Ой, спасибо девочки!
Да-да, у меня есть рычаги контроля
Будут хулиганить - ая-я-яй получат!
А так - я добрая! Я наоборот люблю пацанов! Они вечно как дети, и очень простые
Ласковые очень, ластятся, прижимаются сами.
Не то, что Виби - она сразу кверху лапами переворачивается и гладьте ей пузо, и орет, если не гладим
Оля, да у нас тут как-то неожиданно пополнение вышло - ни я ни Оля че-то как-то не ожидали ,что так получится, но звезды сошлись на небе и Рубинка у нас
А больше ничего и не произошло - живем себе в деревне, маламуты ничем не занимаются, только бегают по полям и лесам (хватая клещей), и купаются. Жарко у нас как-то
Рубинка пока никак не вольется в коллектив
Маламуты старшие его не замечают, не играют с ним, да и он их сторонится - боится лишний раз получить
Пашка печалится, но я не вижу в этом ничего страшного. Привыкание проходит долго, месяцами. Тем более, что у нас иногда гостят собаки, и видимо и здесь маламуты воспринимают Рубинку пока как гостя, типа поживет и свалит
Че с него взять?
У Рубинки тоже пока видать стресс и устаканивание статуса своего - он ведь не малыш, а уже мыслящий подросток.
Ну ничего - и не таких "дружили"
Помнится как-то в детстве у нас жили 2 кошки, которые не выносили друг друга и вечно дрались. Как они нас достали своими драками.
И запихнули мы их в курятник на ночь вместе (мы тогда жили в своем доме в Молдавии) - типа пусть что будет! Утром открываем курятник, а кошки лежат рядом и вылизывают друг друга. С тех пор - мир, дружба, жевачка. О чем они там договорились - мне непонятно, но мир воцарился на земле!
Поэтому и считаю, что собаки (маламуты) должны жить своей стаей вместе - в одном помещении, не разделенные - везде все вместе. С установленным у каждого статусом, который нам надо поддерживать. Не знаю ,пока у меня такая теория
А там посмотрим