Да, маламутам особенно понравилось - все-таки вскуняхи раздают
Помнится ходила я на дрессировку с жесткими методами, когда постоянное дерганье поводком, собаку чуть ли не душили
Виби повезло, она такое не проходила, а вот Даблика ломали мы конкретно. И что - результата то ноль
Возможно после этого, он сейчас не доверяет посторонним
Даже Вера (наш кинолог) сказала, что Даблик очень осторожничает с незнакомыми и может даже буркнуть на человека. Потому что помню, как ненавидил Даблик нашего горе-инструктора, и даже рычал на него
Опять с другой стороны хорошо - он не доверяет посторонним и не пойдет с ними. Как он и сделал, когда сбежал и гулял по городу в период своей бурной молодости
Вот такие пироги.........и только сейчас понимаешь, что тогда был не прав. Что можно с маламутом находить общий язык на позитивной ноте.
И сейчас я советую всем новичкам в нашем городе, особенно с СЕС, заниматься по бесконфликтной методике. Но меня мало кто слышит. Все опять же идут к тому, кто поближе к дому, кто занимается давно и имеет некоторый статус в городе
А потом мы получаем кусающихся истеричных хасок, которые черти че делают. Кидаются все также на других собак. Ну и т.д.