Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196547 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Пытаются иногда, но мое грозное "Нет" хорошо действует.  >:D :cheesy: Самое главное - это Виби контролировать. Потому как она ничего с собой поделать не может, когда мимо кавказюки проходит. Рвет и мечет, ты ее ругаешь, она тут же ложится и опять рвет. Если ее не контролировать, то пипец без рук останешься - все переломает  :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Я тут и в квартиру когда мелких брала, тоже учила уму разуму. Первым делом Рубин пропылесосил всю квартиру - все подобрал, что вкусное могло валяться (если учитывать, что кошка любит есть сухой корм на полу)  :crazy:

Потом Рубин понял, что кухня - это здорово! Там всегда тепло и сытно и стал спать под столом. Рэйка уже научен на кухне не крутиться, и если что - ждать вкусняшек в коридоре.
Пришлось и Рубинку научить не заходить на кухню без разрешения. В принципе, он очень смышленный парень - обычно понимает все с 1-го, 2-ух раз.  :good: Научили  :yes:

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Спасибо Юля! Приходится справляться.   :pardon: В принципе, они все послушные, вот только Виби спокойно мимо кавказюки пройти не может, ну и с лайкой тут сцепилась недавно. А так - они и на поводках у меня тихонечко теперь ходят все вчетвером  :crazy: А на случай непредвиденного у меня всегда с собой резиновые сапоги 42 размера и волшебный пендель  :cheesy:
Ну про сапоги я уже знаю, а вот про волшебный пендель можно поподробнее,  может и нам пригодится? :dance:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну пендель - есть пендель - можно давать сзади или спереди  :cheesy: Смотря по ситуации  :smile198: :mocking:

Если бегут вперед и рвут руки поводками -то сапогом останавливается собачка спереди (на уровни груди собачкиной). Если вдруг случится страшное - драка - уже будут распинываться сапогом по жопе (по бедру) сзади. Потому как руками к зубам и головам собак лучше не лезть  :wacko3:

А вообще, я да - садист  :pardon:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Ничего ты не садист , а волшебные пендали все раздают  :D а иначи с маламутами ни как  :D на шею сядут и ножки свесят  >:D поэтому пендаль наше все  ;D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
На самом деле я запомнила на всю жизнь, когда я хотела дать волшебный пендель Виби, но она изловчилась, а я попала по стене - думала сломала ступню. К счастью, в травме определили сильный ушиб  :crazy: Долго потом лечила хромую ногу  :crazy:

Поэтому с пенделями главное - не переборщить и быть осторожной  :smile198: :mocking:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
На самом деле я запомнила на всю жизнь, когда я хотела дать волшебный пендель Виби, но она изловчилась, а я попала по стене - думала сломала ступню. К счастью, в травме определили сильный ушиб  :crazy: Долго потом лечила хромую ногу  :crazy:

Поэтому с пенделями главное - не переборщить и быть осторожной  :smile198: :mocking:

:smile2: :smile2: это ж какой силы пендаль летел в Вибу??? :rofl: и чем она интересно его выпросила?)))))))))) Соф, а меня за мороженку ругаешь)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ох, в тот раз она оторвалась и я хотела убить ее прилюдно. Но вытерпела, притащила домой, уже нацелилась и ........промахнулась об стену!  :smile2:

А Виба всего-лишь удрапала от меня и Даблика (тогда он был еще малыш) на местную помойку, жрала прилюдно оттуда вкусняшку, ни за что ко мне не подходила.  >:( А тащиться с Дабликом на помойку я не хотела (ладно бы одна была). Вообщем, мы с Дабликом пошли домой, в надежде, что Виби сразу же за нами побежит. Ага, щас. Она же еще не все там съела  :bad:

И когда мы только стали переходить дорогу, она прибежала - радость моя!  :crazy: И эта чучундра была вымазана в тухлой рыбе - прямо вот вся в ней искупалась  :bad: :bad: :bad: В итоге Даблик жутко радовался возвращению непутевой Виби и конечно же тоже перемазался в Вибином аромате  :bad:

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Ну пендель - есть пендель - можно давать сзади или спереди  :cheesy: Смотря по ситуации  :smile198: :mocking:

Если бегут вперед и рвут руки поводками -то сапогом останавливается собачка спереди (на уровни груди собачкиной). Если вдруг случится страшное - драка - уже будут распинываться сапогом по жопе (по бедру) сзади. Потому как руками к зубам и головам собак лучше не лезть  :wacko3:

О, а я думала пендали нельзя раздавать, конечно регулярно мой мальчик получал, так сказать закрепляли всякие команды, вот раз на улице мужик сильно пристыдил, мол лайка на которую руку подняли уже не лайка. А я тоже по ситуации если успею могу ногой коснуться груди, если нет то уже по попе, рукой по морде или за холку тряхануть, сбоку может это и выглядит  жестоко, но это всего лишь касание чтоб привлечь внимание собы.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав

О, а я думала пендали нельзя раздавать, конечно регулярно мой мальчик получал, так сказать закрепляли всякие команды, вот раз на улице мужик сильно пристыдил, мол лайка на которую руку подняли уже не лайка. А я тоже по ситуации если успею могу ногой коснуться груди, если нет то уже по попе, рукой по морде или за холку тряхануть, сбоку может это и выглядит  жестоко, но это всего лишь касание чтоб привлечь внимание собы.

А я тоже иногда на улице даю волшебный пендаль)))как говорит наша инструктор по окд Вера его еще никто не отменял  :mocking: а как иногда с кобелем,вот и приходится.....иногда на улице тоже его за шкварку трясу и люди думают что все капец!убиваю.А ведь иногда только так можно привлечь внимание и никакие там вкусняхи не помогут.

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Ох, в тот раз она оторвалась и я хотела убить ее прилюдно. Но вытерпела, притащила домой, уже нацелилась и ........промахнулась об стену!  :smile2:

А Виба всего-лишь удрапала от меня и Даблика (тогда он был еще малыш) на местную помойку, жрала прилюдно оттуда вкусняшку, ни за что ко мне не подходила.  >:( А тащиться с Дабликом на помойку я не хотела (ладно бы одна была). Вообщем, мы с Дабликом пошли домой, в надежде, что Виби сразу же за нами побежит. Ага, щас. Она же еще не все там съела  :bad:

И когда мы только стали переходить дорогу, она прибежала - радость моя!  :crazy: И эта чучундра была вымазана в тухлой рыбе - прямо вот вся в ней искупалась  :bad: :bad: :bad: В итоге Даблик жутко радовался возвращению непутевой Виби и конечно же тоже перемазался в Вибином аромате  :bad:
А я то думала, что у вас всё идеально! Прям по Красной площади без поводков пройти можете! :D Левая нога, у нас тоже частенько в ход идёт, прям как тормоз работает, пока не вспомним для чего нужна команда "рядом" :greeting: А если его за шкварник, то он такой концерт закатывает, что я сама пугаюсь, вдруг чего навредила щеночку? А на публику мы очень любим работать, маламутам надо в цирке выступать, совмещая свою ездовую деятельность  с концертной! :smile2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да не - мы тоже все проходили - все маламутские сложности - они не минуют никого  :pardon:

Сейчас перевезла мелких в город, старшаки остались в деревне с Пашкой. Так вот - как же чудесно иметь спокойных не доминантных маламутов!!  :good: Рэй и Рубинка живут теперь душа в душу.  :angel: Очень послушные.  :praising: И вчера вечером я даже гуляла с ними на каблуках в приличном виде (после работы не хотелось переодеваться - пошла так выгуливать у домика)!  :o

А еще мы теперь начали тренировать малышей. Рубинка - это высший класс!  :good: Второе занятие и все, бежит уже без зайцев, летит просто! В папку!  :good:  :praising: Очень хочется их потом вдвоем видеть в упряжке  :good:

Рэйка - ну он очень тяжелый.  :greeting: Он конечно бежит, старается, но его галоп получается очень тяжелым и мощным. А по скорости он движется медленно  :pardon: Поэтому пусть бегает, как бегает. Пойдет в силачи потом  ;) :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну вот и появились свежие фото (с прошлых выходных) с нашей первой летней тренировки. Действующие лица - маламуты Рубин, Рэй и хаски кобель 10 месяцев Манас. Ну и естественно, мы - люди  :crazy:

Оля (хозяйка хаски Манаса) и Рубинка  :angel: Рубин орал, не привыкший, что его привязали к дереву, Оля пошла его утешать  :empathy3:

А это я с Рубинкой обнимаюсь  :-*

Он очень ласковый, как папка, а тут я, наконец-то, дорвалась с ним обниматься  :praising:, а то Даблик ревнует сильно, если я не с ним обнимаюсь  :mocking:

Оффлайн Helga

::) ::) ::)

как мальчишки с хасенком - дружили? вы их вместе - троих гоняли?

пацаны без Дабла в отрыве наверное :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Специально для мамы Оли - Рубинка  :angel: