Еще немного фотографий, из неопубликованного (с прошлых выходных, когда Рубинки еще с нами не было
)
Рэйка
Любимые Плюшины камыши
Вообщем расскажу нашу систему воспитания маламутов - мы очень любим ставить разные задачки маламутам, ну типа - кто не справился, значит в дикой природе - сдох!
Так вот это была одна из задач - как мы будем преодолевать размытый мост? Скажу честно, я сама очень боялась по нему переходить - т.е. перепрыгивать. Вода внизу ледяная, очень сильное течение (такое сильное таяние снегов было, что многие мосты размыло, просто огромные бревна уносило), бревно скользкое, на мне мои любимые сапоги 42 размера, фотоаппарат на шее (за него я переживала больше всего) и я одна и 3 маламута. В принципе, мне самой никто помочь не сможет, речка очень глубокая, хоть и узкая, короче рисковала я по-крупному. Я стояла сомневалась - прыгать, не прыгать и тут Виба перепрыгивает и идет первая по бревну. Хорошо, я решаюсь идти за ней. Вообще Виби я полностью доверяю - она умеет очень хорошо выбирать дорогу (по льду, бревну, песку, траве и везде) - она знает, где тонко, скользко, опасно - и никогда туда не сунется. Поэтому, глядя на нее, я решила перепрыгнуть и быстро перейти по бревну. Уф, получилось!
Довольные мы с Вибой пошли дальше. Пацаны стояли в недоумении, как так - их бросили, они боятся и что делать? Я стала их звать. Дабл молчал и мучительно пытался перепрыгнуть на бревно, но оценивая свои возможности никак не мог решиться! Вот ведь умеют же маламуты думать и принимать решения. Короче с эстонской медлительностью он думал и оценивал, как ему поступить. Все молча, спокойно, без суеты
В это время у Рэйки началась паника, потому что мы с Вибой удалялись. Он орал, пищал и требовал, чтобы ему помогли, потому что ни на бревно, ни в воду он не полезет (Рэйка очень-очень осторожный - у него это генетически заложено). Вообщем, что вы думаете? Пока Даблик терзался смутными сомнениями, как ему попасть на другой берег, Рэйка нашел путь, как обогнуть русло реки и выйти почти на нас с Вибой - он побежал вдоль реки! Он почти нас догнал, но был все также на другом берегу, но видел нас. В это время, Даблик обнаружил, что Рэйка куда-то смотался, побежал за Рэйкой, и наконец-то до него дошло, что можно просто переплыть речку в спокойном узком месте реки. Счастья Даблику не было передела!!! Ну и с Вибой мы тоже порадовались! Даблик оказался с нами. Рэйка продолжа носиться вдоль берега, заходил в воду, но боялся плыть. Он боится реки - для него она опасная и неизведанная. Вообщем, он орал, носился. Бегал к мосту и обратно! Потом мое сердце не выдержало, когда он начал выть заунывным басом! Я пошла обратно. Маламуты со мной. Виба в обратном направлении перешла бревно и спрыгнула на берег. Даблик заценив, что обратно по бревну, в принципе, можно перейти - медленно все-же перешел бревно.
Рэйка был счастлив, что его не бросили!
Кстати, на следующий день все это повторили, и все-таки вынудили Рэйку перейти препятствие! Он переплыл речку!!!
А Рубинка в это испытание чуть не утонул (мама Оля не переживай, Пашка был рядом - он Рубинку уже второй раз спасает
) - парень вначале делает, а потом думает. Все урок ему
Горячий и бесстрашный парень!
А вот и задачка № 1
Размытый мост