и наша родственница девушка. Вообщем, у нас там был клан  :mocking: По вечерам мы ходили в гости к сестре и детям. А днем спасались от жары под кондиционером  :mocking:

Ну да - еще была выставка - САСИБ - на котором мы стали вторыми - и Виби и Даблик. Но я рада поведению своих собак - они отлично показали себя в ринге. К ним претензий нет!  :good:

Ах да, Виби, от того, что долго не гуляла на вольных хлебах, нам устроила на выставке - умудрилась вырваться у Пашки из ошейника (полуудавки), побежала к нам с мамой - мы стояли в дальнем углу зала, на пути стояла алабайка, которую готовили к выставке, Виби умудрилась напасть на нее  :wacko3: К счастью, конфликт быстро разрулили, и алабайка даже не поняла - что произошло  :smile2: Виба настолько стремительно все делает, что даже опомниться не успеваешь. Конечно же ее наругали. А потом ей захотелось поскакать на матах, которые были настелены друг на друга на 1,5 метровой высоте. Короче я не успевала за ней - а она уже на матах сидит  :crazy: Короче, она по своему отрывалась  :smile2:

Даблик во время мойки потерял свою вторую половину (ну т.е. у нас осталась только половинка лысого Даблика). Поэтому блистать особой красотой он не мог  :cheesy: Вел себя скромно и тихо  :mocking:

Ах да, мы еще познакомились с кучей собачников, пока периодически выгуливали наших маламутов на большой поляне рядом с домом. Там было много хасятников. Они сказали, что здорово, что наконец-то увидели маламутов! И узнали наконец-то разницу между хаской и маламутом. Так что мы занимались там еще просвещением  ;) Рассказывали про спорт, про шлейки и как физически развивать таких собак  ;)

Так что съездили здорово!!! Сегодня приехали, а у нас до сих пор зима! Снег ночью выпал!  :greeting:

Фоток у меня мало, потому что не до того было, да и не любитель я фоткать, так что - все по скромному  :D

Так мы ехали в Краснодар

Виби обычно спала вот так

Плюша все-время караулил у дверей - высовывал нос, морду, лапы и прочие конечности  :mocking:

Вот так вот Пашка гулял с маламутами

Это мы уже дома у мамы

Маламуты сразу же улеглись на ковре - и тусили там все дни

Это огромный район новостроек - где жили мы и маламуты  :wacko3:

Вот так вот ходили на прогулку - маламуты в шоке от жары - потом намордники уже не надевали - люди к нам привыкли

С мамой и племяшками гуляем - это раннее утро  :wacko3: Потом была жара  :wacko3:

Маламуты рвут Пашку на части - после долгой дороги  :mocking:

Хорошая зеленая полянка для выгула - посреди  новостроек. Потом мы еще узнали - что там любят делать шашлыки местные жители  :wacko3: Все выходные там было много народу - пожирателей шашлыков. И их совсем не смущало, что тут же мы гуляем с собаками  :pardon:

Неужели это настоящая трава???  :o

Мама и ее любимая Вибонька  ::)

Вот так мы все гуляли - я такая наглая - раздала всем собак, а сама пошла фоткать  :smile2:

Семейное фото  ::) Виби не любит съемки и усадить ее насильно невозможно, поэтому она лежит как хочет  :cheesy:

Пашка выгуливает маламутов

Кто кого выгуливает  :crazy:

Виби было так жарко, что приходилось отлеживаться в траве  :wacko3:

Кто с кем гуляет? Смешались люди, кони...... :cheesy:

Опять семейное фото  :angel:

А потом маламуты посетили груминг-салон

Виби  ::)

продолжение следует........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Даблюша  ::)

Это уже после выставки мы нафоткались

Мама и Виби  :angel:

Даблик ни в какую не хотел с мамой фоткаться и смеялся над ней  :cheesy: Ну и лысуха здесь  :crazy:

Короче в эту линьку Даблик помолодел лет на 10  :smile2: стал щенком  :cheesy:

А потом они все-же подружились с мамой и он даже помогал делать куриные рулетики  :nyam2:

А Виби все-время спала, и почему-то за дверью  :mocking:

Еще немного местности - для нас это конечно слишком (после нашего спального района в маленьком городе)  :wacko3:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Почему-то фоток с сестрой нет  :pardon: Да и вообще, меня на фотках нигде нет. Не до этого было - надо было наговориться  :wacko3:

А это сиротские фото уже с краснодарского ж/д вокзала  :crazy:

Пришлось 1,5 часа ждать поезда. Выезжали заранее - оказывается, в Краснодаре тоже есть пробки  ;)

А потом надо было погрузиться в вагон за 5 минут - стоянка нашего поезда была 5 минут в Краснодаре.  :wacko3: :crazy: И еще маламуты у нас были с рюкзаками - почему-то я не засняла этот момент  :pardon: У каждого маламута по рюкзаку - они тащили свой корм (ну иногда и наши вещички  :smile198:)

Маламутики очень хорошо себя вели на вокзале - их даже можно было не привязывать - главное - далеко не уходить  ;)

Сиротка Плюша

Сиротинушка Виби

Это уже в купе (обратно домой едем). Виби лежит под Пашкой и под полкой  :mocking:

А это моя единственная фотка  :cheesy:

Ну вот и все  ;)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Классное путешествие.  Моськи молодцы! Такое испытание поездом. Просто умнички. Соф, ты на маму похожа.  :good:

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Гордость Севера Янтарь Снежная Буря
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2017, 23:12:20
  • Моя собака: Яна Борисовна
Клево съездили! Вы с Пашкой - герои!!!! Я вот не представляю, как мы с Северюгой поедим :wacko3: :crazy:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
крутяк!!!! мололдцы! Собаки герои...еще и выставиться смогли  :good: могли бы просто послать  ;D 

и как же знакомо - одна собственная  фотка из поездки   :rofl: