Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196607 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
ой, Соф, от души повеселила)))) с задачей справилась)))))
от меня тоже поздравления Веруньке, Алене, сестричке и братцу :yahoo:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Софа поздравляю всех   :yahoo:и Веру с Нюшей и Алену с Скаюхой и вас за то что родили и вырастили таких деток  :yahoo:
Спасибо Лена!  :-[

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да, спасибо Оля!

Наша Федерация - очень прогрессивная. У нас есть и судьи и организаторы, трассы уже отработаны. И вообще - на гонках очень строго соблюдаются правила ЕС! Спортсмены выступают на крупнейших гонках, судьи стажируются тоже на крупных гонках.

А еще до нас дошла информация, что летом, на базе нашего Драйленда будет проходить отборочный на Чемпионат Европы!  :yahoo: Так что вот - доросли!  :yahoo:

А еще у нас очень дружные, сильные, спортивные маламутчики!!!  *beer*

А я что говорила :good: Будут у вас и не только отборочные туры *beer* Поздравляю Нюшку с Верой, МОЛОДЦЫ :greeting:

Таня, спасибо! Ждем и вас на наши сборы и на гонку!  :greeting:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
ой, Соф, от души повеселила)))) с задачей справилась)))))
от меня тоже поздравления Веруньке, Алене, сестричке и братцу :yahoo:
Спасибо Юлечка!  :angel:

Вы это, знайте, у бабули то порох в пороховницах то еще имеется!  :crazy: Проблемы только с памятью  :mocking:

Так что дуйте тоже к нам на летний драйленд, а то придется мне к вам ехать - шороху наводить!  :wacko3: :smile2:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
 ;D да мы и не сомневаемся))))))) а для памяти таблеточки можно попить))))))))))
и эта.. ты нам не угрожай:crazy: а бери и приезжай. Мы вам всегда рады))

а когда у вас драйленд? мы ведь тоже по-маненьку приобщаемся к спорту, хоть и не так успешно и зрелищно, но тем не менее))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да ладно, не скромничайте! Скоро и ваши имена зазвучат в ездовом спорте! Я верю!!!  :greeting:

А на драйленд собирайся к нам (в лагерь) - с 21 по 27 июля! Давайте там, приезжайте!!!  :dance2: :dance:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Сегодня начали (для кого-то продолжили) ходить на занятия по послушанию, давненько мы этим не занимались. Ух и устали мы, но было интересно!  :wacko3: :good:

Я упросила мою знакомую девочку-кинолога позаниматься с нашими маламутами, ну и с другими желающими. Дело в том, что эта девушка использует в своей практике метод бесконфликтной дрессировки, т.е. без использования механического воздействия и принуждения собаки. Т.е. занятия строятся только на позитиве и похвале (что особенно любят наши маламуты). Методика испытана на ее собственных собаках.

Мне очень нравится такая работа - вот пример

Я понимаю, что маламуты - они другие, но даже сегодня маламуты показали, что могут работать на позитиве.  ;)

Правда до того "натрудились", что Виба из-за игрушки тяпнула маленькую керри-терьершу - она глупая пыталась у Виби отобрать игруху  :dash1: А так - маламуты - умнички!  :angel:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
............Т.е. занятия строятся только на позитиве и похвале (что особенно любят наши маламуты). Методика испытана на ее собственных собаках..............

И мы тоже так проходили послушку, вся дрессировка была основана на "позитивном подкреплении". До сих пор довольна результатом!  :good:

А Вибонька не виновата, нечего на святое покушаться)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да, маламутам особенно понравилось  - все-таки вскуняхи раздают  :nyam2:

Помнится ходила я на дрессировку с жесткими методами, когда постоянное дерганье поводком, собаку чуть ли не душили  >:( Виби повезло, она такое не проходила, а вот Даблика ломали мы конкретно. И что - результата то ноль  :( Возможно после этого, он сейчас не доверяет посторонним  :( Даже Вера (наш кинолог) сказала, что Даблик очень осторожничает с незнакомыми и может даже буркнуть на человека. Потому что помню, как ненавидил Даблик нашего горе-инструктора, и даже рычал на него  :sorry:

Опять с другой стороны хорошо - он не доверяет посторонним и не пойдет с ними. Как он и сделал, когда сбежал и гулял по городу в период своей бурной молодости  :crazy:

Вот такие пироги.........и только сейчас понимаешь, что тогда был не прав. Что можно с маламутом находить общий язык на позитивной ноте.
И сейчас я советую всем новичкам в нашем городе, особенно с СЕС, заниматься по бесконфликтной методике. Но меня мало кто слышит. Все опять же идут к тому, кто поближе к дому, кто занимается давно и имеет некоторый статус в городе  :dash1: А потом мы получаем кусающихся истеричных хасок, которые черти че делают. Кидаются все также на других собак. Ну и т.д.  >:D

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Софа, какие классные костюмчики у вас! Я бы вам первое место отдала, не глядя на остальных.  :D А Рэйка совсем уже взрослым смотрится, растет как на дрожжах.  ::)
И я тоже за бесконфликтную дрессировку, не знаю, как остальные, но мой на агрессию дрессировщиков отвечает полным непониманием, он тогда вообще ни на одну команду не реагирует, а делает вид, что ничего не понимает и всем видом показывает, что он тут случайно мимо проходил. Зато если с ним по-хорошему, то из шкурки выскакивает и все команды выполняет на ура, даже те, которые спокойным разговорным голосом дают.  :) Софа, извини, пофлудила.  :-[

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Зоя, спасибо! Да не, ничего страшного - разговаривайте и дальше. Мне тоже интересно, как у других?  ;)  :crazy:

Оффлайн Шура Балаганов

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    05 Ноябрь 2014, 10:06:47
"А на драйленд собирайся к нам (в лагерь) - с 21 по 27 июля! Давайте там, приезжайте!!!"
- а можно поподробнее про данное мероприятие? у нас конечно 26-27 CACIB...... :wacko3: но все же.............

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Софа, поздравляю со всеми событиями! ))
Рейке очень идет шляпа и штаны!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Александр, пока известны только даты проведения лагеря и гонки - это вся неделя с 21 по 27 июля.
21-27 июля-летний лагерь и 26-27 июля ночная гонка "Волчий берег 2014"
Пока нет положения - рано еще. Но вот здесь можно почитать, как было в прошлом году  ;) http://husky.forum.ru/index.php/topic,35532.375.html

И вот здесь делилась впечатлениями Вера http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6458.15

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Софа, поздравляю со всеми событиями! ))
Рейке очень идет шляпа и штаны!
Спасибо Лена!

Да уж, Рэйка стойко выдержал все издевательства - ведь мы с ним даже не репетировали хождение в костюме  :mocking: